Варяги заходят в тупик! «Укрзализныця» дергает стоп-кран, с 1 октября останавливаются пригородные пассажирские перевозки

Варяги заходят в тупик! «Укрзализныця» дергает стоп-кран, с 1 октября останавливаются пригородные пассажирские перевозки

Руководство УЗ в лице Войцеха Бальчуна и привезенной им дюжины польских советников уверенно ведут нашу железную дорогу к ее полному краху! +

Оскомина и внутреннее непонимание коллективом УЗ причин, по которым на руководство жд назначены польские граждане сдерживалось ожиданием и надеждой на действительно мудрые и эффективные управленческие решения, которые выведут государственную монополию из глубокого кризиса. Однако, уже сейчас, спустя достаточно непродолжительное время с момента «десанта» поляков на УЗ, можно с уверенностью сказать, что это огромная ошибка, допущенная нашей властью и лично бывшим главой администрации Президента Борисом Ложкиным.

Ну, про переводчиков на совещаниях, бардаке в системе управленческих указаний и контроля, правовом нигилизме при принятии решений, работе поляков с секретными, в т.ч. мобилизационными документами УЗ без соответствующих допусков, и многих других мелочах здесь говорить не станем. Это издержки характерные для многих ветвей нашей власти, куда зашли иностранцы. В конце концов, какие у нас уже секреты могут быть от грузин, поляков и прибалтов.

Другое дело гений управления Бальчуна и его Ко! Очень много энергии, креатива и… космоса! Бальчун решил построить жд вне Украины и той ситуации, что в ней сейчас имеется. Для него это какая-то игра, в которой он принимает участие и ему очень интересно, чем это все закончится. Очевидно, не даром клипы группы Бальчуна иногда настолько откровенные, что их удаляют с Youtube.
Отдаются прекрасные стратегические указания космического масштаба, пишутся перспективные планы реформирования всего и всех, Бальчун и его команда в этом амплуа просто гениальны!

Проблема заключается только в одном, выходя со всех этих совещаний старые железнодорожники тихонько матерясь сплевывают на пол и идут, засучив рукава делать так, чтобы уже сегодня на 100% изношенная техника не привела к огромным и не побоимся этого слова катастрофическим техногенным ситуациям на железной дороге, в том числе с человеческими жертвами. А потом, эти люди садятся в своих кабинетах писать отчеты Бальчуну о том, как я провел реформу, которую Вы так мудро приказали мне сделать.

Например, с 1 октября в УЗ уже нет денег, чтобы датировать пригородные перевозки в Украине. Они всегда были убыточны, но не только из-за того, что у нас так много льготников и такие маленькие цены на билеты. Эти перевозки во многих странах убыточные и субсидируются государством. Просто проблема даже не планируется к ее эффективному решению.

Так, например, за 7 месяцев 2016 года только в региональном филиале «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» констатировали 215,2 млн. грн. убытков от перевозок пассажиров в пригородном сообщении, что на 11,7%   больше чем за аналогичный период прошлого года.

В УЗ долго голову не ломали и приняли решение просто переложить всю ответственность на органы местной власти. Если кратко, то развернуть в СМИ компанию по дискредитации региональных властей перед населением путем публикаций заказных статей в прессе, интернет-изданиях, формирования групп в Фейсбуке, распространения листовок, флаеров, объявления в поездах по громкой связи и т.п. В обществе и так накаленном до предела теми бедами и лишениями, которые выпали на долю людей в нынешнее время, Бальчун и Ко вбивает еще один клин между властью и людьми: «Вы не сможете ездить на электричке на свой пригородный огород за выращенными на зиму овощами. А знаете кто виноват? Ваши местные органы управления, идите и протестуйте, палите шины и т.п.». Очень удобная позиция. Не нужно решать проблему, а просто быстро обвинить кого-то.

И подобные этому, идут «реформы» в УЗ и на других направлениях. Еще немного и убыточными могут стать не только пассажирские, но даже грузовые перевозки.

Уже 65,5% парк пассажирских вагонов эксплуатируются сверх установленного нормативного срока (более 28 лет): доля вагонов в возрасте от 10 до 20 лет составляет на данный момент 5,3%, до 10 лет – 5,7%. Общий уровень износа сегодня – 89%. Парк грузовых вагонов изношен на 88%.

При этом, катастрофически при новом руководстве снижается система обеспечения безопасности перевозок. Бесконечный процесс ее «реформирования» и кадровых перестановок, отсутствие финансирования и обновления техники, огромное количество используемых узлов и агрегатов, которые давно выработали свой ресурс и практически «на ладан дышат», привели к существованию серьезных, в т.ч., даже не и просчитанных рисков.

Знаете, что это означает? Это означает, что только опыт и мастерство еще не всех уволенных с УЗ спецов, а также Господь Бог хранит нас всех от страшных трагедий, которые могут произойти в любой момент.

Кстати, со старыми кадрами на жд, не смотря на все красивые заявления Бальчуна, расправляются то же легко и без особых сожалений. Ярлык коррупционера автоматически прикрепляется к тебе если: а) ты не поляк или другой правильный иностранец; б) ты много лет проработал в УЗ; в) ты был какое-то время руководителем; г) у тебя нет рекомендаций от Банковой «крыши» Бальчуна или его бизнес-партнеров.

Теперь о коррупции. С самого начала Бальчун действительно не ожидал, что все везде настолько «прибито» и годами системно отработано основными коррупционными игроками на УЗ. С определенной долей условности, существует три её основных уровня. Крупные игроки, их люди и фирмы (топливо, электричество, уголь и т.п.), - их ФИО знает все страна, они в первой десятке на обложках журналов. Среднее звено, - это целый сплав различных депутатов и чиновников, бывших руководителей УЗ и ее региональных филиалов, представителей бывшего и нынешнего КМУ, смотрящих советников с Банковой, еще действующих «старых кадров», имеющих бизнес с жд и пр. И наконец т.нз. «коррупционерчики», - это значительная масса руководителей низшего звена, которые годами внедрили и отработали свою маленькую «схемку» отлива, недолива, покупки, продажи, гарантированного предоставления возможности и т.д., на которой не жируют, но успешно кормятся.

Структура, в принципе, характерна почти для всех наших министерств и ведомств. Ни чего нового. Вопрос в том, куда в первую очередь будет бить первое лицо при наведении порядка, на каком уровне и какие именно экономические схемы будет рушить. Ответ на это в значительной мере позволяет дать оценку и самому руководителю.

На данный момент, основные усилия Войцеха Бальчуна направлены на третью, и частично, вторую т.нз. коррупционные группы. Экономические схемы, которые бы ломали коррупцию первого уровня признаются не целесообразными. Очевидно Бальчун уже понял, что Украина, - это не только не Россия, но и не Польша.


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Сентябрь, 14 2016 686

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю