Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться

Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться

Место проклято. Займи его святой Петр, в наших раскладах через полгода его будет ненавидеть вся страна. И презирать, что намного болезненней. Луценко – не святой Петр, вообще не святой, будем откровенны.

Но даже делая на это скидку, скорость его превращения в "злочинну владу" потрясает. Эффективность прокуратуры видна только ей одной. И рады бы увидать, реально рады, но не видно. Для самой мощной государственной структуры – мелко. Пиар фонтаном хлещет. Причем не фонтаном Треви, в который хочется бросить монетку на память, а прорванной канализационной трубой.

Вряд ли хоть кто-то может хоть что-то сказать о защите закона, интересов государства. Об интересах граждан молчу вообще, это даже вспоминать неловко. Но и интересы конкретной группы лиц защитить не выходит. Да и как может выйти, если они сами в них запутались? В этом бизнесе мы партнеры, поэтому я тебя на части порву. Хотите сыграть в такую игру? Никто не хочет.

В уголовном деле Довгого, как сообщает "Украинская правда", ГПУ состав преступления усматривать перестала. За подписью все того же Юрия Витальевича. Вообще ни по одному лишенному неприкосновенности депутату ни шагу вперед. И это делает пиар убийственным антипиаром. Еще более убийственным на фоне врученных коленопреклоненно знамен, гербов и так далее. Никто ж за язык не тянет, вообще никуда никто никого давно не тянет. Мы только за, хоть что-то до ума доведите. Не. Крокодил не ловится, не идут дела.

Бредовость ситуации преследует на каждом шагу. Не хватает следователей по делу Майдана – сокращаем штат прокуроров. У Луценко конфликт с НАБУ – его супруга вносит в Раду законопроект о НАБУ. И так абсолютно во всем, куда пальцем ни ткни. Еще полгода в том же успешном ключе, и вместо фигуры, призванной усилить позиции президента (хотя где в Конституции эта сложная комбинация, неизвестно), Луценко превратится в тягостную обузу.

И начнутся ерзания, как бы расстаться так, чтобы он на следующее утро вместе с Саакашвили не горланил под Администрацией Президента. Что-что, а голос у него громкий. Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться. И наслаждаться результатом, превзошедшим все ожидания. Сизифов труд. А песок в часах стремительно сыпется...

Поделиться​​ новостью:


- Я иду побеждать — Юлия Тимошенко
- Есть над чем задуматься! Миссия ООН опубликовала статистику по жертвам конфликта на Донбассе
- Евгений Середа: Делай что хочешь когда ты президент голодных и рабов. Нет ни границ ни принципов
- Замкнутый круг. Что убивает перспективы Украины и прочей европейской периферии?
- Шоколадный день Тимошенко)
- Крах глобализации. Мировой раскол в Давосе-2019
- Бои за Дебальцево: командир-дезертир получил шесть лет тюрьмы
- Платежки за газ в январе: Кто будет платить больше и почему
- Нафтогаз заявил о шантаже на газовых переговорах
- Документы на кандидатов в президенты подали 25 человек
- После выборов я не потеряю ни одной минуты — Юлия Тимошенко
- Захвативший самолет Аэрофлота задержан
- Нарколог по делу Зайцевой сделала несколько заявлений
- "Народный контроль" выдвинул Добродомова в президенты
- Как стать зарубежным украинцем: Для чего нужен этот статус и кому он пригодится
11:38Декабрь, 15 2017 1260

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю