Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Зачем нас пугают?

В последние дни в Украине и Европе развернули истерическую медийную кампанию, мол, Путин вот-вот начнет широкомасштабную войну против Европы. Тему скорой войны континентального масштаба настороженно-испуганно комментируют политики, дипломаты, эксперты. В дискуссию включилась и военная разведка Украины, которая якобы тоже фиксирует признаки стратегического развертывания русской армии с возможным быстрым наступлением на Европу.

Агрессивность и безбашенность Путина не вызывает сомнений, угроза со стороны России будет существовать всегда, противодействия этой угрозе Европе (Украина прежде всего) готовиться надо постоянно и настойчиво. Но ...
Никакого стратегического развертывания русской армии или других признаков, которые бы свидетельствовали о вероятном наступление Путина на Европу в ближайшее время - сейчас нет. Оснований / причин, чтобы запугивать 700000000 людей континентальной войной, якобы начнется сегодня-завтра - так же нет.
Зачем это делается? Кому выгодно, чтобы запуганной была Европа и запуганной была Украина? Кому и зачем это нужно именно сейчас?
Мой ответ: прагматично цинично сейчас это выгодно всем (кроме народа Украины) - Путину, Порошенко, Обаме, Олланду, Меркель, Штайнмайеру ... Чтобы на фоне человеческого и депутатского страха протолкнуть имплементацию Того гнилого Минского пакета через Верховную Раду, провести на оккупированных территориях какие-либо / любые выборы, всех чохом амнистировать и перевести финансовое бремя за разрушенное / уничтожено на Киев, под контролем которого уж точно не будет Крыма и фактически не будет оккупированного Россией Донбасса.
Я не случайно не Банковой, не присутствует во время телефонных разговоров Порошенко с Путиным, не фиксирует поездок Медведчука и других доверенных лиц по маршруту Банковая-Кремль-Банковая, но есть твердое ощущение, что Порошенко с Путиным уже договорились. Договорились при посредничестве и под давлением со стороны западных партнеров, устали от Украины и от санкций, боятся конфликтовать с Путиным и хотели бы пойти на свои собственные выборы в покое. Даже ценой сдачи интересов Украины.
Дьявол обычно в деталях, поэтому в течение двух недель, пока Рада соберется на финальные июльские заседания, детали договоренностей еще будут согласовываться. Следите, кто в этот период приедет к Порошенко и к Путину - и Вам многое прояснится.
Но главное - следите за повесткой дня и голосованиями ВР в июле. Через доступные Вам каналы влияют на позицию депутатов. Чтобы они не поддались общему психозу, не позволили Путину разрушить / федерализировать страну, опозорили себя голосованием фактически актом капитуляции.
Будет война и кровь, если не выберете Порошенко в первом туре - то аморальное кампанию запугивания мы с Вами не забыли, и чем она завершилась видим. Это была истерия отечественного масштаба, сейчас - континентального, но суть идентична. Поэтому сохраняйте спокойствие и разум.
 
 
Анатолій Гриценко


Поделиться​​ новостью:

- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
- Дурных нэма?! Порошенко надеется, что ЕС даст денег
Июнь, 23 2016 515

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю