поддержать  -  

Загрузка...

Язык сухих цифр - как Яценюк "убивает" Украину

Язык сухих цифр - как Яценюк "убивает" Украину

Чтобы ответить на этот вопрос, я в самом начале особо подчеркну, что по образованию я экономист и цифры для меня хлеб и масло, которое я каждое утро на этот хлеб намазываю.

Чтобы ответить на этот вопрос, я в самом начале особо подчеркну, что по образованию я экономист и цифры для меня хлеб и масло, которое я каждое утро на этот хлеб намазываю.

Самая обсуждаемая новость среди экономистов сегодня - это обвал украинского экспорта. В двух словах что такое экспорт? Экспорт - это продукция, которая производится в Украине, но реализуется за рубежом. Экспорт - самый устойчивый сегмент производства потому, что экспорту не причиняет никакого вреда девальвация национальной валюты (гривны), напротив, экспортерам выгодно, чтобы национальная валюта дешевела, так как дешевеет рабочая сила, транспортные и прочие расходы, что понижает себестоимость производства продукции и повышает конкурентоспособность продукции на внешнем рынке. Экспортеры реализуют свою продукцию за рубежом за доллары и для них даже экономический кризис в Украине - фактор не влияющий на их экономическое благосостояние. На украинских экспортеров не повлияла даже война. Как война могла помешать экспортеру из Запорожской области или любой другой (кроме Донецкой и Луганской), продолжить отправлять свою продукцию за рубеж? Да никак война экспортеру помешать в этом не могла. Но появилась одна непреодолимая, разрушительная сила, которая смогла подкосить экспортеров - Яценюк.

Смотрим таблицу:

Прокомментирую таблицу. Данные взяты из службы государственной статистики и это официальные данные -https://ukrstat.org/operativ/operativ2015/zd/oet/oet_r/oet0815_r.html. Второй момент - 2015 год еще не окончен, но данные в таблице я представил. Как я их рассчитал? В таблицах Укрстата есть данные за период с января по август, а сейчас уже ноябрь, то есть, данные поступают с задержкой в несколько месяцев и если бы я дожидался полных данных за 2015 год, то мы с вами получили бы их в марте-апреле 2016 года. Однако, Укрстат предоставляет нам данные, что в Киеве, к примеру, спад экспортной выручки в период с января по август 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года составил - 28,7%. Этот процент немножко уменьшился бы, если в последующие четыре месяца экспортеры Киева заработали бы больше, чем за ровно те же самые четыре месяца 2014 года, но стоит ли надеяться на улучшение в последующие четыре месяца, если за первые восемь месяцев такой сокрушительный обвал? Нет. Поэтому я взял показатели 2014 года и вычел из них 28,7% и получил предположительные значения по Киеву, в частности, на 2015 год и они точны +-5% в зависимости оттого как экспортеры отработают оставшиеся четыре месяца, но погрешность в любом случае не превысит 5%.
 
Таким образом мы видим, что одному только экспортному производству Украины реформы Яценюка нанесли ущерб в 13 млрд. долларов. Я не публиковал данные по Донецкой и Луганской областям, а также по Крыму, в силу того, что спад в этих областях экспортной экономики не вина Яценюка, а Путина.
 
В заключении я хотел бы пояснить почему так важен производитель продукции на экспорт. Экспортер - самый важный производитель в Украине потому, что экспортер зарабатывает для всех нас валюту. Что влияет на курс гривны? На курс гривны, на 90%, влияет объем валюты, который за год зарабатывают экспортеры. Чем больше у нас валюты, тем меньше в гривнах будет стоить доллар. Именно обвал валютной выручки на экспорте и обрушил гривну.
 
Почему цены такие высокие в магазинах? Это потому, что гривна обрушилась. Почему упала гривна? Потому, что упала экспортая выручка. Почему она упала? Экпортная выручка упала из-за того, что сегодня в Украине самые худшие условия для проивзодителей в Европе и СНГ. Кто в этом виновен? Премьер-министр Арсений Яценюк и его реформы. Кто виновен в том, что гривна упала и цены такие высокие в магазинах?
&6nbsp;
Догадываетесь теперь почему Яценюк так трясется за кредиты от МВФ и прочие кредиты от ЕС и США? Это потому, что кредиты в долларах. Если бы кредиты были в гривнах, то Яценюк так трепетно бы не относился к ним. А что, здорово Яценюк все придумал? Уничтожить украинского производителя и заместить валютную выручку от экспорта валютными кредитами! Яценюк не просто членовредитель - он преступник, по вине которого, украинское производство будет уничтожено и Украина превратится в страну-должника, которая подобна наркоману будет загибаться в ломках без новой порции кредитов и в конечном итоге мы будем должны больше, чем стоит вся Украина со всеми нами вместе взятыми. Как вы думаете, какая судьба нас в этом случае ждет?
 
Знаете, Украина единственная в Европе страна, где у премьер-министра рейтинг доверия в 1%, а его не снимают. Вы можете себе представить премьера с 1% рейтинга доверия населения в Германии, Франции или Великобритании? Это нонсенс! В Любой стране Европы такого премьер-министра давно бы уже отправили в отставку, а у нас этот членовредитель будет на посту премьера да тех пор, пока сам не соизволит уйти. У нас сегодня есть два врага: один сидит в Кремле и мы все на него смотрим, а второй у нас за спиной в Кабмине. Если Яценюка посадить в Кремль, а Путина в Кабмин, то ничего кроме фамилий не изменится, ибо у этих двоих сущность равная - это враги Украины!
 
Если вы дочитали эту статью, то судьба Украины вам небезразлична и вас можно называть любящим сыном или дочерью нашей обшей мамы - Украины. Жмите по кнопкам социальных сетей, чтобы распространить эту статью среди всех своих друзей.
 
Так кто же нанес больший вред Украине: Путин или Яценюк? Я не стану за вас отвечать на этот вопрос и навязывать вам свое мнение. Мы запустили всеукраинское голосование и вам самим предстоит решить и ответить на этот вопрос. Проголосовать можно тут - https://www.facebook.com/events/1688657578014524/permalink/1688713554675593/

 

STEPAN_MAZURA 


Поделиться​​ новостью:

 

- В 2019 году Украину ждет жесточайший кризис
- Как радикал Линько саморазоблачился в телеэфире
- Вирус Petya поставил очередную двойку силовикам
- «Петро віддає синів»: нардепи БПП бояться, що їх почнуть «зливати»
- 11 требований одесского мини-Майдана
Ноябрь, 13 2015 284

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю