Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Вадим Рабинович: «Грабительские тарифы должны быть уничтожены — и больше никаких уступок!»

Вадим Рабинович: «Грабительские тарифы должны быть уничтожены — и больше никаких уступок!»

В среду, 6 июля, заседание Верховной Рады Украины закрылось, так и не начавшись.

Причина – блокирование парламентской трибуны народными депутатами, которые требуют создания временной следственной комиссии по тарифам.
 
К представителям фракций «Батьківщина» и «Радикальная партия» присоединился и народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.
 
В кулуарах парламента Вадим Рабинович свою позицию объяснил журналистам так: «Сегодня я блокировал парламентскую трибуну с коллегами по парламенту, и буду делать это до тех пор, пока не будут пересмотрены тарифы. Больше никаких уступок – стоять буду до последнего!..»
 
Народный депутат подчеркнул, что вопрос тарифов стоит вне политики. «У меня нет политической общности с Ляшко, с Тимошенко – я другой дорогой иду, я многие вещи иначе вижу… Но всегда нужно вычленять основное, а сегодня это основное – тарифы! И сегодня нужно понимать, что пока каждый будет идти своей дорогой, народ будут грабить!», – объяснил Вадим Рабинович, выразив готовность «объединяться с кем угодно, лишь бы остановить тарифы».
 
Кроме того, политик считает необходимым пригласить в сессионный зал тех, кто формирует тарифы, и «под прицелами» камер разобраться, кто наживается на людях и наказать виновных. «И, когда мы не просто остановим сегодняшние тарифы, а еще и старые вернем, – тогда нужно сделать перерасчет за все прошедшее время, и за счет Онищенко и еще десятка других, кто сидит у власти и обворовывает страну, нужно вернуть людям те деньги, которые у них незаконно отобрали… Только тогда мы придем к нормальному, справедливому обществу. Только так будет честно по отношению к народу и стране! А потом уже пойдем на выборы — каждый со своей политической силой…», – уверен Вадим Рабинович.
 
При этом депутат считает, что «период бесконечного воровства в Украине, как и вечная мечта чиновников воровать, чтобы их никто не контролировал, начинают подходить к концу». «После того, как глава Госфининспекции Гордиенко опубликовал первые данные о хищении 7 млрд в правительстве Яценюка, Госфининспекцию распустили! И теперь они делают, что хотят и их некому контролировать! И поэтому они возмущаются, зачем это, мол, нас будет парламент проверять. Но, не дождутся!.. Сегодня должны быть посадки действующих воров, должны быть раскрыты махинации, из-за которых тарифы стали такими высокими, должны быть возвращены похищенные деньги! – настаивает Вадим Рабинович.
 
– Да, убегут еще три-четыре таких Онищенко, но ничего страшного – вернутся… Тут наверняка есть еще что конфисковывать!.. И это не вопрос всеобщей конфискации – это вопрос социальной справедливости, которая вышла сегодня на первый план. Люди больше не могут так жить! Людей можно давить, забирать у них все до какого-то периода, а потом эти люди берут и сметают всех!»
 
Вадим Рабинович также считает, что сегодняшняя ситуация показала, что «власть, к сожалению, в очередной раз оказалась антинародной, правительство в очередной раз оказалось неспособным вывести страну из кризиса, о чем свидетельствуют заявления советников правительства — Бальцеровича и Миклоша о том, что нужно поднимать пенсионный возраст и дальше оббирать пенсионеров, и что доллар будет по 40...»
 
В связи с этим, продолжил народный депутат, «я сегодня подал запрос, которым предлагаю разобраться с тем, кто платит этим людям за ту ересь, которую они нам всем вещают».
 
Политик уверен – «и варяги тоже заканчиваются». «Мы видим Саакашвили, уничтожившего Одессу, и, тем не менее, его держат, — чтобы он здесь не мешал Порошенко… Держат тут Квиташвили, уничтожившего здравоохранение. Згуладзе ушла из "органов", но квартиру государству так и не вернула, и я сейчас разбираюсь с этим вопросом, провожу расследование. Если все это будет продолжаться, то мы не напасемся ни квартир, ни денег, ни собственного народа, чтобы удовлетворить аппетиты тех, кто сидит здесь, да еще и приезжих!», – возмутился Вадим Рабинович.
 
Подводя итог сегодняшнему парламентскому дню, народный депутат резюмировал: «Я считаю, что сегодня в сессионном зале произошла победа тех сил, которые требуют в первую очередь остановить эти драконовские тарифы.
 
Кроме того, сегодня я зарегистрировал межфракционное объединение «СТОП тарифы!», поскольку считаю, что тарифы должны быть остановлены любым методом!.. Грабящие народ тарифы должны быть уничтожены!..»


Поделиться​​ новостью:

- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
- Дурных нэма?! Порошенко надеется, что ЕС даст денег
Июль, 06 2016 421

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю