В случае моей смерти я запрещаю вскрывать мое тело /Савченко/

В случае моей смерти я запрещаю вскрывать мое тело /Савченко/

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что откажется от голодовки только в случае возвращения в Украину «живой или мертвой»

«Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 04.03.2016 года до возвращения меня в Украину живой или мертвой», — подчеркнула Савченко.
По ее словам, сухая голодовка — это протест «на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ, на то, что они пытаются скрыть свои преступления».
Савченко уверена, что эти органы виновны в нарушении международного права, в похищении ее из Украины, насильной перевозке в РФ и незаконном удерживании ее в тюрьмах РФ и бесчестном суде.
«Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться. Согласна только на осмотр врачами из Украины или Европы», — подчеркнула Савченко.
«Запрещаю перемещать куда-либо из камеры и этапировать меня куда-либо без объяснения мне цели этапа и места прибытия. Любое применение ко мне физической силы буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление», — добавила она.
Савченко подчеркнула, что если останется живой, требует вывезти ее на судебное заседание.
«В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение изменению не подлежит», — заявила Савченко.
Кроме того, она написала на украинском языке: «В Росії нікому не вірю! Не боюсь! Не прошу! Я сказала своє останнє слово! З Україною в серці».
Ранее  сестра Надежды Савченко Вера опубликовала текст последнего слова, которое украинская летчица должна была произнести на суде сегодня, 3 марта 2016 года. Текст обращения опубликован в Facebook на странице Савченко.
«Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право».


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Жду, когда порашенко скажет, что Украина- главный мировой импортер различных бизнесов. Свои-то в стране уже издохли!
- Юрий Касьянов: Демократия - это не власть большинства, а способ манипуляции им
- О страшном преступлении и "священности границ". Слова представителей власти - пустые, как шаманский бубен
- Вот уже второй раз Трамп и Порошенко противоречат друг другу
- Новий військовий прокурор сил АТО не служив та прославився п'яним водінням (ФОТО, ВІДЕО)
Март, 04 2016 301

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю