Януковичу мешали жить «казлы», а Порошенко — «хомячки»

Януковичу мешали жить «казлы», а Порошенко — «хомячки»

Дело против Виталия Шабунина — естественная реакция власти

Дело против Виталия Шабунина — естественная реакция власти. Потому что президент Порошенко лично ненавидит антикоррупционных активистов. Пренебрежительно называя их «хомячками». После последней пресс-конференции президент встретился со мной и коллегами отдельно, чтобы поговорить о расследовании убийства Павла Шеремета, рассказал сегодня известный журналист Дмитрий Гнап. Диктофоны, телефоны и даже часы мы сдали охране АП. Порошенко был сдержанным и взвешенным, пока мы обсуждали ход расследования убийства Павла. Когда же дело дошло до вопросов о коррупции, президент сорвался на свой фирменный фальцет:

— А что не так, Дмитрий, в борьбе с коррупцией? Что тебе не нравится? Мы запустили электронное декларирование!

— Это действительно замечательный результат — говорю — но работники СБУ и часть прокуроров уже выведены из-под его действия.

— Потому что закон об электронном декларировании надо было менять — ответил эмоционально Порошенко — Его написали иностранцы вместе с нашими хомячками. Иностранцы поехали, а эти хомячки остались!

— Простите — говорю — это кого вы имеете в виду под «хомячками»?

— Не важно …- вдруг запнулся президент, переведя разговор на другое.

Итак, «хомячки». У предыдущего президента были «казлы, каторые мешают нам жить». Этому президенту и его окружению мешают жить «хомячки», «скунс-команда» и т.д.

Не думаю, что Порошенко лично дал указание возбуждать дело против Виталия Шабунина. Но вся система власти понятна: антикоррупционные активисты — это враг, «казлы», «хамячки», «Грузин, бля, грузин» …

И как нервный сигнал расходится от мозга до самых клеток, так и убеждения президента передаются по всей вертикали власти. И вся вертикаль понимает: любая инициатива закошмарить антикоррупционных активистов не будут осуждена на верху. А наоборот, поддержана и одобрена.

Жаль, что некоторые очень быстро забыли, что если бы не тысячи этих «хомячков», то один бывший министр из правительства Азарова так и не стал бы президентом.

Один маргинальный политик с кучей недвижимости, так и не стал бы сегодня генпрокурором. И если бы не «хомячки» один скандальный бизнесмен скрывался бы и дальше в Италии, без шансов стать в Украине министром МВД.

Быстро они это забыли, очень быстро.


Поделиться​​ новостью:

- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
17:59Август, 16 2017 344

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю