Злорадствуя, важно понимать, по какую сторону баррикад вы радуетесь - Мустфа Найем

Злорадствуя, важно понимать, по какую сторону баррикад вы радуетесь - Мустфа Найем

Вчера после появления новости о квартире я был свидетелем небывалой радости множества коллег-депутатов; уверен, радовались и в правительственных кабинетах, и в администрации президента+ 

Поводом для этого веселья были не очередная победа на войне, не прорыв в экономике и даже не достижение на антикоррупционном фронте.

Поводом был вздох облегчения - «нам будет что ответить на все обвинения» . Иными словами, можно продолжать… Продолжать воровать, мародерствовать, делить должности, контролировать финансовые потоки и, используя правоохранительные органы и суды, отжимать акции в телеканалах, банках и торговых сетях.

И вообще, продолжать жить как раньше. Это привело к тому, что сохранение status quo стало главным проектом и главным показателем практически всех реформ в стране. Как следствие, львиная доля всех затрачиваемых усилий приходится не на сжигание мостов и изменение правил, а на дискредитацию тех, кто хочет эти правила поменять.

Только ресурсы несоизмеримы.

У них - бездонные бюджеты, огромный штат юристов, парламентские фракции, машина бесперебойного отмывания украденных активов, практически все крупные меда, в том числе, телеканалы с 90% покрытием аудитории и сотни лидеров общественного мнения в пышной вышиванке, надетой поверх Brioni.

Нас же полсотни активных пользователей засоренного ботами Facebook, считанные журналисты-расследователи, единицы в исполнительной власти и с десяток народных депутатов.

А чтобы они отступили в этой войне, нас должен быть легион. И вопрос не в одной купленной квартире. Об этом правильно (!) спрашивать и важно (!) отчитываться. Вопрос в том, как много людей нашего поколения готовы также остервенело, рискуя своим комфортом и здоровьем бороться за СОЗДАНИЕ новых правил, убиваться в рутинной работе, чтобы СТРОИТЬ другую реальность.

Потому что время показывает, что война против нового поколения - это не метафора и не гипербола, а постмайданная реальность.

 

Кто мы в информационном плане ? Думающая нация или стадо тупорылое? Да хрен с ней с Сирожыной квартирой ! Вам то какое до нее дело? Она у него не вторая не третья и не десятая, как у тех кто на него гавкает :-) У Сирожы появилась квартира, и что? Меньше красть стали? Липецкая фабрика остановилась, перестала платить налоги стране оккупанту? В офшоры меньше стало ворованных из бюджета денег уходить - Ваших денег ! Нет ! Зато повод информационный для толпы - УХ ! Погнали стадо от своего корыта подальше к бесплатным зрелищам ! :-) Нет святых в этой стране, просто нет ! Иначе не выжили бы ! Как сказал Исус - КТО БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ ! Прежде чем кричать "Распни", вспомните как Вам досталась Ваша квартира :-) Я его не защищаю, но для того, чтобы орать "Распни", самим надо быть Святее папы Римского ! А это на его совести !


Поделиться​​ новостью:

- Заур Калмыков: Страна победившего Рошен ! Стыдно и больно на всё это рабское непотребство смотреть....
- Почему Рада не хочет денонсировать Договор 1997 года о "Дружбе и добрососедстве с РФ"?
- Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие
- Про Рошен в 1941 году
- Дмитрий Суворов: Статус Президента европейской страны обязывает быть таким как все
Сентябрь, 07 2016 1210

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю