► Аналитика
Саакашвили: миссия выполнена? Он обещал вернуться. Что будет происходить после депортации с Саакашвили и с украинской политикой Война как самоцель Дело Игоря Гужвы. Политические последствия "Демонстрация силы" с Аваковым или без него. Куда идут маршем Национальные дружины? Принуждение или профанация. Что означает "кремлевский доклад" для Украины, России и мира Израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари выступил Давосе: Большинство людей вообще не осознают, что происходит и что на кону ЛДНР: оккупация или гражданская война ? Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие Украина - государство не национальное, а феодальное Александр Кочетков: КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ О ГРУППАХ ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ НА УКРАИНУ Вот кто реально управляет Порошенко и Украиной

Вот такие крутые Евросоюзовские санкции! Польские журналисты заявили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался минимум в пять стран ЕС

Вот такие крутые Евросоюзовские санкции! Польские журналисты заявили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался минимум в пять стран ЕС

Уголь из оккупированных Россией районов Донбасса экспортировался как минимум в пять стран Европейского союза, в числе которых Польша, Австрия и Италия.

Об этом говорится в расследовании журналистов польского издания Dziennik Gazeta Prawna, - информирует "БезЦензор" со ссылкой на http://gordonua.com.

“Мы знаем, что уголь попадает по крайней мере в пять стран ЕС, в частности, Австрию и Италию. Это важно, поскольку отсутствие экспорта товаров из так называемых республик донецкого региона было аргументом для Еврокомиссии, чтобы не накладывать эмбарго на торговлю с этими регионами”, – сообщило издание.

Польские журналисты обратились в Еврокомиссию с вопросом, можно ли считать поставки угля из ОРДЛО в ЕС нарушением режима санкций, однако не получили ответа на этот вопрос.

По данным Dziennik, польская компания TD Anthracite, в которой "переплетены интересы донецких сепаратистов и итальянского бизнеса", с 2013-го по 2015 год увеличила свои обороты в 125 раз.

В начале октября 2017 года издание Dziennik сообщило, что в Польшу через территорию России были поставлены 11 тыс. тонн антрацитного угля из оккупированных районов Донбасса. Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что поставки угля с оккупированных территорий на востоке Украины запретят, рассказал его украинский коллега Игорь Насалик.


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
13:41Ноябрь, 10 2017 560

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю