► Аналитика
Саакашвили: миссия выполнена? Он обещал вернуться. Что будет происходить после депортации с Саакашвили и с украинской политикой Война как самоцель Дело Игоря Гужвы. Политические последствия "Демонстрация силы" с Аваковым или без него. Куда идут маршем Национальные дружины? Принуждение или профанация. Что означает "кремлевский доклад" для Украины, России и мира Израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари выступил Давосе: Большинство людей вообще не осознают, что происходит и что на кону ЛДНР: оккупация или гражданская война ? Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие Украина - государство не национальное, а феодальное Александр Кочетков: КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ О ГРУППАХ ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ НА УКРАИНУ Вот кто реально управляет Порошенко и Украиной

ВЫГЛЯДЫВАЯ ИЗ-ЗА ДВЕРИ

ВЫГЛЯДЫВАЯ ИЗ-ЗА ДВЕРИ

Надо сообразить, кто что из-за двери воровать будет. Теперь для воров зеленый свет, ведь воровство «приватизацией» окрестили…

Всех – с Крещением, авось в мозгах проясниться от холодной водички.

Наша Рада появилась в проклятых стенах после долгого и изнурительного отдыха на всевозможных курортах мира, проголосовала за что сказали, и снова растворилась до 6 февраля.

Как этот закон называется? «Про деоккупацию» или «Про реинтеграцию»? Короче, закон 7163. Вы что ли, оккупировали, что деоккупировать собрались? Между прочим, «деоккупация» и «реинтеграция» - две разные вещи. О чем этот закон? О мире, войне, деоккупации или реинтеграции? Я вам отвечу – этот закон ни о чем. Он о том, что Порошенко собрался на второй срок. Четыре года тому назад, когда его необходимо было принять, он только что первый срок оприходовал с помощью нас, дураков, и Охендовского. Тогда этот закон не щемил ему яйца. Сейчас приспичило.

В этом законе немного для народа, а все остальное для себя, любимого. 
Для народа Россию назвали агрессором, а территории Донбасса «временно оккупированными». Через четыре года осмелились! Спрятались за дверь, и оттуда прокричали – «Россия, агрессор ты вонючий!», - и снова за дверь спрятались. Для народа также признание прав – рождения, смерти и собственности на оккупированных территориях. Если что, обращайтесь, народ, в суды, мы в этом законе прописали ваши права. В какие суды обращаться? В путинские или в порошенковские? А, если, все-таки, дойдешь, народ, до европейского, то Россия уже объявила, то она плевать хотела на решения международных судов.

Это то, что для народа. 
А для себя, любимого, под шелестящий шум, который слово «агрессор» произвел в народных мозгах, увеличение полномочий. Четыре года тому назад, чтобы не сдать Крым и не дать разгореться войне, ни у кого полномочий не было! Ни у Турчинова. Ни у Авакова. Ни у Порошенко. Ни у Наливайченко. Все были никто и ничто. И, конечно, Конституции у нас тоже не было, где прописано, как действовать в случае, если враг нападет. Ну, тогда решили державу не защищать, что уже сейчас об этом говорить. Об этом не говорить, за это сажать или расстреливать надо.

А сейчас что? Главнокомандующий Порошенко, который так и не создал Ставку, и НГШ Муженко, угробивший тысячи добровольцев в котлах, решили, что им нужен Единый Штаб, в который войдут все силовые структуры, и который получит право оборонять страну. Да вы что, и, правда, оборонять будете? А до того, что делали? Ну, я согласна, обороной это трудно назвать. Это можно назвать по-другому – тиром для противника. Чтобы российские снайперы руку набили. В среднем, одного нашего солдата в день кладут. Когда трех, когда четырех, когда ни одного, ну вот, в среднем и выходит - один. Одна смерть, один гроб, одно горе в день. Не в ваши семьи, мать вашу, в другие, чужие для вас семьи, потому что народ для вас чужой.

Теперь, по новопринятому закону, у нас уже не АТО, но войны тоже нет. О войне в законе ни слова. Агрессор есть, оккупант есть, а войны нет. А как тогда территории оккупированными и аннексированными оказались? Как агрессор их оккупировал, если войны нет? Улыбнулся вам, скотам, пришел и поселился? Придурки…

О Крыме постеснялись в теле Закона, только в Преамбуле. Ну, правильно, Крым порошенковский режим уже сдал, и возвращать его не собирается. 
Если ДНР и ЛНР Путин еще может сторговать за нашу федерализацию, то Крым только в результате ядерной войны вернуться может.

А вы когда-нибудь задумывались, кто такие эти ЛНР и ДНР? Кто их окрестил террористами? Терроризм – это «незаконное использование насилия и запугивания, особенно в отношении гражданских лиц, с целью преследования определенных политических целей». Я не знаю, насчет запугивания местного населения, но там цвел сепаратизм, на который наши силовые органы закрывали глаза, давая сепаратистам сначала расположиться лагерем вокруг административных зданий, затем укрепиться, а потом захватить эти самые здания. Сменить флаг, объявить себя отторгнутыми от Украины и попросить помощи у соседа. На что сосед с удовольствием откликнулся, потому что уже давно подогревал и финансировал этот сепаратизм. Я думаю, такого явления в истории еще не было, когда «стратегический партнер» Украины вооружил им же выкормленный на украинской земле сепаратизм, а, затем, выставив его впереди себя, ввел свои войска, раздолбал границу, вывез предприятия с оккупированной им земли, раздал паспорта, ввел рубль, а теперь требует амнистии, особого статуса, признания, автономии и выборов для оккупированных им же территорий. Окупант также требует взять их обратно на своих условиях, и восстановить все развороченное и разворованное им же, оккупантом. Нет, ЛНР и ДНР – это не террористы, их имена известны и они не прячут своих лиц. Весь мир не ведет переговоров с террористами, а эти являются стороной переговоров с Украиной. Россия является «посредником», а эти «стороной» переговоров. Какие же они террористы? Это предавшая национальные интересы Украины мразь, позвавшая врага на украинскую землю и открывшая захватчику ворота. Это предатели, представляющие интересы врага на территории Украины. Это самозванцы, точно такие же, как УПЦ МП в Украине. Это два лика войны, которую порошенковский режим не решается назвать войной.

Если война, то, как же тогда торговать?! С кем торговать – с агрессором, который одновременно, остается стратегическим партнером? А ведь в этом законе сказано также про возобновление торговли с «временно оккупированными» территориями. Мало того, что Украина снабжала их бесплатно электроэнергией на миллионы долларов, мало того, что Порошенко, сделавшись партером «против воли» Ахметова, закупал уголь у вождей «временно оккупированных территорий» по схеме «Роттердам +», вынув из наших карманов 12 мрлд. гривен, мало того, что контрабанда цветет, так теперь официальная торговля под кодовым названием «перемещение товаров», возвращается. Причем это «перемещение товаров» отдали под контроль армии. Это что, взятка от Порошенко на случай народных волнений? Ведь теперь армию можно использовать в мирное время по усмотрению президента!

Сюда же лепиться и введение военного положения на четвертый год войны. Четыре года назад не надо было вводить. Тогда еще народ не все понял, тогда он еще стоял в стойле спокойно, оглушенный расстрелами на Майдане, сдачей Крыма и началом войны на востоке. Сейчас уже многие поняли что к чему, поэтому, если что, можно будет ввести все эти ограничения, что предусмотрены военным положением, но, не называя это военным положением. Политическая казуистика! Порошенко воюет не против Путина, он воюет против украинского народа. И пока побеждает…

А против Путина Порошенко дружит. Вот и порошенковская миротворица Ирина Геращенко заявила, что Договор о Дружбе и Сотрудничестве с Россией не разрывать, а выполнять надо! Колобов из Нафтогаза объявил, что теперь, после того, как Украина выиграла Стокгольмский арбитраж, цены на российский газ стали «привлекательными для Украины», и мы снова будем покупать российский газ напрямую. Вот и я говорю, чего уж там прятаться за собственную тень и переплачивать европейскому посреднику? Раньше газ был российским с территории Польши и Словакии, а теперь он будет российским напрямую. Там Гройсман аж заходился, объявляя Украину энергетически независимой от России, а мы теперь, у всех на виду, будем газ покупать у агрессора. Выглядывая из-за двери…

Еще. Там всякие тетаруки блеют о том, что Минский договорняк – это площадка для обмена пленными. Какие пленные? Где упоминается слово «война»? Значит, не пленные, а заложники. Но за «террористов» Рада тоже не проголосовала? Тогда кого мы обмениваем? А с нашей стороны, на кого мы обмениваем? На незаконно задержанных граждан ЛНР и ДНР?! Теперь, что касается «площадки». Минский договорняк, это, прежде всего, площадка для амнистии, особого статуса, автономии и федерализации Украины. Ну, что поделаешь? Путин именно так видит Украину – федерацией, а Порошенко старается, потому что президент Порошенко у нас Лолита с 1998 года, с тех пор, как стал членом партии СДПУ, которую возглавлял Медведчук. А, может, Лолитой он стал и еще раньше… А настоящая «площадка» для обмена пленных у Путина в голове – захочет обменяет, захочет, не обменяет.

Там ОБСЕ раскрыло глаза, наконец, и объявило о том, что на той стороне траншеи роют. Петр Алексеич, рассказали бы нам про свой план – война, мир, реинтеграция или деоккупация, которую должна произвести сторона, которая оккупировала. Или плана нет? Или есть, но путинский? 
А этот ваш крик из-за двери про агрессора, ушел в никуда. Кремль заценит вашу попытку поднять свои рейтинги, но народ-то стоит с другой стороны двери, и видит не ваше лицо, а вашу голую задницу.

Жаль, что за этот закон проголосовали «Батькивщина» и «Самопомощь». Ну, оппозиции у нас не было и нет, это понятно. А где Будьласочка? Хочу напомнить, что геноцид, в котором ЮВ так много и страстно обвиняла режим Порошенко, осуществляется против украинского народа не только в сессионные дни и не только по четным дням. Народ, привитый скандалами, терпит, пока его любимые лидеры своими делами заняты. Вот освободятся и снова о геноциде заговорят…

Рада должна была работать в январе две недели, но, после таких законов, как 7163 и «О приватизации», и одной недели хватит. Теперь опять длительный отдых до 6 февраля. Ведь надо сообразить, кто что из-за двери воровать будет. Теперь для воров зеленый свет, ведь воровство «приватизацией» окрестили…

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
08:46Январь, 20 2018 1623

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю