Юрий Касьянов: Про волонтеров. И про деньги

Юрий Касьянов: Про волонтеров. И про деньги

Давайте затеем честный разговор на эту непростую тему.

Про волонтеров. И про деньги. Давайте затеем честный разговор на эту непростую тему. Тем, кто захочет помочь, в конце - реквизиты карточки.

Не секрет, что уже давно многие "волонтеры" и целые "волонтерские организации" превратились в коммерческие фирмы, "удачно" сочетающие волонтерство с бизнесом.

Такие "волонтеры" одной рукой собирают деньги на постройку беспилотников, на аренду мастерских, на запчасти и материалы. Другой - продают собранные беспилотники как коммерческая фирма, участвуют в тендерах, и разъезжают по выставкам. Такой себе "стартап" на доверии общества, и за его счёт.

Есть ещё "волонтеры" - выходцы из чистого бизнеса. Они называют коммерческие продукты "волонтерскими", ездят по войскам как волонтеры, предлагая свои "пробники". Такие полезные в целом коммивояжеры, мимикрирующие под волонтеров.

Из вышесказанного не следует, что коммерческая деятельность - плохо, а волонтерство - хорошо. Просто имидж "волонтеров" позволяет многим коммерсантам иметь неконкурентные преимущества, а это нечестно.

Очевидно, что волонтерство, как основа для разработки высокотехнологичных продуктов, - это тупик. Потому что сложные вещи требуют много времени и средств на разработку, а производить их серийно силами только волонтеров, на пожертвования, просто нереально.

Наше общественное конструкторское бюро беспилотной авиации "Матрица технологий" - Matrix-UAV более года назад разошлось с АРМИЯ SOS, и сконцентрировалось на разработке уникальных технологий и аппаратов. Конечно, мы помогали фронту - ездили летать на позиции, передали 8 самолетов, 3 коптера, 2 автомобиля, оснастили базу беспилотной авиации новой бригады в Гостомеле.

Мы довели почти до совершенства тактический беспилотник "Катана". Освоили технологию "привязного коптера", получающего питание по проводам. Разработали и построили дисколет с уникальными летными характеристиками. Создали тяжелую беспилотную платформу. И много ещё чего.

Для дальнейшей работы нужны деньги. Много денег. Беспилотная авиация - очень дорогая штука. Мы ничего не продавали и не продаём, и никогда не получали никаких денег из бюджета. Это, конечно, славно, но работать бесплатно всю жизнь люди не могут, даже самые лучшие.

Только на достройку 20 волонтерских самолетов (10 комплексов) надо минимум 18 тысяч долларов - надо закупить аккумуляторы, планшеты, мониторы, и т.д. На постройку нового серийного привязного аппарата требуется не менее 8 тысяч долларов. На создание серийного тяжелого беспилотника грузоподъемностью 50 кг - 200 тысяч долларов...

Без привлечения частного бизнеса сделать это невозможно. Мы ведем переговоры с украинским инвестором о создании компании, которая закончит за свой счет все волонтерские проекты, вложит достаточно денег в перспективные разработки, и обеспечит таким образом наших талантливых волонтеров достойной работой и зарплатой, в которой они давно нуждаются.

Создаваемая компания выкупит (виртуально) все инструменты, детали, оборудование и материалы, которые приобретались на деньги общества. Эти виртуальные деньги пойдут в счет постройки бесплатных самолетов для фронта. И, конечно же, компания закончит за свой счет постройку заложенных уже в производство аппаратов (20 штук). И будет разрабатывать и строить новые - честно и открыто - на свой страх и риск.

Я со своим бэкграундом волонтера участвовать в этом бизнесе не буду. По крайней мере до тех пор, пока компания не выполнит все свои обязательства перед обществом по волонтерским проектам. Чтобы никто не говорил, что я конвертирую волонтерство в бизнес.

Собирать деньги на разработку и постройку беспилотников, если всё получится, уже не придётся. Но и не помогать тем, кто воюет на фронте, я пока не смогу. Поэтому по-прежнему публикую реквизиты, и приглашаю к обсуждению.

Карточка ПРИВАТ:
5457 0822 3202 1415
Юрий Касьянов

PayPal: ournebesa@gmail.com. Сообщение получателю: Charity donation

 

Юрий Касьянов


Поделиться​​ новостью:

- Как "отвоевать" у государства земельный участок!
- Cтарики умирают "згыдно чынного законодавства?" Это не о бедных, это о нашем с Вами будущем!
- Саакашвили: Я не Порошенко или Янукович, давать показания по скайпу! Только в суде и только в Киеве!
- Ну не сможет МВФ нагнуть Порошенко в вопросе Антикоррупционного суда! Не сможет и все тут!
- Эх, куда Украина катится, когда такие уроды с мигалками ездят... - история о разворованном кредите
Декабрь, 07 2016 555

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю