ВТОРОЙ АНТИУКРАИНСКИЙ ФРОНТ

ВТОРОЙ АНТИУКРАИНСКИЙ ФРОНТ

Надо отличать от веры. Аллилуйя! В 21 веке некоторые из нас отчетливо поняли, что попы не имеют к Богу никакого отношения. Что, церковь  создана для подчинения масс королям, царям и сюзеренам

ВТОРОЙ ФРОНТ

По-моему, я единственная еще не написала об автокефалии. Думала, сначала проглочу и утрамбую. Потому что, лично для меня, историческая справедливость, в этом, еще не данном нам томосе, перемешалась с насилием над логикой, не говоря уже о пролившихся моральных нечистотах.

Тут многие пишут о том, что институт церкви и продукт этого института, религию, надо отличать от веры. Аллилуйя! В 21 веке некоторые из нас отчетливо поняли, что попы не имеют к Богу никакого отношения. Что, церковь и религия создали себя для порабощения и подчинения масс королям, царям и сюзеренам. Церковь устрашала адом за земные грехи и стыдила телом, отрицая гигиену и медицину, поощряя вшей, раны и язвы. Получилась паства убогая, больная, испуганная, молчаливая, ползущая целовать руки попам. Чем не готовая масса для кровавых войн, сбора налогов и рабства на полях, в шахтах или во дворцах тех, кто был, якобы, помазан Богом через своих посредников попов?

Люди написали Библию, не Боги. Правда, эту Книгу писали те, кто еще имел совесть и моральные устои. Они попытались через примеры и разные жизненные ситуации объяснить человечеству, что грехи наказуемы, и что нужно жить по заповедям. То есть, не убивать, не красть, не лгать, не прелюбодействовать и не обжираться. Они сказали, что, если терпеть и не роптать, будешь вознагражден. Они описали Апокалипсис. И теперь мы этой морально-этической Книге поклоняемся. То, что в ней написано, отнюдь не стало нормой нашей жизни, совсем наоборот, но мы все ее исправно читаем и перечитываем. Мы откровенно двуличиствуем. Но что мы? Вы посмотрите на этих воров во власти – как они крестятся! Как они лицедействуют! Как крадут, убивают, лгут, и отбирают последнее… И попы их на все эти грехи благословляют.

То есть власть и церковь – это такой двуглавый дракон, который пожирает свои народы, особенно в таких архаических странах, как Россия и Украина, где все еще модно водить Крестные Ходы и руки попам целовать.

Начнем по-порядку. Независимому государству Украине нужна своя автокефальная церковь. Кто будет с этим спорить? Никто. Я тоже не буду. Я, также как и вы, радовалась тому, что на исторической промокашке проявилась наконец-то историческая сущность РПЦ, которая оказалась сектой. До 1589 года религия Московии не считалась христианством, т.к не подчинялась ни грекам, ни Ватикану. Другие святые, другие посты, азиатские одежды (астраханские халаты). Верующие назывались «людьми московской веры». Термина «православие» тоже не было, был термин «правоверие». Московская патриархия была образована в 1589 году благодаря тому, что Константинопольский патриарх Иеремия, которого уламывали дать грамоту, получил предупреждение от Бориса Годунова, что, если он ее не даст, то его утопят в Москве-реке. Так образовалась Московская патриархия. Но томоса в 16 в. теперешняя РПЦ не получила. Она так и осталась такой себе «самосвяткой».

Но, тут у нас возникает первое большое «но»…

Почему Константинополь закрывал глаза на существующую несправедливость? Почему молчал три столетия? Почему только сейчас? Кто-то говорит, что с российской империей не было смысла связываться. Ой ли? А не потому ли, что в Константинополе очень надеялись, что Российская империя отвоюет Константинополь у турок? Когда невестка Екатерины, родила второго сына, его нарекли византийским именем Константин. Императрица нашла для своего внука кормилицу-гречанку, мамок-гречанок и греческих ребят, которые веселили и развлекали малыша. С рождения Константин был предназначен в цари Константинополя. Потемкин устроил пир по поводу крещения великого князя и, провозглашая тост, сказал: «А я хочу дожить до того дня, когда на стогнах Петрополя российского, при пальбе пушечной, станем мы, русские, принимать послов Византии, из праха древнего возрожденной!»

Константинопольские патриархи освобождения ждали, но не дождались. Зато, пока они ждали, Москва, грубо нарушая условия акта 1686 года, захватила полный контроль над Киевской митрополией. Она также упразднила эту митрополию, раздробив Украину и Беларусь на множество самостоятельных епархий, управлявшихся напрямую из Москвы и Петербурга.

Казалось бы сейчас, когда Константинопольские попы вдруг образумились (кстати, Варфоломей, кроме теологического, имеет также прекрасное юридическое образование), решившись забрать Украинскую митрополию под свое крыло, когда православие взяло курс на объединение, когда уже началась просматриваться перспектива объединения христианства с целью освобождения Европы от исламистского нашествия, появилась новая схизма – минская. Именно в Минске, на своем Синоде, гундяевская церковь объявила о том, что прерывает свое дальнейшее пребывание в евхаристическом общении со Вселенским патриархом.

Как говориться, наплевать. Но, возникает второе «но». Казалось бы, бог един, но в Украине 40% церквей и монастырей посещают те, кто предпочитает МП. Ни монастыри, ни церкви не принадлежат УПЦ МП, они принадлежат государству или громадам, но когда в них крестится и расшибает лбы про-гундяевская паства с промытыми мозгами, это все не так просто. Тем более, московские попы на украинской земле дышат войной, бросая фразы о том, что будут защищать свои владения, что означает пролитие крови. А Путин сидит и ждет, чтобы вмешаться и «принудить к миру». «Русский мир» ведь никто не отменял. Это тот случай, когда церковь не только служит своему Кесарю, а не Духу, но является прямым продолжением кесаревых кровавых рук.

Там Варфоломей послал в Украину свои «глаза» и «уши», «совсем не простых парней» из англо-саксонского мира - архиепископа Данила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады. Казалось бы… И вот один из них, Илларион Эдмонтонский, по приезде из Константинополя, на встрече с Порошенко заявляет дословно следующее: "Ваше имя золотыми буквами вписано с именами правителей Киевской Руси, Киевского государства, Вашими предшественниками - святым равноапостольным князем Владимиром, Ярославом Мудрым - в историю Украины, много сделали для духовного расцвета своего народа". И тут у меня в голове произошел взрыв.

Хотя, почему же? Взрываться уже нечему. Ведь мы начали с того, что церковь, неважно какая, являясь частью великого и богатого образования, не имеющего ничего общего с верой и Богом, кроме бесстыдной эксплуатации Его имени, служит исключительно правителям. Плохим и хорошим. Кровавым и мирным. Вороватым и не очень. Лживым и правдивым. Мне хотелось бы спросить – они Библию и ее моральными заповедями совсем уже всерьез не воспринимают? Неужели они не знают, кто такой Порошенко?! Если опустить Мальдивы, Липецк, оффшоры, котлы, «Роттердам +», а также тот факт, что Петр Алексеич - прихожанин МП, то совсем недавно этот, с позволения сказать, гарант своего благополучия, наградил орденом министра Обороны Полторака за пятый взорванный склад, а 11 гектаров волынской границы отдал в частные руки для строительства таможенного терминала. Кто счастливчик? Кто новый владелец куска украинской границы? Российский олигарх, депутат Госдумы Бабаков. 
Повторяю свой вопрос – эти «не простые ребята», эти два епископа, Добро от Зла уже не отличают? Какие золотые буквы?! Какое духовное возрождение?!

Но, оставим их в покое. Тут есть третье и последнее «но»… Зачем все это Петру Алексеичу? Чтобы святым стать? Поверьте мне, для попов не будет никакой проблемы его канонизировать. Сам Петр Алексеич уже видит себя близко к Богу – на небесном престоле Бог, а он рядом. Или наоборот. В церкви на своем подворье, он не постеснялся себя с женой и отпрысками изобразить. Его так ненавидит народ, что он может только мучеником стать. Но нет, ему не это надо. Ему ситуацию нужно создать.

То, что он, не сумев выполнить ни одного из своих предвыборных обещаний, тянет нас, по примеру эрэфии, в архаику, это верно. Когда страна в тупике и выехать из тупика движением вперед не может, ничего не остается, как дать задний ход. В России вернулись к Сталину, царям и империи, а мы в свои глубины занурились. Но это еще не все. Порошенко нужен второй фронт. Религиозная война. Ему нужен хаос. Он знает, как доить Украину и украинский народ, но он не знает, как вывезти Украину вперед, в современный мир. У него нет ни панорамного, ни фьючерсного видения. Открыв второй фронт, он или объявит военное положение, оставшись на второй срок, или впишет свое имя «золотыми буквами» в распад Украины.

Украина получит автокефалию, только на той ее части, что значилась на картах 17 века, во время акта 1686 года. А, поскольку Польша и Беларусь уже самостоятельные государства, то Украина превратиться в такую себе небольшую страну в восточной части Европы без морей, но с полноводной рекой. Не поэтому ли Порошенко так успешно проводит в жизнь план по избавлению от населения? Не поэтому ли заигрывает с избирателями Западной Украины, кидая им подачки в виде мови, переименования проспектов и нового приветствия в армии, а они глотают эти подачки вместе с Порошенко ? Украина только там и больше нигде! Ведь совсем не случайно отдали Крым и не остановили вовремя ползучий сепаратизм на востоке, открыв ворота войне. Патриархом единой поместной православной церкви станет выдвиженец, карманный поп Петра Алексеича, митрополит Винницкий Симеон. Порошенко уже просил Онуфрия не накладывать на этого эмпэшного попа анафему. Мне даже кажется, что, видя цель, Петр Алексеич решил пожертвовать своим недопрокурором Юриком, которого на прошлой неделе откровенно прокатили в Холуятнике. Юрик пришел подавать на снятие неприкосновенности с рыгов, а порошенковцы голосов не дали. Луценко оттянул уже достаточно негатива, теперь серьезная игра начинается. Сюда же вписывается еще один пазл – Ярош свои батальоны с фронта забрал. Теперь они у него будут территориальной обороной заниматься. Стоит ли спрашивать – какой именно территории?

Это Договорняк - обширный, вместительный и с далеко идущими последствиями. Прям как Ялтинский. Кто, что и кому достанется. У «теперешних» и «папередних» за Украину не болит. Они уже все переехали в те страны, где купили себе дворцы и виллы. У них у всех по нескольку паспортов. Все, что им надо, это сохранить титулы – президент Западной Украины, президент Восточной Украины, президент Самой Бедной в Европе Украины. Поэтому, та Украина, что слева от Днепра, сначала федерализируется, а потом и совсем отпадет. За нее сражаются бывшие и настоящие регионалы. Уже все давно поделено и в Кремле согласовано. Второй фронт открыт вовремя…

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- ЕВОЛЮЦІЯ НЕМОЖЛИВА РЕВОЛЮЦІЯ
- Керівником виборчого штабу Порошенка де-факто стає Медведчук, – політтехнолог Олександр Кочетков
- Новая идея порохоботского холуятника: «Сохраняешь коррупцию — спасаешь Украину». В д@рку уже пора?
- Голосование на выборах в Украине нужно сделать платным — эксперт
- Порошенко массово расставляет люстрированных и прочих негодяев на руководящие посты. ВИДЕО
- Евгений Середа: я не завидую той власти которая решит вывести эту страну в белую...
- Гениальный финансист министр-замполит Рева возбудился на ЕВРО и призвал обложить налогом деньги заробитчан, пересылаемые ими в Украину
- Гладко было на бумаге... да забылы про овраги ) СМИ сообщают о переносе объединительного Собора по Томосу на декабрь. У Филарета в этом сомневаются
- Радикальная гопота перешла в ту же категорию, что и те, чьим маршам они пытаются помешать! ВИДЕО
- Кто и где заплатит на 72% больше: в Украине взлетят до небес тарифы на отопление
08:54Октябрь, 20 2018 1139

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю