Троян якобы получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен. При этом, факт получения Трояном денег записан на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины.

27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск. Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим основаниям".

Однако, был задержан член формирования "Азов", который выступал посредником в этом коррупционном деле.

Также, обыском в доме у правой руки Авакова руководил прокурорский "важняк", занимавшийся Корбаном

В истории с то ли вымогательством, то ли получением взятки замминистра МВД "Страна" нашла важную деталь, которая опровергает версию Трояна, что никакого обыска у него не было
 
Рассыпалась версия замминистра МВД Вадима Трояна о том, что фотография проведения следственных действий в его доме, опубликованная журналистами, якобы была сделана после того, как к нему в дом проник вор и он вызвал полицию.
 
Следственные действия в доме заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна проводила следственная группа из сотрудников ГПУ и СБУ.
 
 
На этом фото запечатлен сидящий на диване Вадим Троян. По правую руку от него сидит процессуальный руководитель, а рядом с последним - следователь ГПУ. Информацию об этом нам подтвердили источники в Генпрокуратуре.
 
На этом же фото изображен черный пакет, в котором по данным СМИ находились 300 тыс. грн., при получении которых и был задокументирован заместитель Авакова. Заметно, что Троян подписывает некий документ.
 
Напомним, что по версии Вадима Трояна это фотография была сделана две недели назад после того, как к нему в дом забрался грабитель.
 
"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сообщил он телеканале 112-Украина.
 
На самом деле это не так, ведь на фото запечатлены не полицейские, а сотрудники ГПУ. Тем более что среди них (справа от Трояна) находится следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Николай Макеев.
 
Сложно представить, чтобы следователь подобного уровня, который в частности вел дело Геннадия Корбана, приезжал бы на вызов о пойманном квартирном воришке.
 
Таким образом, можно констатировать, что Вадим Троян говорит неправду о том, что на фото - эпизод с грабителями. Точнее, как минимум в этом случае он говорит неправду.