Александр Кочетков:  О ЛИЧНОМ И ПРЕЗИДЕНТСКОМ

Александр Кочетков: О ЛИЧНОМ И ПРЕЗИДЕНТСКОМ

Моя непрощаемая претензия к несостоявшемуся президенту 


Мне тут намекают, что, наверное, у меня к Президенту Порошенко есть что-то личное, ну, вроде того, что он не стал со мной в свое время работать или подобное. И потому я к ПАПу предвзят.

Увы, как раз в личном у нас с Петром Алексеевичем все ровно. Ни претензий, ни обид. Все вопросы у меня к несостоявшемуся Президенту Порошенко.
Таковым он стал через два месяца после инаугурации, когда ближайший его соратник поведал мне, что товары, которые «Рошен» закупает по импорту, вдруг стали облагаться пошлиной по минимальному тарифу. Вот эта крохотная, казалось бы, привилегия для своего бизнеса и стала отправной точкой, из которой появились и торговля на крови с агрессором и оккупантами, и поставки бронекатеров с Ленинской Кузни для войны в степях Украины, и производство на заводе «Богдан» бронетранспортеров, ломающихся, как маршрутки. И даже «минский сговор» как реализация комерсового подхода «добазариться» вместо того, чтобы вопреки всему отстаивать национальные интересы.
Именно после минимальных тарифов для «Рошена» затаившаяся в послемайдановском ужасе регионовская сволочь облегченно выдохнула: «Все по-старому!». И, обнявшись с новой-старой властью, они продолжили дерибанить страну по старым и новым схемам, только в вышиванках и под патриотическое словоблудие.
Вот именно тогда Майдан проиграл. И в этом моя непрощаемая претензия к несостоявшемуся Президенту.
Кстати, я вовсе не против назначения на должности своих друзей и хороших знакомых — а кому ж еще доверять, как ни надежным проверенным кадрам? Но они, товарищи эти, как «Отче наш» должны помнить, что подобное доверие — это больше ответственности, а не больше возможностей. Это обязанность работать на страну вдвое больше и втрое лучше, чем остальные. А не как известный куриный миллиардер, товарищ Президента, постоянно повышающий цену на свою продукцию да еще и получающий на свой бизнес дотацию из бюджета, то есть, из наших с вами карманов.
И производить боевую технику для армии на своих заводах — тоже допустимо в наших нетривиальных условиях. Но такая техника должна стоить чуть выше себестоимости и быть безупречной, неубиваемой, как те «Виллисы», что клепали в Штатах во Вторую Мировую. А не такой, что список рекламаций на нее длиннее километража, что она проходит до поломки.
И уже никак нельзя депутатам своей фракции позволять поставки в армию машинного масла, убивающего двигатели, или нелетающие беспилотники.
Вот за это друзья должны сесть, как учил сами знаете кто. С конфискацией всего, включая офшорные счета.
А так сесть рискует сам Петр Порошенко. Если, конечно, не сторгуется насчет амнистии в обмен на отказ выдвигаться на второй срок. Хотя я бы такую сделку ему не предлагал. Но вот это как раз личное, да и не мне решать.

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Власти не удастся ограничить свободу слова без тяжелого боя и рейтинговых потерь." Почему журналисты против
- В МОЗ объяснили украинцам, как распознать тепловой и солнечный удары и чем помочь пострадавшему от них
- Шоу Порошенко, атака Саакашвили, Клитина интригует
- Анатолий Шарий: Ни при одном президенте на улицы не выпускали боевиков для охоты на оппозиционных активистов. А сейчас такое происходит. ВИДЕО
- Нагадил на последок! «Ушел как негодяй»: Яша Смолий перед отставкой нанес удар по финансовой сфере - Игорь Уманский
- «Полетят головы». Михаил Саакашвили анонсировал скорые и кардинальные перемены в Украине
- Зеленский и Порошенко стоят друг друга: они будут бодаться, пока не появится новый президент — Deutsche Welle
- Коронавирус! Больницы Западной Украины переполнены
- Правила для туристов из Украины: на границе и в самолете
- Что спасает Украину от большой резни
21:34Сентябрь, 08 2018 1522

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца