Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Выводы из визита Гройсмана в США

Выводы из визита Гройсмана в США

Три общих выводы от Богдана Яременко.

Приятно видеть реакцию на свой пост о визите Гройсмана в США. Реакции много - от почти мгновенных блогов на УП, к публикации массы пресс-релизов, подборок фотографий и т.д., сообщает на своей странице в Фейсбук Богдан Яременко.
 
Дипломат в своей заметке делает три выводы из всего прочитанного и увиденного:
 
1. Гройсман же считает, что в политике всерьез и надолго - обрастает и обживается консультантами, советниками и тд. Среди них есть умные люди, которые, между тем, давно и хорошо знают, как зарабатывать на прихотях украинских политиков. Обеспечивая при этом минимальное движение страны в любом направлении. То есть мастера внешних эффектов вместо политического процесса.
 
2. Никаких новых договоренностей Гройсман из США не привез. Цифры помощи или перспективного кредитования, которые называются, это все в рамках предварительно озвученных или принятых решений. В общем это и не удивительно. С точки зрения США Гройсман, очевидно, еще не заслужил таких информповодов, как объявление в свои визиты о каких-то программы сотрудничества, проекты помощи и тому подобное.
 
Сам Гройсман и его команда элементарно не было времени такие решения или ситуации наработать. Итак, целью визита таки было "себя показать, на людей посмотреть". С одной стороны в этом нет ничего плохого - поддержка Вашингтона (даже декларативная) может быть и является фактором мировой политики. Но с другой, как показывает предыдущая практика, украинские премьеры зачастую не понимают, что в шутку, для красивого слова, для небольшого преувеличения обещанные в Вашингтоне "летающие крокодилы" на арене украинского цирка таки должны будут улететь. Вашингтон - город приветливых вежливых людей с длинной памятью. И изменение американского президента не обязательно гарантирует, что о ваших обещания забудут.
 
3. Раз уж в Гройсмана в окружении есть способные люди, то нужно им напомнить, что ожидать критики - не лучшая информстратегия. Визиты в Вашингтон - серьезный политический фасон. Уже задолго до визита необходимо понимать, что является достижимым и соответствующим образом выстраивать информационное обеспечение. И сообщений пресс-службы с фотками после каждой встречи - явно мало.


Поделиться​​ новостью:

- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
- Дурных нэма?! Порошенко надеется, что ЕС даст денег
Июнь, 22 2016 310

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю