поддержать  -  

Загрузка...

Западный мир может сделать поставки оружия из России в Донбасс бесполезными

Западный мир может сделать поставки оружия из России в Донбасс бесполезными

В этом месяце Российская Федерация усилила военное давление на Украину.

В этом месяце Российская Федерация усилила военное давление на Украину, расположив на ее границе 50 000 солдат, а также приказав своим марионеткам в Донбассе обстреливать позиции украинской армии, угрожая Киеву «большой войной».

А все из-за того, что украинская сторона не захотела отступать с Широкино без каких-либо гарантий, что российские войска вместе с боевиками не пойдут в наступление на Мариуполь. Не желание Киева идти на односторонние уступки не понравилось бесноватому Кремлю.

Об этом заявил координатор East European Security Research Initiative Максим Хилько.

Он напоминает, что не только Россия давит на Украину, а и, как оказалось, ее партнеры в Европе и даже США, которые заставили Киев не сопротивляться аннексии Крыма и теперь требуют предоставления захваченным территориям Донбасса особый автономный статус.

Западу стоит понять, что готовность Москвы выполнить свои обязательства по минским соглашениям нельзя купить односторонними уступками со стороны Украины. Путину нужна вся Украина, а когда ему ее дадут, он захочет Балтию. Есть ряд решительных действий, которые смогли бы остановить российскую агрессию.

Прежде всего, Запад должен четко дать понять, что любая дальнейшая эскалация, даже незначительная, очень дорого обойдется Кремлю. Действительно очень болезненные санкции следует положить на стол и пригрозить применить их, если атаки и обстрелы возобновятся. Москва должна дважды подумать, прежде чем применять насилие, иначе, к примеру, ее отключат от системы SWIFT. А если она вздумает захватить Мариуполь, то Запад мог бы ввести эмбарго на покупку российской нефти.

Во-вторых, Запад может раз и навсегда остановить отправку российского тяжелого оружия пророссийским террористам на Востоке Украины, предоставив украинским войскам эффективное оборонительное вооружение. Кремль может потерять охоту отправлять все новые партии танков, если будет знать, что у украинцев есть достаточное количество систем Javelin, чтобы их быстро уничтожить. Также западные радары могут помочь бороться против артиллерии. Если российское оружие станет неэффективным, тогда переправка его в Украину потеряет всякий смысл.

В-третьих, Евросоюзу нужно серьезно усилить финансовую поддержку Украины. Одна из главных целей российской военной эскалации состоит в том, чтобы истощить украинское государство и подтолкнуть ее к краху. Даже одна пятая от суммы помощи Греции от ЕС может помочь преодолеть нынешний кризис и избавить Россию от удовольствия увидеть крах украинской экономики.

В конце концов, Западу нужно выбирать подходы в помощи Украине, учитывая их эффективность, а не дешевизну. Франция и Германия должны помнить, кто заблокировал присоединение Украины к НАТО, а ЕС стоит не забывать, чьи деньги от массовых закупок нефти и газа позволили Путину отстроить российскую армию, которая уже убила тысячи украинцев.


Поделиться​​ новостью:

 

- Срочная новость: Важнейшие подробности визового режима с Россией
- Юлия Тимошенко призвала к импичменту Петра Порошенко
- Грабеж народа: Саакашвили о сделке Порошенко и Коломойского
- В Украине захотели ввести еще один налог
- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
Август, 28 2015 259

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю