Все ли так хорошо после транша у Порошенко?

Все ли так хорошо после транша у Порошенко?

Скажу сразу и откровенно: МВФ не следовало давать транш Порошенко. Этим он только продлевает агонию режима. Для Украины это скверная новость+

Скажу сразу и откровенно: МВФ не следовало давать транш Порошенко. Этим он только продлевает агонию режима. Для Украины это скверная новость. И признание Фонда, что его решение является исключением из правил и носит чисто политическое решение, лишь подтверждает, что терпение Запада на исходе, а Порошенко по-прежнему играет на страхах Европы и США перед Путиным и шантажирует мир, что Украина является его форпостом борьбы против России  и ее планов по возрождению нацистской империи.
 
В этой связи сам Порошенко загнал себя в угол. Трясущиеся от страха европейцы, прочно связанные финансовыми интересами с Россией, хотя, конечно, не в такой степени, как правящие в Украине криминальные кланы, открыто потребовали от Порошенко выполнения Минских договоренностей и немедленного особого статуса для оккупированных районов Донбасса по кремлевским лекалам. То, что Минские соглашения написаны самим Порошенко под диктовку Путина и являются ни к чему не обязывающей фантазией самого Путина, европейцев не интересует, да и Порошенко по поводу и без повода на каждом углу орет, что альтернативы Минским соглашениям нет.
 
Но совершенно ясно, что мертворожденные Минские соглашения не имеют никаких перспектив даже в этой продажной и коррумпированной карманной Верховной Раде. Даже если депутаты БПП, Народного фронта и осколков партии регионов и согласились бы проголосовать за изменения в конституцию, за амнистию и проведение выборов, то в этот же день полк «Азов» и другие проукраинские и националистические силы разнесли ,бы по камешкам и превратили в руины не только саму Верховную Раду, но и АП, а самому Порошенко пришлось бы срочно повторить путь Януковича.
 
Никто точно не знает, на что согласился Порошенко, вымаливая на коленях этот транш, но зная его подлую и коварную натуру, легко допустить, что разменной монетой стало именно его обязательство «умиротворить» Путина и избавить Европу от ужаса перед дальнейшей агрессией России и возможной третьей мировой войной.
 
Все мы являемся в настоящее время свидетелями развития нового Мюнхенского пакта, начало которому положила в Минске встреча Путина и Порошенко 5 сентября 2014 года после катастрофического разгрома украинских войск в нескольких котлах восточного фронта. Причиной которого стало как бездарное политическое и военное руководство страны, так и прямое предательство по отношению к добровольческим батальонам, представляющим для Порошенко, по его представлению, прямую угрозу его правлению.
 
Из всей этой истории меня вдохновляет только то, что поле для маневра у правящего режима Порошенко стремительно сужается, а наступающая осень и предстоящая зима обязательно преподнесут этому режиму неожиданные и неприятные для него сюрпризы.
 
Сергей Диккенс


Поделиться​​ новостью:

- Не плохо быть богатым. Плохо быть зажравшимся
- СПРАВЕДЛИВОСТЬ УЖЕ НА ПОДХОДЕ
- Святослав Стеценко: Проблема не у відсутності українського Ататюрка, Манергейма, Бен-Гуріона...
- Леонид Швец: Обижаться на то, что с нами происходит, нам не на кого, кроме как на себя
- О холуятнике. Все тайное становится явным - блогер
Сентябрь, 16 2016 469

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю