Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Власть готовится разгонять третий Майдан - понимает, что сбежать не дадут, а очко не железное !

Власть готовится разгонять третий Майдан - понимает, что сбежать не дадут, а очко не железное !

Новое подразделение полиции станет аналогом старого «Беркута», который разгонял Майдан в 2014 году.

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила о создании нового силового подразделения, который будет защищать порядок во время протестов и массовых мероприятий. Украинские эксперты поделились мнением, будут ли такие отряды действовать в интересах граждан Украины.
 
Как пишет "Голос Столицы", на примере США, Турции и Франции можно увидеть, что спецподразделения полиции нередко вели агрессивно по отношению к толпе и превышали полномочия. Вполне вероятно, что и украинских правоохранителей готовят к разгону очередного площади.
 
"Если подразделение создают для решения вопроса в рамках закона, не нарушая прав граждан на мирной акции, то это уместно. Но если осуществлять силовые методы против мирных людей, то это, конечно, неправильно", - сообщил эксперт по вопросам правоохранительных органов Виктор Столбовой.
 
По мнению Столбового, новое подразделение полиции станет аналогом старого "Беркута", который разгонял Майдан в 2014 году. Структура будет только новое название.
 
"Силовая структура должна четко отличать кучу хулиганов от общенационального движения. Решение о применении действий на акциях протеста должны принимать в высшем руководстве МВД, и оно должно быть адекватным", - завил эксперт по вопросам работы правоохранительных органов Владимир Полищук.


Поделиться​​ новостью:

- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
- Дурных нэма?! Порошенко надеется, что ЕС даст денег
Июнь, 23 2016 362

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю