А намордник должен стать знаменем нации!

А намордник должен стать знаменем нации!

Справедливость, о которой так мечтали украинцы, так и не наступила


Тут у одной нашей громадянки бабушка умерла. В 102 года. Ну, ей намекнули, что, возможно, от коронавируса.Тест, мол, проведут, и скажут точно. Результатов пока нет, но девушка уже сообщила об этом в ФБ — «специально для тех, «кто снял маски и «карантин закончился».
Грешно смеяться, конечно, — горе, все таки, — но я, каюсь, не сдержался.
При всем моем глубочайшем уважении и сочувствии.
102 года, Карл!
Она точно не знает, но ей сказали!
Что может и от короны!
Пока, конечно, неизвестно, но она уже написала!
В Фейсбуке!
Ну, шоб всех, кто не слушается начальство, предупредить!
Об ужасных последствиях!
Шо интересно: из огромного количества соболезнующих это замечание удивило пару человек. Которые потерпевшей громадянкой решительно и безапелляционно были отосланы вы догадываетесь куда.
Поинтересовавшись кто же эта таинственная незнакомка, в этом же посте, кстати, заметившая, что «написала Степанову лично», выяснил, что Daryna Chyzh оказывается… пресс-секретарь М. Саакашвили.
То есть, ее многочисленные друзья и знакомые, выражавшие соболезнования, надо думать не разнорабочие и не домохозяйки. Но не сомневаются в том, что снимать маски и заканчивать карантин еще рано. И приведенным железобетонным аргументом Дарини по этому поводу полностью удовлетворены.
Кстати. Мне показалось, что и пост-то был выложен только ради этих самых слов «специально для тех, «кто снял маски и «карантин закончился»…

 

А тому альо, любі мої, як каже та, що завжди працює поки інші крадуть, — так может напрасно суетится американский гр-н Трамп, обвиняя Китай в «утечке» проклятой заразы из спецлаборатории? И китайский тов. Си тоже глубоко неправ, утверждая, что как раз чертовы янки занесли эту гадость на территорию Поднебесной? Может все значительно проще?
Может, учитывая мгновенную реакцию нашей власти на чуму 21-го века, выразившуюся в тотальном запрещении всего, что можно запретить и остановке всего, что можно остановить, с одной стороны, и высочайшую готовность наших граждан всей душой поддержать эти исключительные меры с другой стороны, мы сами весь этот грандиозный шухер и замутили? В связи, так сказать, с экстраординарной ситуацией, сложившейся в стране и грядущими выборами?
Ну, как мы. Не совсем мы, но наши люди. Короче, подкидываю версию происхождения коронавируса. Шоб вы понимали откуда ноги растут у этого всемирного цирка с пандемией.
Интересно? Но ведь какая идея, согласитесь. Конфетка, а не идея!
Фильм «Слуга народа» помните? Хороший же фильм, правда? За душу взял? Взял. Выбрали же? Выбрали. Ну, вот.
А теперь вспомните другой фильм. Называется «Заражение». Шо, не смотрели? Напрасно. Очень поучительное кино. Про страшенный вирус, захвативший планету с ног до головы. 2011 года выпуска. Режиссер Стивен Содерберг, сценарист Скотт Бернс. В ролях Мэтт Деймон, Джуда Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборн, Марион Котийяр и пр.
Мировые лидеры точно все посмотрели. Шоб я здох.
В общем, суть: командированная в Поднебесную американка (Гвинет Пэлтроу) лакомится свининкой, еще при жизни инфицированной летучей мышкой (летела тварюка крылатая, уронила кусок банана, банан сожрала свинья). И умирает в страшных судорогах. Американка я имею в виду. Дальше все вообще сплошной трэш: заражение всех причастных по экспоненте, инкубационный период мгновенный, лечебных протоколов нет, вакцины нет, лекарств нет, масок нет, понятия шо происходит нет, смертность есть. Офигительная: более 20%. Короче, мир в панике и люди дохнут, как мухи по всей планете не приходя в сознание. Прямо на рабочих местах. Не говоря уже об общественных и укромных.
Причем тут «Слуга народа» спрашиваете? Так принцип тот же — фильм и действительность через «если». Только наоборот. В «Слуге» — показали как может быть хорошо, если изберут, в «Заражении» — как может быть плохо, если вдруг случится.
У нас, таки, избрали.
А ровно через год, у всех, таки, тоже случилось.
Правда, и там, и там оказалось, шо нас трохи надурили. Ну, как — трохи… По-взрослому взули. Бо оба кина оказались сильным преувеличением действительности. Настолько сильным, шо у меня, да, думаю, не только у меня, аж в зобу дыханье сперло.
Слуга оказался тем еще слугой. Кого угодно, но не народа. Или народа, но точно не нашего.
А пандемия — какой-то сплошь и рядом газетно-телеэкранно-киношной, с высосанной из пальца статистикой и оформлением из отфотошопленных картинок-страшилок, надерганных по всему миру из реальных трагедий разных лет.
Короче, в одном случае вместо решительной и бескомпромиссной борьбы с проклятым олигархатом и коррупцией получилось сплошное жевание соплей, а в другом — жалкая карикатура на вселенскую трагедию и всемирную катастрофу.
Нет, конечно, новоизбранный непонятно чей Слуга вовсю надувал щеки и изо всех сил старался соответствовать экранному образу. Но Главный вор, коррупционер, мародер и государственный преступник, для коего Слуга народа грозился стать выроком, на эти угрозы, изящно выражаясь, положил. С прибором, як кажуть. И продолжил свою политическую деятельность во главе своей партии и фракции в ВР Украины. Ни один из его высокопоставленных подельников тоже не сел на нары — вместо этого или остался заседать вместе со своим паханом в Раде, или на собственном самолете отбыл отдыхать на зарубежную виллу, построенную на стыренные у народа грОши.
Справедливость, о которой так мечтали украинцы, тоже так и не наступила: полицейские вместо того, чтобы защищать людей и закон, продолжили торговать уголовными делами, мучить, пытать, насиловать и даже убивать украинцев, прокуроры — прикрывать коррумпированных полицейских, отбирая чужие бизнесы и продвигая свои, а судьи — выносить решения в гражданских и приговоры в уголовных делах по звонкам сверху и за деньги. Большие. Что касается СБУ, то очень показательным стало то, что Главный Слуга вначале решил рассекретить декларации руководства этой главной ОПГ страны, а потом передумал и подал в Раду законопроект, возвращающий ее главарям возможность прятать свои роскошные дворцы, виллы, яхты и машины от посторонних глаз.
Госпредприятия продолжили оставаться государствами в государстве, их топ-менеджеры — получать миллионные зарплаты и плевать с высокой горы на любых проверяющих, не пуская их даже на порог своих удельных княжеств. Что касается народа, то он так и не получил обещанный закон о референдуме и остался прозябать в нищете у разбитого корыта, понимая, что свет в тоннеле может и есть, но тоннель даже не думает заканчиваться.
С другой стороны, засидевшиеся без дела советчики-вирусологи вкупе с эпидемиологами, десять лет назад убеждавшие Скотта Бернса, что вопрос ужасной пандемии — это вопрос «когда», а не «если», поняли, что наступил их звездный час. И из штанов выскакивали, чтобы убедить весь мир: вот оно, наконец, пришло. Наступило, слава Богу. Дождались, таки. И со всех ног кинулись рисовать страшные графики на компьютерных экранах последнего поколения и производить на интерактивных досках невиданного разрешения специальные подсчеты гробов и могил, которые надо бы заготовить заранее и все такое. И тут же потребовали от вусмерть переляканых этими графиками и подсчетами руководителей суверенных держав еще раз все взвесить. А лучше — посмотреть фильм-катастрофу «Заражение». Мол, там они уже все рассказали и показали. Ну, шоб главы до глубины души прониклись грозящей опасностью… Те, понятно, фильм посмотрели (кто не видел, кто уже видел — посмотрел еще раз), прониклись, но на всякий пожарный побежали еще и посоветоваться с ВОЗ. А посоветовавшись, с этой удивительно серьезной и ответственной организацией, пришли к единому мнению: надо объявлять всепланетный жесткий карантин. Потому, шо если графики и подсчеты у эпидемиологов-вирусологов правильные, то для них, политиков, все будет хорошо. А если неправильные, то у них опять все будет хорошо. И даже еще лучше. Потому, шо никто ж не докажет, шо они были неправильные — история, как известно, сослагательного наклонения не знает. Так шо что имено там было бы, если бы не карантин, неизвестно. И они в любом случае окажутся спасителями своей нации. А что еще политикам надо?
Так шо они быстренько напялили на своих граждан намордники. И запретили выходить на улицу под угрозой огромных штрафов. И тем самым грохнули свои экономики. Действительно, причем тут какие-то экономики и проблемы простых граждан, если лично они, политики в любом случае останутся в выигрыше?
А вот теперь спросите меня, любі мої (як каже та, що завжди крала, навіть коли інші перепочивали) — почему я решил, шо весь этот шухер замутили пацаны из 95-го квартала?
Отвечаю: потому, шо нашим слугам, как и всей нашей украинской шобле во власти, этот шухер зашел, как штепсель в розетку. Как-будто они его все двадцать девять лет с 1991-го только и ждали. Поскольку все, шо можно украсть в естественных условиях уже украдено, а то, шо осталось, можно хапнуть только в условиях экстремальных.
Поэтому наши, во-первых, перевыполнили план по сравнению с другими фигурантами, как Педра по тарифам в докладе Байдену — даже метро тормознули с общественным транспортом. Шо нигде не додумались сделать, даже в заваленной трупами Америке. Во-вторых, схватились за коронавирус мертвой хваткой и держатся за него як вош кожуха. В-третьих, зверніть увагу, любі мої, — то в австрийском, то в немецком, то во французском парламентах время от времени вспыхивают скандалы, связанные не просто с необоснованной жесткостью карантинных мер, а, по мнению части депутатов, с их полной бессмысленостью. И приводится пример Швеции.
А ну, вспомните — было у нас хоть одно подобное скандальное выступление? Не то, что с трибуны ВР, а даже под ВР? Хотя бы по одному из ахметовско-коломойско-порошенковско-фирташевско-пинчуковско-медведчуковскому телеканалу? Хоть одним «оппозиционером», которых у нас и слева, и справа как собак нерезаных? Нет. Не было. Только качают головами, как китайские болванчики и с деревянными мордами рассказывают как они победили страшну хворобу.
А Зеленский на прессухе (куда «из-за коронавируса не пустили особо ядреных журналистов) так вообще похвастался, шо они со Шмыгалем «мастера спорта по борьбе с коронавирусом». С самодовольством полного кретина, хай мене Бог простить.
И вот как я это услышал, любі мої, то тут же и понял: не знаю как там для американского Трампа, английского Джонсона, немецкой Меркель, итальянского Конте, испанского Санчеса или японского Абэ, но для нашего Зели и всей украинской политтусовки эта корона — просто находка.
Так шо борьба с этим вселенским злом обязана стать у нас не временной и эпизодической, а постоянной и перманентной. Вечной и непреходящей. Должна стать нашей главной национальной идеей. Объединив правых и левых, богатых и бедных, дураков и умных, героев и негодяев, махровых сепаров и записных патриотов. Сцементировав нацию.
А намордник может и должен стать не просто постоянным аксессуаром, но — знаменем этой нации.
Нет у нас иного выхода перед лицом страшной опасности.
И ни о чем другом думать нам больше не надо. Забудем о наших раздорах и разногласиях. О том, кто сколько кому и почему должен. Кто, сколько, когда, почему и у кого именно украл. Куда именно и каким путем вывел. И почему не отсидел положенное, заплатив кому надо и заручившись поддержкой кого надо. И почему не сели те, кому заплатили и те, чьей поддержкой заручились. Поскольку все это неважно. И о всяких там иных болезнях тоже забудем… И вообще о других проблемах. Любой важности.
Чтобы каждый чиновник, наконец, нашел себя и свое место в жизни, поняв, зачем он нужен украинскому народу: не только для того, чтобы его обворовывать, но еще и чтобы защищать от коронавируса на вверенном ему участке.
Чтобы с утра на экране появлялся какой-нибудь мэр и торжественным голосом докладывал публике сколько зарегистрировано новых случаев, проведено тестов и сколько выздоровело. На сколько миллионов закупили хлорки, в скольких литрах развели и сколько подъездов окропили. Ну, чтоб народ мог прикинуть на сколько в этот раз его надули, но с благородной целью.
А в обед чтобы наступал час губернатора. И тот, взглянув на проблему шире, объяснял, что так, мол, и так — все здоровые силы области, невзирая на политическую заангажированность и национальную принадлежность, цвет кожи, вероисповедание, сексуальную ориентацию и количество находящихся в производстве уголовных дел, закупили, к примеру, новую партию удивительно симпатичных намордников. В которых теперь можно не только есть, пить и спать, но также не стыдно появиться в обществе. И даже сходить на вечеринку. А может быть, — чем черт не шутит, — даже, выдержав специальную дистанцию, вступить в интимный контакт с владельцем аналогичного намордника. Конечно же, строго придерживаясь специально разработанных МОЗ на этот счет правил.
И чтобы к вечеру, в прайм-тайм, этот вопрос мог прокомментировать по телеку уже сам Президент. Вкрадчивым голосом поведав, что вот такой-то губернатор в этом деле, в условиях приближающейся очередной волны выглядит молодцом, потому, что… А вот такой-то — бандит и чмо, с которым он на одном гектаре не сядет. И что, кстати, ученые пошли дальше — продолжают работать над увеличением поголовья населения в свете сокращения научно обоснованной дистанции между спаривающимися намордниконосителями. Что над этим в поте лица трудится вся отечественная наука во главе с Академией наук. И химики к этому подключились, и физики, и айтишники, и гинекологи, и антропологи. Потому, что речь идет об очень важной вещи — увеличении численности украинцев. Причем, эти работы ведутся параллельно с работами над цивилизованным обменом украинских работников с другими странами в условиях борьбы с коронавирусом.
И чтобы премьер-министр появлялся на телеэкранах регулярно, рассказывая о победах в условиях непрекращающейся борьбы… И чтоб главный санитарный врач регулярно объяснял, что можно, а что нельзя при условии соблюдения социальной дистанции…
Короче, чтобы зажили мы все по-новому — дружно и без всяких ненужных поисков и шатаний из стороны в сторону.
И чтобы при малейшей попытке усомниться в этой генеральной и единственно правильной линии президента и правительства на всеобщую, всемерную и всепоглощающую борьбу с коварной пандемией, раскачать ситуацию в стране, сделать шаг в сторону или того хуже — повернуть вспять, — предателей и ренегатов обрывали на полуслове, хлестали правдой по мордасам и ставили на место. Чтобы из каждого поста, из любой подворотни и из каждого утюга и гаджета неслось и слышалось: что ж ты, сучий потрох, творишь?! Что же ты за мразь такая?! Зачем же ты раскачиваешь лодку в лихую-то годину?! Как же ты можешь перед лицом такой опасности?! Сволочь же ты и гнида мерзкая притом!!!
… Так ось, любі мої, есть у меня такое подозрение, что тов. Ермак, пользуясь попустительством наших властей, злоупотребив служебным положением и использовав свои связи в высшем руководстве нашего северного соседа, договорился с китайскими товарищами, а те вместе с оккупантами и начали всю эту заваруху.
Никто не слышал, ездил 95-й квартал этой зимой в Китайскую народную республику? Пусть не в г. Ухань, а в какой-нибудь другой город Поднебесной?
Сдается мне, шо, все-таки, ездил…

источник

Поделитесь с друзьями:


- Секретарь СНБО: есть предложение - ограничить двумя сроками продолжительность полномочий депутатов ВР
- Главная причина краха Зеленского — Süddeutsche Zeitung
- Для дурака все умные — инакомыслящие! Ну не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
- Хроника пандемии коронавируса: Украина ускорилась, а мир замедлился. Данные на 27 февраля 2021 года
- Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса
- Что даст украинцам война Зеленского с олигархами?
- Может, пора уже законодательно ввести понятие - враг народа?
17:17Июнь, 02 2020 813

неделя
месяц