► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Вот такие крутые Евросоюзовские санкции! Польские журналисты заявили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался минимум в пять стран ЕС

Вот такие крутые Евросоюзовские санкции! Польские журналисты заявили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался минимум в пять стран ЕС

Уголь из оккупированных Россией районов Донбасса экспортировался как минимум в пять стран Европейского союза, в числе которых Польша, Австрия и Италия.

Об этом говорится в расследовании журналистов польского издания Dziennik Gazeta Prawna, - информирует "БезЦензор" со ссылкой на http://gordonua.com.

“Мы знаем, что уголь попадает по крайней мере в пять стран ЕС, в частности, Австрию и Италию. Это важно, поскольку отсутствие экспорта товаров из так называемых республик донецкого региона было аргументом для Еврокомиссии, чтобы не накладывать эмбарго на торговлю с этими регионами”, – сообщило издание.

Польские журналисты обратились в Еврокомиссию с вопросом, можно ли считать поставки угля из ОРДЛО в ЕС нарушением режима санкций, однако не получили ответа на этот вопрос.

По данным Dziennik, польская компания TD Anthracite, в которой "переплетены интересы донецких сепаратистов и итальянского бизнеса", с 2013-го по 2015 год увеличила свои обороты в 125 раз.

В начале октября 2017 года издание Dziennik сообщило, что в Польшу через территорию России были поставлены 11 тыс. тонн антрацитного угля из оккупированных районов Донбасса. Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что поставки угля с оккупированных территорий на востоке Украины запретят, рассказал его украинский коллега Игорь Насалик.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
13:41Ноябрь, 10 2017 476

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю