О новой схеме рассказал киевлянин Максим Даниловский на своей странице в Facebook, которого выбрали в качестве жертвы.

На улице к нему подошла незнакомка, попросила показать куда-то дорогу, а позже Максим обнаружил в своем рюкзаке спичечный коробок с травой.

«… Мне сразу стало подозрительно, что она так сильно вплотную стала возле меня. Решил от греха – прижать кошелек в кармане свободной рукой. Показал я… дорогу и пошел в переход… Спускаюсь, а меня не покидает ощущение что это была какая-то схема на лоха. У меня рюкзак военный – решил проверить, там ничего ценного не было, но сразу бросилось в глаза, что два маленьких отделы расстегнула. Стою я в переходе возле житомирских носков и роюсь в рюкзаке с мыслью, что… могла потянуть. А она и не хотела! Нахожу коробку из под спичек, а там трава!» – говорится в посте Даниловского.

Максим выкинул ту коробку в помойку, а через несколько минут к нему подошла полиция.

«История только началась. Выхожу я из перехода, после 5 проверок рюкзака, меня встречает наша славная полиция. Со словами “здравствуйте сержант Шукаюлохов. есть что-то запретное? У нас наводка”. Я вытащил все что было, а коробки нет. Шукаюлохов порылся в рюкзаке и сказал, что извиняется и я свободен. Характерно, что обзор курточки и штанов был супер поверхностным», – отмечает Максим.

Даниловский просит киевлян быть осторожнее, следить за карманами и просить незнакомцев стоять на расстоянии.

Пользователи сети пишут, что такие схемы с подбросом наркотиков старые и применялись еще в 90-ые года.

«У нас такое было в 1997 году на КПИ, пацаны вечером пошли за водкой в переход, были уже под газом. Подошел кент, всунул в руки упаковку и пошел, они и не поняли, что он им всунул, через две минуты подошли мусора. На Шутова в отделении полутора суток сидели пока собрали в общаге 200 долларов. Новые копы, старые схемы», — пишут в сети.