Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!

Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!

Порошенко прекрасно понимает, что без фальсификации ему выборы не выиграть. Он охладел к рейтингам и украинскому избирателю, и рассчитывает на другие ресурсы и факторы

ПОРОШЕНКО ДОЖИМАЕТ «НАРОДНЫЙ ФРОНТ».
Порошенко прекрасно понимает, что без фальсификации ему выборы не выиграть. Он охладел к рейтингам и украинскому избирателю, и рассчитывает на другие ресурсы и факторы. А для того чтобы сформировать мощный систему деформации волеизъявления украинских избирателей надо иметь не менее мощный административный ресурс, которого нет у местных чиновников и мафиози или СБУ, но есть у МВД. Но как назло, министр МВД Аваков до сих пор, так не решил для себя, с кем он будет на президентских выборах. Поэтому, Порошенко ничего не остается, как искать пути устранения Авакова с этой должности. На это Порошенко потратил три года, но так и не добился желаемого результата. Теперь он сменил тактику. Сейчас его главная цель не замена премьера Гройсмана и заодно Авакова, а раскол НФ на отдельные грызущиеся между собой группы. Порошенко много времени уделяет судьбе «Народного фронта» и его лидеров, которые мешают реализации его политического счастья. В любом случае, в борьбе с Тимошенко на выборах, Порошенко не может оставить у себя в тылу «НФ». Ведь речь идет не просто о выигрыше, а сохранении власти, своего богатства и личной свободы бывшего президента.
Но для реализации своей цели, кроме обещаний о должностях и «экономических пряников» для «НФ», нужны еще и кнут, и угрозы. Так дело об убийстве Гандзюк и сексуальный скандал Варченко-Бурейко прямо направлено против министра МВД Авакова. А вот дело, бежавшего за рубеж бывшего главы ГФС Продана, уже касается судьбы премьер -министра Гройсмана и стоящего за ним Яценюка. Если этого не хватит, то скоро мы станем свидетелями новых скандалов и преступлений, которые будут ложиться тяжелой тенью на непотопляемого Авакова или создавать неприятности самоуверенному Гройсману. Операция «Замерзшая Украина» против премьера Гройсмана- это такая же черная политтехнология Банковой, как и «мусорный скандал» против мэра Садового. Главе СНБО Турчинову также придется выбирать между Порошенко и «НФ». Наконец, в запасе у тандема Порошенко -Луценко есть еще и дело бывшего близкого друга Порошенко Николая Мартыненко, которого «Народный фронт» никогда не отдаст. Иначе это расколет "НФ". А значит "Народный фронт" будет вынужден торговаться с Порошенко. 
По плану Порошенко тактика « кнута и пряника» должна заставить «могучую тройку» Аваков-Яценюк-Турчинов и «примкнувшего к ним» премьер-министра Гройсмана пойти на переговоры с нынешним президентом. Но проблема в том, что никто никому не верит. Ведь предав Тимошенко в 2014 году лидеры «Народного фронта» смело могут в 2019 году предать и Порошенко. Более того, лидеров «Народного фронта» пугает слишком интенсивное и тайное сотрудничество президента Порошенко с друзьями Путина - Медведчуком и Фирташем. Это означает, что в случае победы Порошенко им точно нет места в правящей политической конфигурации. Путин-Порошенко, перед парламентскими выборами, с большим удовольствием окончательно «зачистят» политический ландшафт от «Народного фронта».
У президента Порошенко есть и план - Б. Его суть - прежде всего, за счет поддержки Кремля, массовой социальной коррупции деградированной части украинских избирателей и пропаганды контролируемых СМИ прорваться во второй тур президентских соревнований. Затем, в результате политических интриг, все же избавиться от Авакова. А между первым и вторым туром президентских выборов поставить зависимого и согласованного с Кремлем своего временного министра МВД, который выведет полицию из состояния «вооруженного нейтралитета» и поможет Порошенко, не смотря на протесты Запада, выиграть выборы. Кажется, такое уже было в украинской политике.

 

Виктор Небоженко

Поделиться​​ новостью:


- «Рынок земли. Парни просто руки потирают»
- За Томос Порошенко пообещал передать Варфоломею 38 церковных объектов в Украине - журналист
- Кабмин еще на год продлил запрет ввоза в Украину российских товаров (дополненный перечень)
- В Украине упростилась регистрация автомобилей: что изменилось для автомобилей и автовладельцев
- Держфіскальна служба знову розділена два відомства
- Петр, уходи! Обращение к президенту Украины
- Юлия Тимошенко: Олигарх Порошенко заграбастал до миллиона гектар украинской земли. ВИДЕО
- Президент Порошенко и митрополит Епифаний молились вместе с главарем ОПГ «Нариком»
- В Институте сердца после атаки нацистов из С14 выбирают нового директора. В защиту Тодурова приехал Кличко и жена Луценко. ОНОВЛЯЕТСЯ
- Жить будем плохо, но недолго: О последствиях, не дай Бог, возможного «второго срока» Порошенко
22:17Ноябрь, 17 2018 837

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю