Акела-Зеленский промахнулся, и это видят все — Кочетков

Акела-Зеленский промахнулся, и это видят все — Кочетков

Конечно, президенту продолжают петь песню про то, что мы опять кого-то победили, но эта фальшивая песнь явно заглушается маршами реванша


Вижу, что многие не понимают, почему прошедшие местные выборы наверняка станут отправной точкой для переформатирования всей политической ситуации в стране. Для меня это очевидно, как снежная лавина, а многие рассуждают, что, мол, это ведь только где-то там, в областях…

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Многократно сравнивал власть со сверхтекучей жидкостью, которая находит ну совершенно микроскопические поры, чтобы удивительным образом двинуться от прежнего носителя к новому. Это нечто ощущенческое, сродни искусству, но и оно поддается разбору на маркеры.

Первый: Акела-Зеленский промахнулся, и это видят все.

Если раньше — фантастические 73%, затем парламентское монобольшинство, которого «Слуги» и сами не ожидали, то теперь — приехали, слезай, поезд дальше не идет. Конечно, президенту продолжают петь песню про то, что мы опять кого-то победили, но эта фальшивая песнь явно заглушается маршами реванша.

Второй: мажоритарщиков обидели во второй раз.

У каждого мажоритарщика из «Слуг», как и из другой фракции, есть какая-никакая, но местная команда, есть родственники и друзья, в конце концов. Сначала большинство из них кинули при формирования областных администраций, куда члены этих команд хотели зайти, а теперь им пообещали, что они зайдут в местную власть — в мэрии, горсоветы, облсоветы.

И снова изрядный облом. А часть людей вложилась своими деньгами, так как из центра ничего не давали…

Поэтому ряд мажоритарщиков из «Слуг» не просто обижены, они пойдут за баблом, чтобы отбить потраченное. И их ласково ждут Медведчук с Коломойским.

Третий: власть голая, как активистки Фемен, ей и прикрыться-то нечем.

То есть, во власти не обнаружилось менеджеров, способных руководить политическим процессом, теми же выборами, не тогда, когда оно само складывается, а когда есть реальная конкурентная борьба. Соответственно, быстрой перестройки «Слуг» с учетом поражения на этих выборах, а также появления новых подходов и решений общегосударственных проблем ждать не стоит. Скорее всего, они просто уйдут в тупой дерибан всего, что будет попадаться под руки, тем самым окончательно добивая авторитет и партии, и президента.

А вот в таких условиях в политике пошатнувшегося стремятся добить. И, как правило, получается.

То есть, фракция «Слуг» и монобольшинство, которое и так давно дышит на ладан, скорее всего станут первыми жертвами новой властной конфигурации в стране, к которой ВАЗа будут сочувственно принуждать все те же наши неубиенные олигархи.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Вы отчаялись? Вам врага укажут - он и говорит не так, и не в ту церкву ходит... За чуб его, за чуб, да так, чтоб трещал
- У Зеленского роль порошенковского Гладковского-Свинарчука исполняет Гусев-Арахамия? - Кочетков
- Как сдать кровь, чтобы анализ был самым точным
- В НСЗУ подсчитали расходы на одного пациента с COVID-19
- В защиту Татарова был звонок из России — нардеп
- Какие права есть у водителя при общении с полицейским
- Какую профессию можно освоить на время пандемии: советы
- Дипломатия вакцин. Торговля спасением от Covid-19
- Хроники дикого поля - «патриотам» все можно
- Как будут работать детсады, школы и вузы в карантин
13:11Октябрь, 27 2020 809

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца