Загрузка...

Юрий Касьянов: На вечный вопрос "Что делать?" есть ответ. Достаточно, чтобы начать третий Майдан

Юрий Касьянов: На вечный вопрос "Что делать?" есть ответ. Достаточно, чтобы начать третий Майдан

На вечный вопрос "Что делать?" есть обоснованный ответ.

Можно, конечно, долго спорить о национальной идее, и этот спор обязательно будет; он нужен, как и сама национальная идея. Можно и нужно ломать копья вокруг экономической модели, фискальной политики; нащупывать точки экономического роста, и думать как привлекать инвестиции. Обязательно нужно уничтожить экономическую базу олигархата, пересмотрев итоги приватизации. И просто необходимо по-настоящему заняться войной, чтобы закончить её нашей победой.

Но всё это потом. Первоочередная задача - ликвидация неограниченной царской власти в Украине. Не "конституционная реформа", не вечная "борьба с коррупцией", и даже не импичмент. А ликвидация самой должности, функции президента, системы ничем неограниченной и никому неподотчётной президентской (царской) власти, как несоответствующей самому устройству украинского государства, и несущую прямую угрозу его безопасности.

За 26 лет независимости украинцы уже три раза восставали против доморощенного царизма - против Кучмы и Януковича. Все президенты Украины стремились узурпировать власть. Все имели этой власти и так очень много, и при этом ни за что не несли ответственности.

Сегодня Порошенко, ни за что по сути не отвечая, контролирует МИД, силовиков, правительство в целом, парламент через ручные фракции и зависимых депутатов, судейский корпус, прокуратуру, средства массовой информации. Пётр Алексеевич лично назначает всех - включая третьеразрядных полковников Минобороны и глав районных администраций.

Разделение ветвей власти не работает. Потому что в реальности нет никаких независимых ветвей власти; есть щупальца президентского спрута, опутавшего весь государственный аппарат.

В сложившихся условиях реформировать страну, закончить войну, добиться справедливости и достойной жизни для украинцев невозможно - гарант Коррупции будет блокировать любые изменения, угрожающие режиму его безграничной царской власти.

Выход один - избавиться от президентской власти как избавляются от раковой опухоли, от ненужного пятого колеса в телеге. Просто выкинуть президента на свалку истории.

Внести изменения в Конституцию. Сделать систему государственного управления простой, логичной, понятной: парламент, правительство, суд. Надо уменьшить количество депутатов Верховной Рады в два и даже более раза - 150 народных избранников будет в самый раз. Зато все они будут известны, подконтрольны избирателям, и каждого легко можно будет отозвать. Верховную Раду надо избирать максимум на два года. Формируемое парламентом правительство тоже должно работать не более двух лет. Избираться также на два года должны все судьи, все прокуроры, и все комиссары муниципальной полиции (шерифы).

Ну вот так кратко. Для начала. Достаточно, чтобы начать третий Майдан.

 

Юрий Касьянов


Поделиться​​ новостью:

- Юрий Касьянов: Я против парада. Я за марш ветеранов
- Лиза Богуцкая: Что будет в Украине без Порошенко?
- Д@більні флеш-моби, це просто лютий ППЦ - Ветеран
- Это только начало. Комментарий одного опытного киевского инженера из «бывших» - Кучеренко
- Жулики омельченки-черновецкие-клички сделали Киев городом-уродом — при попустительстве киевлян
- УКРАИНА ВТОРАЯ В МИРЕ...
- "Гал": Іловайськ - злодіі підробляють реальність...
- Телеканал «112 Украина» купил именно Медведчук
- В "ДНР и "ЛНР" тупо отменили осенние выборы!
- Пра тарифы и потопы
01:19Ноябрь, 19 2017 3671

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю