МОЗ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ И СТАНОВИТСЯ НА «ЛЫЖИ» !!!

МОЗ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ И СТАНОВИТСЯ НА «ЛЫЖИ» !!!

О закупках лекарств!!!

В СМИ появилась информация, что руководство МОЗ начинает покидать министерство. Так по пока неподтвержденной информации, первой "на выход" ушла заместитель министра Оксана Сивак. В условиях когда сама и.о. Министра в ситуации или остаться в Украине и отвечать за все и сдать американский паспорт, или покидать Украину и возвращаться в США - мне лично вероятен исход по второму варианту.

Это длинный и важный пост, который даст вам понимание, что произошло за последние несколько лет в Министерстве охраны здоровья Украины и к чему это привело, а главное к какой катастрофе это может привести далее. Как всегда, сразу предупреждаю, текст серьезный и если у вам не интересно разбираться в сути происходящего, не тратьте время. И так, начнем:

ПРЕДЫСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАКУПОК:

Причиной привлечения сторонних иностранных организаций для закупки медикаментов за деньги бюджета Украины, по официальной версии, озвученной представителями МОЗ и лоббистскими общественными организациями (Центр противодействия коррупции, Всеукраинская сеть «ЛЖВ», «Пациенты Украины» и пр.), была тотальная коррупция при осуществлении закупок МОЗ медикаментов за бюджетные средства.

Несмотря на то, что сама команда МОЗ, лоббирующая международные компании, декларируя честность и прозрачность могла бы и сама проконтролировать процесс закупок (частично это было выполнено в 2015-2016 годах, когда МОЗ осуществил закупки напрямую и справился уже в апреле 2016 года!), методом информационных манипуляций и через лоббистское воздействие на парламент было изменено законодательство Украины в части закупок медикаментов через международные организации (см. на сайте ВР №2150). 
Большинство парламентариев, отдавшие в свое время голоса за это изменение в процедуру закупок, уже понимают, что по сути были введены в заблуждение лоббистами. Но это другая история.

Официально роцедура должна была быть честной и прозрачной, с целью экономии бюджетных средств.

ОДНАКО ВЫШЛО НАОБОРОТт:

Договора МОЗ и иностранных компаний (Юнисеф, ПРООН, Краун Эйдженс) остаются закрытыми. И не просто закрытыми, а недоступными даже по запросам правоохранительных органов и народных депутатов.

Официальной версией отказа в публикации условий сотрудничества является отговорка представителей МОЗ, о якобы определенных условиях в договорах сотрудничества, где указано, что по правилам международных компаний условия сотрудничества являются коммерческой тайной. Однако речь идет о закупках медпрепаратов за счет БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, таким образом отказ о предоставлении условий закупки противоречит ЗУ «Про осуществление государственных закупок».

Кроме этого, в Договорах между МОЗ и международными организациями засекреченной информацией считается:

- суммы бюджетных денег, выделенные компаниям на закупки, по каждой отдельной программе;
- Перечень договоров, предмет, все условия и стоимость этих договоров с поставщиками победителями конкурсных торгов, которые проводит международная организация по своим внутренним правилам.

Вся прочая информация, не попадающая в вышеприведённый список, может быть раскрыта при условии предварительного акцепта компанией-закупщиком.

Кроме этого, сама международная организация по договору является лишь посредником и НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед МОЗ за качество и срок годности медпрепаратов, которые поставляет; за срыв сроков поставок.

СОТРУДНИЧЕСТВО:

1) Одно из условий сотрудничества МОЗ и иностранных компаний – 100% предоплата.

Это условие отображено в договорах с каждой из международных компаний (ПРООН, ЮНИСЕФ, КРАУН ЕЙДЖЕНТС ЛІМІТЕД).

Стоит заметить, что речь идет о деньгах бюджета Украины и выделении таких сумм (Около 4 млрд грн за 2016 год), со стопроцентной предоплатой, да еще и по линии медицины является беспрецедентными. По сути, передав деньги из бюджета закупщикам, в рамках сотрудничества, государство становится заложником ситуации. В случае срыва поставок, невыполнения условий договора – государство оказывается на пороге катастрофы, так как - средств нет, медикаментов нет и возможности экстренно сменить поставщиков тоже нет. В итоге масштабы такой трагедии будут колоссальны, а ведь речь идет о здоровье и жизни граждан Украины, где львиная доля дети (онко-больные дети – ситуация с ОХМАТДЕТ).

2) Сроки поставок и поставка недостаточного количества
Глядя на отчетность МОЗ о поставках медикаментов, мы видим, что процент поставленных препаратов далек от полного – только за 2015 год из 9 программ закупок на 100% выполнено только 5, при этом, ни одна из международных компаний полностью не выполнила свои обязательства (информация – начало июля 2017). Такое положение дел должно само собой вызывать интерес у компетентных органов для проверки условий сотрудничества между МОЗ и иностранными компаниями и их выполнение. По информации полученной нашей ОО «Національний інтерес України» из МОЗ, в договорах сроки получения медикаментов от момента перевода денег достигают практически 1,5 лет, что является попросту абсурдным, так как делает своевременную поставку невозможной на тот календарный период времени, в рамках которого и были выделены средства из бюджета.

3) Недопоставка препаратов
Согласно отчетности МОЗ о проведенных закупках на 2015 и 2016 год, программа не была выполнена. Поставки препаратов по некоторым позициям 2015 года, недопоставлены до сих пор, а по 2016 календарному году, поставки отдельных позиций выполнены на 0%, что подтверждено отчетностью МОЗ.

Кроме этого, согласно условий договоров, при неблагоприятном изменении рыночной ситуации, курса валют и пр. международная организация имеет право самовольно уменьшить количество поставляемых медпрепаратов для соблюдения бюджета финансирования и получения комиссионных за проделанную работу. Что и было сделано во время закупок на 2015 г.

4) Поставка препаратов с заканчивающимся сроком годности

В связи с тем, что поставить в полном объеме определенные препараты с полным сроком годности, не представлялось возможным, компании закупщики нашли с МОЗ компромисс. Для того, чтобы не ждать пока будет собрана партия препаратов, что могло занимать продолжительный временной отрезок, было принято решение поставить препараты со сроком годности менее 75%. Отсюда выплывает вопрос каким образом были оформлены лекарства при пересечении границы и когда пересекали? Так как растаможить лекарства с истекшим на 2/3 сроком годности по законам невозможно. Однако возможно ввести, как гуманитарную помощь, отсюда рождается вопрос – а не оплатил ли МОЗ бюджетные средства за бесплатную медицинскую помощь? Этот вопрос адресован к компетентным органам!
По заявлению Светланы Донской заведующей Центра детской онкогематалогии и трансплантации костного мозга ОХМАТДЕТ по состоянию на 21 июля из центра обратно было отправлено лекарств на 8,6 млн грн. На складах центра остаются препараты приблизительной стоимостью около 1 млн грн.

Причиной такого положения дел и является та самая закупка препаратов с минимальным остаточным сроком годности. Мотивы закупки лекарств с такими условиями порождают мысли, что целью было максимально распространить и освоить партии непригодные для продажи, но проверкой этого факта должны заниматься правоохранители.

5) Комиссионные за посредничество по условиям договоров:

Все международные компании закупщики выступают посредниками между заказчиком (МОЗ) и производителем лекарств. За свои услуги они берут комиссионные в размере:

ПРООН – 5% от суммы + 1,5% от суммы за организацию логистики

ЮНИСЕФ – 4,5% от суммы + компенсация фактическая за логистику

Сrawn Аgents LTD - 5% от суммы + 1,5% от суммы за организацию логистики

А теперь представьте себе эти комиссионные, когда сумма – 4 млрд грн?
В итоге приблизительные комиссионные иностранных закупщиков составят около 260 млн грн. Не плохая экономия, не так ли?
___________________

Предложения и даже требование как мое так и нашей ГО "Національний Інтерес України" в связи с сложившейся ситуацией:

1) Ограничить использование бюджетных средств сторонними структурами (компании закупщики) на протяжении периода от момента перевода на счета до начала закупок, должен быть пересмотр условий сотрудничества на более выгодные для государства. По условиям договоров на сегодня, после 100% предоплаты, процедура выбора поставщика производится спустя полгода. До этого момента деньги бюджета Украины лежат на иностранных счетах – это неприемлемо!

2) Недопоставка препаратов по многим позициям, должна запускать процедуру отказа от сотрудничества с данными компаниями ввиду недобросовестного выполнения взятых обязательств. Должны быть переработаны условия поставки на более короткие, так как ностранные компании были призваны наладить систему закупки, а не усложнить ее.

3) Исключения возможности поставок препаратов со сроком годности истекшим на 2/3 – КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!.

4) Создать условия для открытого мониторинга выполнения договоров поставок в реальном времени, во избежание недопоставок и срыва сроков поставок, а также соответствия законодательству Украины о прозрачности использования бюджетных средств.

5) Обязательная организация проведения процедур закупок медпрепаратов через систему «Прозорро», что даст полный доступ к информации, как по самой конкурсной процедуре, так и по условиям сотрудничества, даст возможность контроля использования бюджетных средств. Иначе не ясно, для чего запускалась столь глобальная площадка торгов, если новая команда МОЗ уводит закупки в тень и всячески препятствует разглашению условий.

6) Проверка деятельности МОЗ компетентными органами и в случае выявления нарушений обязательное привлечение к уголовной ответственности руководства МОЗ, которые подписали кабальные договора с международными организациями в ущерб здоровья граждан и бюджета Украины.

Василий Апасов


Поделиться​​ новостью:

- На акции в Киеве 50 тыс.чел. Саакашвили назвал врагов Украины, начиная с Порошенко — эксперт
- «Он вас грабит каждого через тарифы. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы»: Саакашвили про Ахметова
- Все что Саакашвили обещал и обещает он выполнил и выполнит. Задумайтесь.
- Новый Трудовой кодекс: Новые сюрпризы
- На судью Печерского суда Ларису Цокол, которая отпустила Саакашвили, внезапно появилось две жалобы в Выший совет правосудия
22:52Июль, 27 2017 484

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю