ВКЛАДЧИКИ ДОВЕДЕНЫ ДО ОТЧАЯНИЯ. ТРЕТИЙ МАЙДАН НЕ ЗА ГОРАМИ. МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ОТСТУПАТЬ

ВКЛАДЧИКИ ДОВЕДЕНЫ ДО ОТЧАЯНИЯ. ТРЕТИЙ МАЙДАН НЕ ЗА ГОРАМИ. МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ОТСТУПАТЬ

Если власти не одумаются, то в середине ноября будет третий Майдан, - Глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко

Украинский кризис продолжает наращивать волнения в обществе.  Подорожание продуктов, повышение тарифов ЖКХ, мизерные зарплаты и песни – всё это вызывает недовольство и приводит к протестам, которых с каждым днём становится всё больше.  Несколько дней назад в Киеве прошёл митинг против тарифной политики Украины, а сегодня к Кабмину вышли вкладчики обанкротившихся банков «Михайловский», «Дельта», «Финансы и Кредит», «Хрещатик».

Люди, доведённые до отчаяния, возмущены тем, что правительство не предпринимает никаких мер, чтобы компенсировать сгоревшие вклады.  Но, судя по тому, как митингующих пинками разгоняли полицейские, власть не особо стремится решить данную проблему.  Хотя, например, вкладчики банка «Михайловский» (закрылся 23 мая) уже не первый раз выходят на акции протеста и требуют от правительства выплатить «сгоревшие» сбережения.

Так, национальная полиция Украины подозревает собственника банка Виктора Полищука в выводе 60 млн долларов, что и привело в дальнейшем к банкротству. Но сам виновник уже давно испарился из страны и скрывается за рубежом. По данным на 16 октября из 46,622 тыс. вкладчиков, имеющих право на получение компенсационных выплат, средства получили 19,773 тыс. человек.  Людям было выплачено 1,19 млрд грн, а это 97% от суммы, полагающейся к выплате по реестру вкладчиков банка «Михайловский». Оставшиеся потерпевшие не имеют представления о том, когда им будут возвращены деньги.

 Глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко уверена, что если власти не одумаются, то в середине ноября на Украине случится третий Майдан. Да и сами протестующие прямо дали понять – отступать они не намерены. 15 ноября вкладчики планируют новый митинг и хотят добиться, чтобы Порошенко и Гройсман  «наконец открыли глаза».

Но вероятность того, что люди добьются желаемого, крайне мала. Ни Порошенко, ни его правительство не в состоянии решить проблемы населения, которое всё чаще устраивает митинги и акции протеста. На улицы выходят различные группы людей: это и представители малого бизнеса, среднего класса, льготники и т.п. По мнению социолога Юрий Гаврилечко, «градус кипения» вот-вот достигнет своего апогея.

Можно понять тех, кто выходит на улицы и взывает к «сильным мира сего». Невозможно понять власть, опозоренную недавно опубликованными декларациями доходов, нагло дистанцирующуюся от обнищавшего по её вине народа.


Поделиться​​ новостью:

- Давайте оставим Украину себе…
- Лиза Богуцкая: С этим президентом у нас нет будущего. Нет развития. Нет надежды
- Семен Семенченко: Мародери загородилися від народу портретами загиблих, перекрутивши і поглумившись над усім, що захищала Небесна Сотня
- Сегодня в Киеве могут произойти события, которые приведут к падению режима Порошенко - Касьянов
- Наша предвыборная кампания - ярмарка безнадеги
Ноябрь, 04 2016 715

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю