Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Военный эксперт: война на Донбассе штучная

Военный эксперт: война на Донбассе штучная

Только за счет запрета на транзит Россия-Европа Украина могла обеспечить прекращение войны на востоке «за считанные месяцы»

Только за счет запрета на транзит товаров между Россией и Европой Украина могла обеспечить прекращение войны на востоке страны «за считанные месяцы», но российские вагоны по-прежнему идут по украинской железной дороге.

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Только на транзите товаров между Россией и Европой мы могли бы закончить конфликт за считанные месяцы. Беларусь на сегодня не в состоянии взять на себя тот объем перевозок, который идет через Украину», — убежден он.

Эксперт заверил: «Мы говорим — «Россия – агрессор», но вагоны идут».

«Выйдите на железнодорожное полотно и посмотрите на количество российских вагонов – вагонов РЖД, — которые движутся с востока на запад и с запада на восток». По словам Жданова, их десятки тысяч.

«Кстати, они уже начали маскироваться. Они стирают надписи «РЖД», оставляют только код 21 – код РЖД. Код украинской железной дороги — 22. С прежними разрисовками и логотипами сегодня идут только фирменные вагоны — вагоны, принадлежащие частным компаниям».

Эксперт убежден: прекращение железнодорожного транзита будет крайне эффективным и сегодня, спустя 3,5 года войны. «Но я не думаю, что эти меры будут предприняты. Война штучная», — заметил он.


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
11:38Ноябрь, 14 2017 309

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю