Александр Кочетков: Кто реально правит Украиной

Александр Кочетков: Кто реально правит Украиной

Сейчас в стране — аморальный беспредел, достигший расцвета при Петре Порошенко, и могучим потоком несущий бессильно барахтающегося Владимира Зеленского…


А знаете, почему у власти до сих пор нет представленного общественности плана ликвидации карантинных последствий и противостояния мировому финансово-экономическому кризису? Потому что одним из первых пунктов в таком плане должно быть записано «Ликвидация коррупции национального масштаба и минимизация теневой экономики». Да-да, это о том, о чем сейчас рассказывает скоропостижно уволенный Игорь Уманский.


И кто на это пойдет? На то, чтобы бы даже просто внести эту крамольную для нашей олигархической власти тему в какой-то официальный документ?


Нет, конечно, президент Зеленский может в видеоролике дать поручение премьер-министру разобраться, разработать и все такое. Но это поручение будет спущено на министров, те — на своих замов, те — на начальников профильный подразделений и, наконец, поручение дойдет до исполнителей.


И кто эти люди, ниже зама министра? Как правило, они работали еще при Викторе Януковиче, когда косили бюджетное бабло комбайном, потом спокойно и выгодно пережили «патриотичного» Петра Порошенко с его гладковскими, и вот сейчас они снизу ненавязчиво управляют дилетантскими «новыми лицами». Эти люди пилили бюджет в горячей фазе войны, они что, какого-то карантина испугаются?

На этих людей опираются коррупционеры из нынешних, количество которых в украинской власти — величина постоянная. Константа покрепче скорости света в вакууме.
 

Честно говоря, начинать надо с малого. Хотя бы с принципа, который негласно существовал в наше время — когда к тебе приходят с заманчивым предложением, ты должен ответить на три вопроса:

1. Насколько это реально?

2. Зачем это нужно стране?

3. Зачем это нужно мне?
 

Именно в такой последовательности. Как минимум, такой подход позволяет «пилить бабло» с прибылей, а не с убытков, если уж не пилить никак не получается.
 

А сейчас — аморальный беспредел, достигший расцвета при Петре Порошенко, и могучим потоком несущий бессильно барахтающегося Владимира Зеленского.
 

Так что экономический кризис и сопутствующие потрясения — неизбежны.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Украинцы в бешенстве! Вопиющая новость потрясла страну
- В Киеве на неделю отложили запуск городской электрички
- Любая власть труслива! Трампа прятали в подземный бункер во время протестов у Белого дома — The New York Times
- Коронавирус: мир и Украина в воскресенье, 31 мая, дружно притормозили по количеству новых заражений COVID-19
- В Украине заработала автофиксация нарушений ПДД
- Сторонники Порошенко превратились в настоящую секту
- Аваков стал самым токсичным элементом в системе власти
- Украина - очень богатая ресурсами страна управляется оккупационной администрацией, - Денис Невядомский
- МОЗ разъяснил правила работы бассейнов и спортзалов
- Про мышей и людей. ЗЕ-власть не захотела быть честной с народом даже на карантине, - Алексей Кущ
18:11Апрель, 03 2020 1501

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца