Вся мировая валюта, все имеющиеся запасы золота и серебра, а также цифровые деньги не покрывают государственный долг США

Вся мировая валюта, все имеющиеся запасы золота и серебра, а также цифровые деньги не покрывают государственный долг США

Когда цифры денежной суммы начинают исчисляться триллионами, то они отдаляются от объективной реальности

Внутренний и внешний государственный долг Соединенных штатов является одним из цифровых пузырей, который на сегодня уже раздут до 19,5 трлн. долларов США

Может ли человек осознать для себя такую сверхгигантскую сумму в физическом плане?

Лучший способ понять эти большие цифры - попытаться представить их визуально, оперируя математическим рядом, доступным для понимания.

1. Долговые обязательства США больше 500 самых больших публичных компаний Соединенных штатов, в число которых включены Apple, "Эксон Мобил", Майкрософт, "Азбука", Facebook, "Джонсон и Джонсон" и многие другие.

В середине 2016 года объем капитализации всех этих компаний не дотягивал до госдолга США, то есть до 19,1 трлн. долларов.

2. Государственный долг США больше всех активов, находящихся под управлением семи основных топ-менеджеров.

Крупнейшие мировые финансовые компании, такие как Blackrock, Vanguard или Fidelity контролируют триллионы активов инвесторов, размещенных в акциях, облигациях, различных фондах фонды, ETF, и многом другом. Тем не менее, если мы возьмем первые семь из списка самых крупных этих компаний и добавим все остальные активы под управлением (АУМ), то этот объем будет равен почти 18,9 трлн. долларов, то есть все равно меньше госдолга США.

3. Национальный долг США составляет в 25 раз больше, чем весь мировой экспорт нефти в 2015 году.

Крупнейшие экспортеры нефти, такие как Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт и Россия продают свою нефть по всему миру. Однако их доходы от экспорта мизерны по отношению к американскому государственному долгу.

Если вдруг Саудовская Аравия пожелает погасить долг США путем пожертвования своими доходами от экспорта нефти, то на это у нее уйдет 146 лет.

4. Национальный долг США в 155 больше, чем все золото добытое во всем мире за один год.

Золото в течение длительного времени символизирует деньги и богатство, но даже годовая мировая добыча в размере около 3000 тонн (96 млн унций) желтого металла едва ли покроет минимальную сумму долга Соединенных Штатов.

Если всё ежегодно добываемое на Земле золото направлять на погашение американского долга, то на это уйдет около 155 лет.

5. Самое поразительное то, что государственный долг превышает весь объем физического количества всех мировых валют, золота, серебра, а также электронных валют, таких как bitcoin, вместе взятых.

Если вместе собрать все доллары, евро, йены, фунты стерлингов, юани, рубли и любые другие  банкноты и монеты, то они вместе составят всего лишь 5 трлн. долларов.

Присоединив к этому всё мировое физическое золото, которое оценивается примерно в 7,7 трлн. долларов, серебро - около 20 млрд. долларов и криптовалюты на сумму 11 млрд. долларов, то  все эти активы составят около 12.73 триллиона или около 65% от государственного долга США.


Поделиться​​ новостью:

- СПРАВЕДЛИВОСТЬ УЖЕ НА ПОДХОДЕ
- Святослав Стеценко: Проблема не у відсутності українського Ататюрка, Манергейма, Бен-Гуріона...
- Леонид Швец: Обижаться на то, что с нами происходит, нам не на кого, кроме как на себя
- О холуятнике. Все тайное становится явным - блогер
- Андрей Головачев: Про идиотов в правительстве
Сентябрь, 25 2016 250

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю