Юрий Касьянов: Станете ли вы звонить 102?..

Юрий Касьянов: Станете ли вы звонить 102?..

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые "проверенные" люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда

Презирать копов - это почти нормально. Свободный человек не может любить тех, кто хоть как-то ограничивает его свободу, пусть даже по закону, и в рамках общепринятых правил. Я не знаю, где в мире обожают полицейских, улыбаются фараонам, мечтают попасть служить в милицию. Нелюбить копов так же нормально, как ненавидеть власть, потому что только жёсткая критика власти уравнивает власть имущих с простыми гражданами, и предостерегает чиновников от непреодолимого желания скурвиться и сесть на шею.

Но когда что-то случается, мы звоним 102. Говорят, это иногда помогает. Хотя у меня не было ни одного случая, когда милиция, а потом полиция защитила бы моё имущество, моё здоровье, нашла и наказали виновных. За три последних года я обращался в полицию три раза - совершенно безрезультатно. Было два случая, оба на дороге - когда полицейские реально помогли всем разъехаться в узком месте, и когда они оттаскивали с проезжей части упавшее дерево. Всё.

Но когда я слышу нарастающее в обществе раздражение против "новой" полиции, мне становится не по себе. Потому что сегодня полицейские, а не чиновники, судьи, прокуроры, олигархи становятся козлами отпущения за всё плохое, что творится в государстве. И это вовсе не нормальное человеческое недоверие, а реальная ненависть к полицейским, которая разрушает остатки правопорядка.

Поэтому знакомые ребята - майдановцы и добровольцы первой волны, которые сдуру пошли служить в полицию два года назад, теперь уходят. Не из-за мизерной зарплаты и огромных нагрузок. А потому что не хотят быть козлами отпущения. Потому что если пьяный милицейский чиновник убил в ДТП человека - то виновата вся полиция. А если под руководством Муженко взлетают на воздух армейские склады - то виновата вся армия?.. Ведь нет?.. Если врач-двоечник на операционном столе зарезал пациента - то все врачи мерзавцы?.. Абсурд.

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые "проверенные" люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда. Станете ли вы звонить 102?..

Юрий Касьянов


Поделиться​​ новостью:

- А я не буду врать и прикидываться, шо Украина самая лучшая на свете страна - Ніх@@@ не лучшая
- Алексей Куракин: Ах ты боже ж мой! Домогался!
- Запад решил остановить кредитование Украины до тех пор, пока ею правят коррупционеры — эксперт
- Пока мы спорим, государство потеряло Укрзализныцю
- Мировая закулиса всем дала понять, что в победу Порошенко на президентских выборах-2019 не верит
- Леонид Швец: Для чего Порошенко и его сыну понадобилось унижение парламентом?
- Кремль готовит 5 сценариев вмешательства в президентские выборы в Украине — «Голос Америки»
- Юрий Касьянов: Порошенко играет в наперстки с МВФ и украинцами, считая всех дебилами
- Нас больше не обдуришь! Глава МВФ Лагард отвесила смачную оплеуху президенту Порошенко
- Алексей Куракин: Я всегда подозревал, что Богдан Хмельницкий – латентный коммунист и агент Кремля
00:54Ноябрь, 14 2017 442

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю