ВСЕ О ВОЕННОМ ПРОКУРОРЕ АНАТОЛИИ МАТИОСЕ

ВСЕ О ВОЕННОМ ПРОКУРОРЕ АНАТОЛИИ МАТИОСЕ

Из моего очерка о бойцах батальона "Торнадо" "ИХ ЛОЖЬ, НАША ПРАВДА"

Военный прокурор, генерал-полковник юстиции, Анатолий Матиос

Для справки: в 2014-2015 гг. военная прокуратура передала в суд 3252 обвинительных акта в отношении 3 581 военнослужащего. Это только за год боевых действий. О чем говорит эта статистика? О деградации нации или о деградации власти и правосудия? Я склоняюсь к последнему. Прочитав все, что я напишу про военного прокурора Матиоса, я уверена, что вы со мной согласитесь.

Анатолий Матиос, по кличке «Толик-тепловизор», военный прокурор Украины и заместитель генпрокурора – баснословно богатый человек, а его семья это настоящая, сравнительно крупная региональная финансово-промышленная группа со своими лоббистами в органах власти. Он ходит с охраной и не расстается с пистолетом.

Начнем, однако, с самого начала. В свое время, он работал под руководством глав администрации Ющенко, Виктора Балоги, а, также, опосредсвенно, был связан с Виктором Медведчуком. Анатолий Матиос работал в администрации президента Януковича смотрящим за силовым блоком. Был самым тесным образом связан с Сергеем Левочкиным. С первыми лицами НФ экс-премьером Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренко, Матиоса связывает учеба в Черновецком Университете. С президентом Порошенко Матиос связан через свою сестру Марию, которая является приятельницей жены Порошенко. Именно благодаря личным связям, следователь из Черновцов дослужился до самых верхов. В конце 2017 года Матиос получил из рук Порошенко звание генерал-полковника юстиции. Думаю, что, частично, это звание было получено за успешный слив добровольческого движения.

Итак, перечислим громкие дела, за которые брался Анатолий Матиос. Покушение на генпрокурора Шокина в ноябре 2015 года. Матиос тогда заявил, что киллер промахнулся, поскольку стрелял при помощи тепловизора, а этот прибор не может уловить температуру объекта через стекло. После этого компетентного заявления, военный прокурор и получил свою кличку «Толик-тепловизор». СБУ ни снайпера с тепловизором, ни заказчиков покушения не нашла. Тем не менее, Матиос намекнул, что заказчиками были братья Клюевы. Странно, чем ему так насолили его соседи? Ведь дом супруги Матиоса и дом Клюевых в Конча-Заспе отделяет только забор? Но, главное не это. Главное то, что во время эмоционального рассказа о покушении на генпрокурора, Матиос клятвенно заверял всех присутствующих, что, если, в момент стрельбы, он находился бы рядом, он бы прикрыл Шокина своим телом.

Далее, Матиос взялся за дело о «рюкзаках сына Авакова», другими словами, о коррупции в МВД, главой которого является Арсен Аваков. Военная прокуратура ведет это дело совместно с МВД. Результат? Дело бесконечно затягивается. В феврале 2015 года МВД действительно закупила рюкзаки на сумму в 16.5 миллионов гривен. Тендер выиграла фирма с признаками фиктивности. Есть видео, на котором заснят разговор в кабинете зама Авакова, Сергея Чеботаря, где он обещал сыну Авакова, Александру, приобрести рюкзаки по завышенной цене.

Глава Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк направил на имя генпрокурора Луценко два десятка рапортов о блокировании Матиосом расследований расстрелов на Майдане. Он прямо заявил, что Матиос препятствует расследованию преступлений против участников Революции Достоинства. Спросим себя – почему? Не потому ли, что двое участников одной из групп влияния, которой верой и правдой служит Матиос, а именно, Пашинский и Парубий, имевшие отношение к расстрелу людей на Майдане, являются однопартийцами бывших сокурсников Матиоса, Яценюка и Петренко? https://strana.ua/…/148149-sud-otkazalsja-provodit-otkrytyj…

Группа влияния Левочкина также не в обиде на «Толика-тепловизора», поскольку им совсем не надо, чтобы люди узнали правду о том, как именно начался протест ноябре 2013 года и как создавалась искусственная эскалация этого протеста.

Перейдем теперь к взрывам армейских складов. В Украине с начала войны взорвались пять складов с боеприпасами. http://gordonua.com/…/vzryvy-na-skladah-boepripasov-v-ukrai…
Ответственность должны были бы нести как люди из НФ, курирующие оборону, так и окружение Порошенко, который является главнокомандующим. Военный прокурор бросился расследовать взрыв на складе боеприпасов в Калиновке и уже в январе 2018 смог объявить свой вердикт – «причина взрыва склада в Калиновке не установлена». Человеку, который на всю страну лажанулся с тепловизором, выглядеть непрофессионально не привыкать. Однако именно так «Толик-тепловизор» заслуживает свои звания.

Здесь также уместно повторить рассказ о расстреле мобильной группы по противодействию контрабанде в зоне АТО под руководство сотрудника СБУ Андрея Галущенко. В одном из интервью, Галущенко намекнул, что ему известны имена людей, которые крышуют контрабанду в области. Он назвал начальника ГУ МВД Луганской области Анатолия Науменко, ставленника и протеже Сергея Пашинского. На следующий день группа Галущенко была расстреляна. Науменко стал подозреваемым. Дело расследовал Матиос. Вы уже знаете, что Матиос и Науменко – старые кореша. В свое время Науменко закрыл дело, возбужденное против Матиоса. Вот так в этой мафиозной среде они отмывают друг друга от уголовных дел и сроков. Но им ничего не стоит оклеветать, засудить или убить тех, кто встал на пути их обогащения. В том числе, и бойцов батальона «Торнадо».

Пойдем дальше. «Толик-тепловизор» принимал также участие в расследовании гибели генерала Сергея Кульчицкого под Славянском в мае 2014 года. Вертолет Нацгвардии, в котором летел Кульчицкий и еще 12 бойцов, был обстрелян с земли, рухнул и загорелся. В официальной информации указывалось, что за генералом охотились сепаратисты, которые выследили его и сбили вертолет. Матиос и его подчиненные поспешили согласиться с этой версией, поскольку она устраивала его «круги влияния». Дело в том, что генерал Кульчицкий не принадлежал к так-называемым «паркетным генералам», которых плодили все предыдущие президенты, включая Порошенко. Кульчицкий приходил в ярость от того, что, как он говорил «утром стреляем, а ночью торгуем». Это и могло послужить причиной гибели генерала. Эту версию, между прочим, высказал комбат «Торнадо» Руслан Онищенко. UA1 он сказал следующее: «Говорят, вертолет сбила ПЗРК. А не было ПЗРК, она оставляет дымовой хвост, ее никто не спутает, если имеет представление и видел, как она стреляет, – это ракета. Его сбили свои, и убили только потому, что он лично Петру Алексеевичу, Муженко и Полтораку сказал – что вы делаете? Или мы воюем, или мы не воюем. Войну назовем войной, торговлю – торговлей на крови. Его сбили с нашей территории и сбили, скорее всего, из РПГ или каким-то крупнокалиберным оружием. И об этом знают все бойцы, которые были в этом секторе». Стоит ли удивляться, что военный прокурор Матиос не стал рассматривать эту версию.

Потому что главное для прокурора Матиоса совсем не справедливость, а прикрыть «своих» и закрыть тех, кто наступает «своим» на больные мозоли. 
Ярким примером может служить расследование гибели сотен защитников Украины в Иловайском котле. Я помню, что расследование от парламентариев Верховной Рады касательно Иловайской трагедии проводил генерал милиции Геннадий Москаль. О нем уже было сказано выше. Он одно из звеньев этой коррумпированной цепи, состоящей из тех, кто наживается на крови и людском горе и кто повязан друг с другом круговой порукой. Сестра военного прокурора Матиоса замужем за Сергеем Литвиным, двоюродным братом Петра и Николая Литвиных, которые бросили своих солдат погибать в котле, а сами позорно сбежали. В этом расследовании четко наблюдается конфликт интересов, но среди этой блатной группы людей – это мелочи, на которые, ради общего блага преступников, не стоит обращать внимание.

Как вы думаете, есть ли результаты расследований Иловайской трагедии? Их нет. Матиос объявил, что оснований для объявления подозрения армейскому руководству нет. Он дословно сказал следующее: «Экспертиза показала, что Литвин сделал уставу Вооруженных Сил один к одному. Если бы на тот момент Литвин не отошел вместе с людьми, то две трети зоны АТО вообще бы потеряли радиорелейную и любую другую связь. Тех, кто сидят в ресторанах и рассказывают, почему генералов не привлекли, я бы подвесил за гениталии к жерлу пушки и выстрелом бы отправил в зону АТО».

Ходят разговоры о том, что военная прокуратура под управлением Матиоса превратилось в коммерческое предприятие с практическими неограниченными полномочиями. «Военка» контролирует все конвертационные центры в зоне АТО и прилегающих территориях, вымогает деньги с предпринимателей и контролирует все виды трафика с оккупированной территории и обратно. Об этом пишет бывший прокурор Сергей Иванов.

Матиос также мастак превращать серьезные обвинения и статьи в более мягкие. Так, в его руках, финансирование терроризма превращается в уклонение от уплаты налогов, служебный подлог и фиктивное предпринимательство. Что для этого нужно? Валютная транзакция на счет сотрудника военной прокуратуры. Или, еще лучше, нал. «Оперативники НПУ и СБУ постоянно жалуются, что военка продает все, что им удалось собрать по террористам…», - говорит С. Иванов.

Еще раз, любое резонансное дело, за которое берется Матиос, в котором замешаны его покровители, разваливается, или тормозится. Именно благодаря своим связям, Матиос всегда оставался на хлебных должностях, начиная с Кучмы и заканчивая Порошенко.

Далее экс-прокурор Иванов продолжает: «На сегодняшний день военная прокуратура является угрозой национальной безопасности, и если ее не остановить, то, я боюсь, Матиосу не поможет ни жена-миллионщица, ни племянник-внезапный начальник "Укравтодора", ни бронированные стекла. Он превратил свое ведомство в коммерческое НКВД, люди это видят и понимают. А с учетом специфики рода занятий этих людей, я вполне могу прогнозировать самое неблагоприятное развитие ситуации".

Матиос выступил инициатором того, чтобы его собственные электронные декларации и еще 72 двух военных прокуроров, были засекречены. «Толик-тепловизор» один из самых богатых людей в Украине, но, даже, если бы его электронная декларация была бы нам доступна, мы бы там все равно ничего не увидели. «Толик-тепловизор» вложился в свою жену-миллионершу Ирину Барах. В Украине принято переписывать награбленное на жен, детей, матерей и водителей. Поэтому, супруга Матиоса является учредителем и конечным бенефициантом, как минимум, шести предприятий, связанных с аграрным бизнесом. Но интересно то, что основная часть предприятий Барах была зарегистрирована до или после работы Матиоса в Херсонской области. Кроме того, военный прокурор не гнушается вот такими обходными схемами: его дом, площадью 518, 8 кв. м., принадлежит предприятию «Полиэкспо» и сдан в аренду его собственной жене. Дом находится под Киевом, в Козине, где любят покупать недвижимость все те, кто что-нибудь крышует или контролирует. Это же предприятие зарегистрирован автомобиль JAGUAR XF, стоимостью более миллиона гривен. Напомню, что в апреле 2017 года с сайта НАЗК исчезли электронные декларации генпрокурора Луценко и военного прокурора Матиоса. В НАЗК объявили, что электронные декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были засекречены на основании постановления военного прокурора Анатолия Матиоса.27 декабря 2017 года Окружной административный суд Киева признал законным закрытие общего доступа к декларациям должностных лиц военной прокуратуры. А кто у нас был главой НАЗК с момента его основания и до последнего времени? Правильно, Наталия Корчак, учительница Яценюка, Петренко и Пашинского. Как известно, с 1995 по 2003 год Корчак работала ассистентом, а затем доцентом на кафедре гражданского права и процесса Черновицкого национального университета им.Федьковича.

Среди ее студентов были нынешний министр юстиции Павел Петренко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк, выпускную работу которого она рецензировала.

А теперь о том плевке, который Матиос не простил Руслану Онищенко, командиру батальона «Торнадо». 19 июня 2015 года в эфире «Шустер Live» Матиос на всю страну зачитал показания «потерпевших» и объявил торнадовцев злодеями с «диким оскалом человеконенавистничества и жестокого извращения под покровом патриотических лозунгов».

Вся страна содрогнулась. «Толик-тепловизор» нащупал ту чувствительную зону в сознании украинцев, которая сработала на все сто процентов. Он растоптал «торнадовцев» сексуальным компроматом. Тем компроматом, от которого очень трудно отмыться. Даже, если тебя потом оправдают, осадок все равно останется.

Но вот, по прошествии некоторого времени, когда один из порошенковских судов, уже вынес приговоры бойцам «Торнадо» и их лишили свободы, прокурор Матиос заявляет на всю страну о том, что у него, по сути, нет свидетелей. Главный военный прокурор Матиос заявил, что следствие не может установить местонахождение людей, которые были похищены бойцами роты МВД «Торнадо». Об этом он казал в интервью 112 каналу. «Мы не установили до конца местонахождение людей, которые пропали без вести. Но пусть это будет на их совести. Все, что мы могли сделать, — сделали», — отметил глава надзорного ведомства.

Стоило ожидать, что правоохранительные органы не смогут расследовать большую часть из сфабрикованных Матиосом обвинений в адрес командира и бойцов расформированной спецроты "Торнадо". Однако Матиос уверен в их вине. Но разве только уверенности «Толика-тепловизора», который привык прикрывать исключительно «своих», достаточно, чтобы бойцам «Торнадо» предъявить обвинения в «создании преступной организации и совершении в ее составе, с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей, удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия»? Конечно, нет! Но машина крутиться...

Ну, и под конец, вишенка на торте –

Сергій Лещенко
1 hr • 
Ничего необычного. Просто американский Newsweek пишет об антисемитских высказываниях главного военного прокурора Украины Матиоса. Можно листать дальше.
http://www.newsweek.com/jews-want-drown-ukraine-blood-ukrai…

https://www.facebook.com/100026977973982/videos/133695777539687/

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Викриття століття: Щойно 1+1 опублікував резонансне рослідування і зробив сенсаційну заяву (відео)
- Не можливо підняти народ якщо в країні все добре
- СТОЛЕНБЕРГ просто издевается над Порошенко)
- В "Борисполе" при посадке потерпел аварию самолет
- Украина - другой взгляд изнутри. Не патриотично, но правда в том, что это далеко не единичное мнение
- Появилась реакция УПЦ (МП) на просьбу Порошенко
- Математика "откоса" от службы. Почему в Украине сорван осенний призыв в армию
- Как в Украине будут эвакуировать на штрафплощадку неправильно припаркованные автомобили
- Церковные маневры дьякона Порошенко — эксперт
- Тимошенко: коррупция в Украине будет преодолена после смены власти, у меня с этим проблем не будет!
08:54Август, 03 2018 3225

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю