Агония режима Порошенко: признаки и последствия

Агония режима Порошенко: признаки и последствия

Сейчас уж лучше, чтобы доживающая власть не делала ничего, потому что их бездумные затеи способны лишь усугубить ситуацию

У нынешней украинской власти, страдающей хронической интеллектуальной недостаточностью и острым дефицитом воли к освобождению оккупированных территорий, началась агония.

Такое мнение высказал сегодня в блоге «Обозревателя» экс-нардеп Андрей Сенченко.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко 3 июля на координационном совещании по обсуждению реформы децентрализации лично объявил, что временно оккупированные территории Донбасса и Крым будут в Украине. Поэтому уже сейчас нужно планировать, как реформа децентрализации изменит жизнь украинцев на этих территориях.

По его словам, это стало просто необходимо и крайне актуально после принятия закона «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

На самом деле причина неожданной активности в другом — после того, как Юлия Тимошенко объявила о подготовке на осень Форума по вопросу восстановления мира, деоккупации и реинтеграции всех захваченных агрессором территорий, на Банковой началась истерика.

Уже на этом этапе программа Тимошенко по деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса подкреплена реальными планами и готовыми проектами законов, разработанными командой «Силы права» и проходящими этап юридической экспертизы и общественного обсуждения.

Час политической расплаты для власти неотвратимо приближается, а предьявить народу, не то что в качестве результатов, а хотя бы в качестве планов деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса нечего. В связи с этим Банковая активизировала главный инструмент «государственного строительства» последних четырех лет — политическое словоблудие.

Всем министерствам дана команда срочно выдавать на гора отраслевые «планы реинтеграции» временно оккупированных территорий, которыми четыре года никто не занимался.

Сейчас уж лучше, чтобы доживающая власть не делала ничего, потому что их бездумные затеи способны лишь усугубить ситуацию и осложнить возвращение территорий и восстановление мира.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Александр Кочетков: Зеленскому была нужна Тимошенко, а теперь ему пора переворачивать доску
- Каждый пятый малый бизнес закроется из-за карантина — результаты экспресс-опроса
- Зеленский — аутист или нарик? — политолог
- СКАНДАЛ! "Мы за это не голосовали": часть "Слуг..." возмущена подменой текста об арендной плате
- Упорные молчуны)... Отвратная gov-коммуникация. Само-pr-разрушение - вот как все это называется
- Патриотически озабоченным соотечественникам лучше бы не за нефтью следить, а за собой...
- Ученые выяснили, у кого минимальные шансы против COVID-19
- Роттердамы-Дюссельдорфы тоже Путин придумал?
- Даже эпидемию у нас бюрократизируют и коммерциализируют
- Скоро лето. А летом начнется совсем другая история...
15:43Июль, 06 2018 1215

► РЕЗОНАНС
недели
месяца