Весь путь Порошенко в политике — это потакание жадности, тщеславию, мстительности

Весь путь Порошенко в политике — это потакание жадности, тщеславию, мстительности

Разумеется, ПАП с самого начала президентской должности занимался приумножением и укреплением своей бизнес-империи

Президент Порошенко снова вляпался в офшорный скандал, пишет в сегодняшней статье для Politeka политический аналитик Александр Кочетков.

Насчет «райских бумаг». Ничего удивительного. На самом деле, перед Петром Алексеевичем никогда не стояла дилемма выбора между собственным бизнесом и Отечеством. Ни в 2004, ни в 2014 году. Весь его в путь в политике — это потакание: жадности, тщеславию, мстительности. Со служением — идее, стране, обществу — не сложилось исходно. Разве что со служением человеку, которого именуют Петр Порошенко.

Понятно, что все эти нормы-требования насчет разделения власти и бизнеса исходно не воспринимались им всерьез, как вопли бродячих проповедников. Потом, когда тема встала во весь рост, она стала дико раздражать. Как и те, кто про нее напоминали.

Разумеется, ПАП с самого начала президентской должности занимался приумножением и укреплением своей бизнес-империи. А как иначе-то? Он ведь ради этого во власть и пришел!

Поэтому в очередной раз всплывшие президентские офшорные дела — это не попытка укрыться от украинских налогов. Вернее, не только это — если бы только налоги, то ПАП запустил бы налоговую либерализацию по всей стране, и бизнес бы ему в ножки кланялся, памятники бы ему при жизни на постаментах Ленину воздвигал.

Нет, в первую очередь, это продуманный, выверенный план защиты своего богатства от всевозможных рисков. От украинцев — в случае жесткого отстранения от власти. От американцев с европейцами — если не удастся пропетлять с «минском» и прочими невыполнимыми обязательствами. От Ротшильдов, если они вдруг покусятся на «Рошен» и не захотят возвращать его из слепого траста.

Да-да-да, Порошенко опасается кидка даже от богатейших людей планеты, и поэтому передал в слепой траст не 100% кондитерского бизнеса, а только 85% — чтобы в случае чего была юридическая зацепка.


Поделиться​​ новостью:

- Алексей Куракин: Угар «гідності». Нет того энтузиазма!
- ЛИГБЕЗ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПОРОШЕНКОВ
- Українців хочуть змусити платити борги ОРДЛО та олігархів
- О РЕКЛАМЕ «ГАЗПРОМА» В СЕРДЦЕ УКРАИНЫ
- "Штрафбат" по-порошеновски !
19:32Ноябрь, 11 2017 1894

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю