Абсурд, который в очередной раз пытаются запихнуть нам с вами в глотки обитатели проклятой территории

Абсурд, который в очередной раз пытаются запихнуть нам с вами в глотки обитатели проклятой территории

Нас обманывали десятилетиями. В кого нас превратила их ложь – в глупцов или просто в обманутых, у которых есть шанс прозреть?

ЭКОЛОГИЯ МОЗГОВ
Я продолжаю верить в то, что мы рождаемся с заложенной в нас способностью различать добро и зло, и в то, что мораль дается нам в наследство на генетическом уровне. Родители нас учат как реагировать на добро и зло, не больше. Я продолжаю верить в то, что совесть – это частичка Бога в нас. Почему же человечество сорвалось в бездну «проклятой территории»? Туда, где бал правят большие деньги? Ненужные деньги… Сворованные деньги...

Большие деньги всегда ненужные деньги. Это тот материал, с помощью которого достраивается собственное эго, нуждающееся в дополнительном стимуляторе. Дома на искусственном острове, стоимостью несколько десятков миллионов долларов, куда не пускают посторонних, и где коммуналка стоит около миллиона в год. Кто эти люди, которые там живут? Среди них нет мыслителей и Нобелевских лауреатов. Нет писателей, учителей или хирургов. Это певцы, спортсмены и шоумены… А еще те, кто имеет оффшоры и вместо кого налоги платите вы.

Среди собственников этих домов достаточно украинских и российских нет, не бизнесменов, а чиновников. Откуда у них деньги? Спросите себя. Ответ вы найдете в ваших карманах, в ваших дорогах, в ваших больницах и на ваших кладбищах.

Когда для кого-то важнее всего становится личный пляж, бассейн на собственной веранде, квадратные метры с видом на океан и хрустальные люстры на расписном потолке в ванной комнате, он уже попал на проклятую территорию. Нет, в красоте, которая тебя окружает, нет ничего предосудительного. Достоевский утверждал, что красота спасет мир. Только он имел в виду не ворованную красоту. Он имел в виду красоту разума, которая накрепко связана с совестью – божьей частичкой внутри тебя.

Планета Земля уже заканчивает писать свой сценарий касательно будущего человечества, которое она однажды приютила. У этого сценария нет счастливого конца. Трудно ее в этом упрекать. Оказавшись на этой райской планете, мы сделали все, чтобы ее угробить. Мы выжали из нее все в полной уверенности, что ее ресурсы бесконечны, а это оказалось не так.

Мы удобряли землю химией, мы вырубали леса, мы хлестали шипучие напитки из пластиковых бутылок через пластиковые соломинки, мы хотели иметь две-три машины в семье, мы экономили на фильтрах и дымили прямо в небо, мы сливали отходы в реки и моря, мы, производящие нечистоты и мусор, ни разу не подумали о том, чтобы ограничить в чем-то себя. Как долго это могло продолжаться?

Уже не один год в мире умирают пчелы, но разве это нас беспокоит? А пчелы это тот камешек в великом строении нашей экосистемы, выдерни который, и все – мы умрем с голоду. Впрочем, у нас есть варианты. Через тридцать лет, температуры Земли поднимется всего лишь на три градуса, но этого будет достаточно, чтобы 1/3 планеты превратилась в пустыню. Что это означает? Это означает, что сотни миллионов людей постараются спасти себя, мигрируя туда, где есть вода и пища. Миграция означает войны. Наш цивилизационный круг завершается. В Апокалипсисе ведь тоже есть варианты. Вернее, там есть круги Ада, которые мы, вероятней всего, пройдем.

Человек мог бы жить гораздо дольше. Человек мог бы использовать свой мозг в гораздо большем объеме, чем он его использует. Человек мог бы помнить все свои предыдущие жизни и новую начинать не с нуля, а пользоваться всеми теми знаниями, что приобрел раньше. Сознание человека могло бы не быть конечным. Оно могло бы пробить время и расстояния. Но… этого не происходит. Нам обрезали все, как обрезают конечности на Прокрустовом ложе. Проживать нашу с вами обкорнанную жизнь с минимум возможностей, в то же время, осознавая максимум возможностей, заложенных в нашем теле – это пытка.

Да, пытка, но для кого? Чашка кофе утром, прохладный летний рассвет, еще один день, коты, сороки, виноградная лоза, распустившаяся роза, запах испеченного хлеба, что в пять часов утра доносится из булочной за углом, звон колоколов из церкви неподалеку и кажется, что больше ничего не надо. Денег в обрез, но, почему-то, мысли не о деньгах, а о том, почему мы все хотим исчезнуть. Просто пропасть…

Тот факт, что нас с вами – людей, обкорнали до минимального прожиточного минимума, дав нам возможность пользоваться минимумом наших мозгов – это цветочки. Ягодки начались недавно – с мобильных телефонов и всех остальных технологических игрушек. Нас так ими заняли, что, уткнувшись в них, мы не смотрим по сторонам, мы не смотрим на небо, мы даже не всегда смотрим на дорогу, которую переходим. Мы должны скачать столько программ, поспевая за другими, что о смысле собственной жизни, думать уже некогда. Гораздо важнее стала фотка в Инстаграме с очередным убитым животным или очередная версия себя любимого. Совсем недавно разгорелся скандал с WhatsApp. Даже, когда вы выключаете это приложение, вас продолжают слушать и писать. Скандал замяли.

Нас переориентировали на мимолетные новости, заставляя реагировать на них, но на завтра забывать о них, потому что нам подбрасывают новую партию новостей, половина из которых просто фейки. Нас научили реагировать не на свои жизни. Свадьба или развод какого-нибудь рэпера нас интересует больше, чем смысл собственной жизни.

О смысле жизни стало последнее время говорить неловко. Когда ты задаешь этот вопрос вслух, окружающие начинают смеяться. Разве не понятно? Накосить побольше бабла и пусть хрустальные люстры щекочут тебе затылок на яхте. А ведь понятие о смысле жизни состоит всего из двух вопросов – зачем я родился и как я прожил? Человек – единственное на Земле существо, которое знает, что умрет и, тем не менее, к жизни мы относимся, как к репетиции.

Очень скоро планета Земля от нас избавится. Поэтому запускаются корабли на Марс, а первых туристов приглашают в космос. Билет стоит 59 млн. долларов. Как вы думаете, зачем это делается? Правильно, кто-то уже догадался, что Земля скоро отряхнется и спешит проложить запасные пути. Нет, не для вас, платящих налоги, а для тех, кто пасется в ваших карманах. Выживание за счет лохов - чем плох такой смысл жизни?

Что возвращает нас к политике. Не попадайтесь на удочку о том, что политика – это компромисс. Оглянитесь вокруг себя – экосистема, смыкающаяся у вас на глазах – вот цена компромисса между народами и политиками. Многие из них уже давно являются обитателями проклятой территории, но каждый раз они протягивают оттуда вам руки и вы эти руки хватаете, вытягивая их снова на свет, облекая их властью, жертвуя своим благополучием, своим окружением и своими жизнями для того, чтобы они купили еще одну виллу на недоступном для вас острове.

Для нас должно быть очевидным, что партия, на лидера которой заведены уголовные дела, или партия кремлевских эмиссаров, бесконечно вояжирующих в Кремль, просто не могут попасть в парламент. Для нас должно быть очевидным, что КС, состоящий из людей Януковича и Порошенко, не может являться глашатаем права и мерилом справедливости. То, что мы ожидаем решения КС о правомерности решения президента Зеленского о досрочном роспуске парламента – это лицемерие. От этих людей нам ждать нечего, даже формально. Своими предыдущими решениями, они сделали себя нелегитимными – почему же вся Украина ждет их вердикта?! Кто обжаловал в КС решение президента? НФ – партия с нулевым рейтингом, которой не светит снова зайти в парламент, чей лидер украл миллионы на строительстве стены, чьи депутаты богатеют на вырубке леса и продаже янтаря. Все это абсурд, который в очередной раз пытаются запихнуть нам с вами в глотки обитатели проклятой территории.

Нас обманывали десятилетиями. Скажите, в кого нас превратила их ложь – в глупцов или просто в обманутых, у которых есть шанс прозреть?

Экологическое сознание – это когда вы выметите всю грязь их ваших мозгов. Держите их в чистоте и будьте неумолимы. Больше никаких компромиссов и соглашательства... 
Экология - это о том, что и кто окружает нас. А нас окружают убийцы людей и животных, нас окружают те, кто не силах отказаться от сверхприбылей, кто не в силах отказаться от власти и кто ради достижения того и другого пойдет на все. Так не должно быть. Вместо всеобщей толерантности, нам нужна новая философия. Нет, я не призываю убивать, я призываю начать осваивать не материальный, а моральный мир. И там в этом мире, мы найдем ответы на все наши вопросы.

Вы можете спросить меня – зачем же стараться, осваивая трудный мир, если мы все равно обречены? Не лучше ли пожить в свое удовольствие? Я вам отвечу, что удовольствия не будет, природа уже очень скоро заставит нас забыть об удовольствиях. И все-таки, мы проиграли все сражения, но еще можем выиграть битву, если перестанем терпеть несправедливость и соглашаться с жестокостью...

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Изменен порядок поездок на Донбасс
- Нужно ли Украине сотрудничество с МВФ?
- У Зеленского хотят создать свой телеканал
- Зеленский обвинил Парубия в преступном бездействии
- В ближайшие пару месяцев изменится руководство НАПК, - Рябошапка
- Зеленский отстранил от должности главу Укртрансбезопасности Ноняка
- «Ну что, подонки, не ожидали?»: кандидат в нардепы рассказал, что сделает с конкурентами в Раду
- Что такое ментальная коррупция и почему украинцы к ней лояльны
- «Мерседес» за 100 гривен: как депутат Леонид Емец уклонился от уплаты налогов
- Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным
- ВЫБОРЫ-2019: СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ, УНЫЛОЕ
- СБУ задержала боевика, перевозившего на тягаче «Бук», который сбил рейс MH17 над Донбассом
- В НАБУ и ГБР направлены заявления на Кличко
- Дурацкие выборы – дурацкие результаты, очередные дурацкие пять лет, тут взаимосвязь непосредственная
- Бывший радикал-ляшковец Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. ВИДЕО
08:54Июнь, 17 2019 1259

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю