Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Юрий Касьянов: Станете ли вы звонить 102?..

Юрий Касьянов: Станете ли вы звонить 102?..

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые "проверенные" люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда

Презирать копов - это почти нормально. Свободный человек не может любить тех, кто хоть как-то ограничивает его свободу, пусть даже по закону, и в рамках общепринятых правил. Я не знаю, где в мире обожают полицейских, улыбаются фараонам, мечтают попасть служить в милицию. Нелюбить копов так же нормально, как ненавидеть власть, потому что только жёсткая критика власти уравнивает власть имущих с простыми гражданами, и предостерегает чиновников от непреодолимого желания скурвиться и сесть на шею.

Но когда что-то случается, мы звоним 102. Говорят, это иногда помогает. Хотя у меня не было ни одного случая, когда милиция, а потом полиция защитила бы моё имущество, моё здоровье, нашла и наказали виновных. За три последних года я обращался в полицию три раза - совершенно безрезультатно. Было два случая, оба на дороге - когда полицейские реально помогли всем разъехаться в узком месте, и когда они оттаскивали с проезжей части упавшее дерево. Всё.

Но когда я слышу нарастающее в обществе раздражение против "новой" полиции, мне становится не по себе. Потому что сегодня полицейские, а не чиновники, судьи, прокуроры, олигархи становятся козлами отпущения за всё плохое, что творится в государстве. И это вовсе не нормальное человеческое недоверие, а реальная ненависть к полицейским, которая разрушает остатки правопорядка.

Поэтому знакомые ребята - майдановцы и добровольцы первой волны, которые сдуру пошли служить в полицию два года назад, теперь уходят. Не из-за мизерной зарплаты и огромных нагрузок. А потому что не хотят быть козлами отпущения. Потому что если пьяный милицейский чиновник убил в ДТП человека - то виновата вся полиция. А если под руководством Муженко взлетают на воздух армейские склады - то виновата вся армия?.. Ведь нет?.. Если врач-двоечник на операционном столе зарезал пациента - то все врачи мерзавцы?.. Абсурд.

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые "проверенные" люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда. Станете ли вы звонить 102?..

Юрий Касьянов


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
00:54Ноябрь, 14 2017 308

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю