поддержать  -  

Загрузка...

Яценюк заявил, что если его уволят, то это будет предательством для страны....

Яценюк заявил, что если его уволят, то это будет предательством для страны....

Нужен ли такой Премьер, который уверен, что его увольнение будет предательством и который свои обязательства ставит как свои заслуги и едва ли ни героизм...??? Как выяснилось, он уверен, что делает все правильно. И критиковать его не за что.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем очередном интервью приоткрыл некие детали своей "работы". Как выяснилось, он уверен, что делает все правильно. И критиковать его не за что.

В своем интервью журналу "Фокус" Арсений Яценюк разоткровенничался и рассказал даже о том, что начал сильно курить из-за чрезмерных переживаний. А заодно и заявил, что если его уволят, то он будет считать это предательством.

Как известно, сегодня Украина живет по Конституции 2004 года, которую вернули после Майдана. Эта конституция тогда, в 2004, была принята сразу после Помаранчевой революции. Именно благодаря ей президент Украины, кто бы ним не был, является таким себе "свадебным генералом", который имеет непосредственную власть лишь над МИДом и Минобороны. Даже уволить Генпрокурора без согласия на то ВР президент не может. Да что там Генпрокурор – даже назначить главу Нацкомтелерадио – и то не может. Вся реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра и Парламента. И именно сегодня меду Яценюком и ВР разыгрываются интересные "ходы". О них не будем. А вот приведем несколько цитат из его интервью "Фокусу.

Отвечая на вопрос, останется ли Народный фронт в коалиции, если парламент проголосует за отставку премьера , Яценюк ответил: "Как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?" То есть для него "личное" - выше государственного. Ведь о каком предательстве может идти речь, если парламент не доволен работой премьера, который, по сути, является руководителем всей страны.

Пытаясь показать свою работу, Яценюк рассказал о достижениях.

"У нас было 108 тыс. грн на едином казначейском счете, а сегодня в стране 100 млрд грн. В украинских хранилищах было 6 млрд куб. м газа, топить было нечем. А сегодня у нас 17 млрд куб. м газа. Мы начали покупать газ у стран — членов ЕС. Цена газа с $500 за тыс. кубов снизилась до $250... Наши золотовалютные резервы составляли меньше $6 млрд, а теперь — $13 млрд. Госстат заявил, что у нас впервые позитивный рост ВВП в третьем квартале. Маленький прирост, конечно, — плюс 0,7%. Но это и не минус 14%, как в прошлом квартале. Есть и объективная реальность — дефолта, который нам все предвещали, не случилось", - заявил Яценюк.

А чтобы окончательно разжалобить людей, Яценюк рассказал, что нервная работа довела его до того, что начал курить, и курить очень сильно.

"Да я курю уже два года, что очень плохо для здоровья. Закурил во время Майдана, хотя до этого лет десять не курил", - сказал Яценюк.

К сказанному добавить нечего. Остался вопрос: а нужен ли такой Премьер, который уверен, что его увольнение будет предательством, который свои обязательства ставит как свои заслуги и едва ли героизм, да еще и жалуется, что работа заставляет его курить?

Напомним, что в партии премьер-министра "Народный фронт" уверяют, что их шеф при любых обстоятельствах сохранит свое кресло.

 

 


Поделиться​​ новостью:

 

- Грабеж народа: Саакашвили о сделке Порошенко и Коломойского
- В Украине захотели ввести еще один налог
- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
- Про що говорили Трамп і Порошенко. Стенограма
- Специальная свобода - исключительно для своих
Ноябрь, 19 2015 234

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю