Акции украинских радикалов: в чем смысл?

Акции украинских радикалов: в чем смысл?

Всякий революционер кончает как палач или как еретик. Альбер Камю

Пожалуй, единственное, что напрочь отсутствует в последних акциях и наполненных сакральным, высокохудожественным смыслом «перформансах» радикалов – это логика. В контексте здравого смысла и хоть какого-нибудь коэффициента полезного действия.

Конечно, лозунги об Украине без евреев, волочение по асфальту «опасной преступницы» Елены Бережной, вандализм на могиле Неизвестного солдата в Ковеле, коллективные «зиги»… простите – приветственные жесты Солнцу в Парке Славы и художественная роспись патриотическими лозунгами скромного недостроя имени бывшего главы Администрации президента Украины Левочкина могут на короткое время воодушевить диванных маргиналов и офисный планктон. Но это в краткосрочной перспективе. А дальше что?

Даже симпатики радикалов не могут не понимать: результат всей этой кипучей деятельности - чуть менее чем никакой.

Самый живой пример – экскурсия «Нацкорпуса» в село Козин. Левочкин конечно испугался, но есть одна махонькая деталь – он не пришел. И все громовое возмущение правоверных «патриотов» материализовалось лишь в виде звонкого эха в недостроенной гостиной, где с легкостью можно спрятать аэробус средних размеров. Государство же, напротив, с помощью кордонов полиции и Нацгвардии ясно продемонстрировало: оно будет защищать частную собственность кристально честных украинских чиновников до последнего нацгвардейца. Добытое праведным трудом в поте лица народа – это святое.

Да, даже борьба с олигархами (в исполнении радикалов) превратилась в фарс - нечто похожее на удар автопробегом по разгильдяйству и бездорожью в исполнении легендарного сына турецкоподданого и идейного борца за денежные знаки товарища Бендера.

Ну, а крики звеньевых командиров «Нацкорпуса»: «Стой! Куда, с*ки!? Назад!!!» - с помощью которых они останавливали побежавшую было от нацгвардейцев и облаков слезоточивого газа свою «пехоту», вызывают просто какое-то дежавю из фильма «Враг у ворот», где злобные комиссары гнали матюгами и пулями в затылок безоружных людей на немецкие пулеметы.

Думаю, уместным будет вопрос: неужели руководители радикальных организаций не понимают, что в средне- и долгосрочной перспективе они загоняют себя в абсолютный вакуум электоральных симпатий? Ведь с теми, кто сжигает лагеря ромов в приступе пещерной ксенофобии, ни один приличный человек не сядет на одном поле даже… рассвет встречать.

Понимают, конечно. Вот, только, ничего поделать не могут – музыку заказывают и сценарии пишут не они, а их… скажем толерантно – спонсоры. Именно эти серые и не очень «кардиналы» с Печерских холмов, улицы Владимирской и прочих приличных мест создают вокруг радикальных организаций токсичную «биосферу». Причем, руками самих же «патриотов». Это и есть логика радикальных акций. Точнее – полное наличие отсутствия.

Не нужен властям больше «боевой авангард» Майдана. Мешает. Радикал сделал свое дело, радикал может уйти.

У нас, знаете ли, предвыборная компания в стране началась. Пусть и неофициально, но уже с широким размахом! И никто не хочет видеть «борцов с олигархами» в будущем украинском парламенте. Тем более – их хозяева…ах, да - спонсоры. Да и вообще - в любой положительной ипостаси их не хотят видеть. Ведь, чего доброго, эти стервецы – почувствовав свою значимость и народную поддержку, могут бросить клич: «Грабь награбленное!» или «Взять все, да и поделить!». А несознательные граждане, осчастливленные всеобщим «покращенням», могут очень даже и откликнуться - что есть очень опасно для современной формы демократии в стране «фантастичних реформ».

Но обольщается не стоит. Совсем сживать со свету украинского радикала никто не будет – просто сократят популяцию путем уменьшения кормовой базы, в смысле - спонсорской поддержки и будут держать в черном теле. Но на улицы периодически выводить будут – для напомнить трудящимся о правильном пути в светлое будущее и истинных ценностях.

Да и на будущих выборах эти бравые ребята могут пригодиться. А вдруг граждане неправильно проголосуют или кто сфальсифицирует результаты выборов методом циничного гибридного вмешательства? Вот тогда эти романтики революции опять понадобятся тем, кому дорога в Ростов заказана.

И опять их будут холить, лелеять и называть «героями». До поры до времени. Пока они не закончат тем, чем заканчивал на любом отрезке истории любой отдельно взятый батька Махно, отрицающий руководящую роль правящей партии и желающий народной власти на основе революционной вольницы: плетением домашних тапочек на чужбине, написанием мемуаров и репетиторством для молодых радикальных дарований из других стран.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

Поделиться​​ новостью:


- БЛИЗОРУКОСТЬ РЯЖЕНОЙ ОППОЗИЦИИ, - Кочетков
- Как по деталям в салоне определить битое авто
- Макс Бужанский: Так вот. Я бы госзаказ на инженеров увеличивал в разы. Где взять деньги? А когда рухнет всё к дьяволу, где возьмем?
- За что у депутата Барны три медали?
- Макс Бужанский: Зрада! Порохоботы привели неопровержимые доказательства капитуляции президента Зеленского в День Независимости)))
- Сытник о "деле Мартыненко": На суд давили 18 нардепов и три министра
- Еще один мост - "он устал". В "Укравтодоре" назвали причину разрушения моста возле Харькова
- 18 тысяч гривен на руки: в Украине решили пересчитать пенсии
- Ученые назвали ранний симптом рака поджелудочной железы
- Названы самые богатые депутаты новой Рады
- И ВСЁ ЖЕ МЫ РАКЕТНАЯ ДЕРЖАВА, А НЕ БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА, - Александр Гончаров
- Михаил Саакашвили: «Украина в рекордные сроки может стать локомотивом Европы»
- Кто сядет в кресло Луценко: названо имя
- НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ) Елизавета II пожаловалась, что вертолеты Трампа повредили газон у Букингемского дворца
- Нам просто повезло...! А это шампанское скоро сменится баландой и надолго. Это неизбежно!
18:01Май, 11 2018 1859

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю