Александр Кочетков: Почему Тимошенко не поддержала Зеленского во втором туре

Александр Кочетков: Почему Тимошенко не поддержала Зеленского во втором туре

Не часто, но таки думающие сограждане меня удивляют


Вот и сейчас по Сети покатилось разочарования: а почему это последовательные оппоненты Петра Порошенко, такие как Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый и подобные не хотят громко и решительно поддержать Владимира Зеленского и призвать своих сторонников голосовать за его, как сделал, например, Михеил Саакашвили?

Извините, но это так не работает.

Такое мнение сегодня в ФБ высказал политический эксперт Александр Кочетков.

Саакашвили не был и не есть системный политик. Он — политический ледокол, который проламывает ситуацию. Чем и занимается. И ему не надо думать о предстоящих через полгода парламентских выборах и стратегическом раскладе в Украине: он привык рефлексировать на ситуацию здесь и сейчас.

Системные политики — не такие, именно поэтому они и системные. В цивилизованном мире не принято голосовать от противного. Там голосуют «за». И слава Богу, наши политики хотя бы стремятся стать цивилизованными.

Максимум, что может позволить цивилизованный политик — это не поддержать никого, но пообещать тому, кого выберет народ Украины, да хоть и ПАПу (!), поддержку в тех делах, которые идут во благо Украины. Именно поэтому ЮВТ, например, публично поддержала обретение томоса.

Кроме того, поддержать Зе в его нынешней позиции «ниспровергателя основ» — это публично расписаться в несостоятельности собственной политической биографии: зачем было учиться, набивать шишки, подниматься по должностной лестнице, если правильным оказывается просто прыгнуть зажмурившись сразу на самый верх? Разумеется, никто из опытных политиков на это не пойдет. Потому что это оттолкнет от него существенную часть избирателей, но и к Зе они не придут.

«Тимошенко рвется к власти?». Разумеется. А как иначе? Как менять ситуации, не обладая полнотой власти? Политик, не стремящийся к власти — это как спортсмен высокого уровня, не стремящийся к победе в соревнованиях.

А Зеленский что, погулять вышел, собрать материал для своих сатирических скетчей? Ради чего он встал под град обвинений, оскорблений и очернений? Не ради власти? Ну, тогда сразу после инаугурации он подаст изменения в Конституцию Украины об упразднении поста Президента. Не будет такого? Тогда придержите обиженный пыл.

Когда можно было, та же Тимошенко да и Гриценко работали в штабе Виктора Ющенко в 2004 году на вторых ролях. В случае с ВАЗом это невозможно. Но зато сторонникам системных политиков оставлена полная возможность голосовать своим умом за того, кто их устраивает. И более половины их автоматически перетекут к Зеленскому, а еще треть не проголосует ни за кого. Так что ПАП окажется в полете.

Так что, уважаемые избиратели Владимира, не проводите стоматологический осмотр полученному нашару непарнокопытному, а радуйтесь и благодарите за подарок.

И помните: ПАП не может выиграть второй тур. Зато ВАЗ может его проиграть.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Арахамия вдруг резко обоср@лся — источники
- Киев накрыла волна грабежей: на женщин нападают даже утром, а мужчин пытаются «нейтрализовать»... по голове
- Зеленский стал вторым Порошенко — экс-нардеп
- Олигархи впихивают д@рьмо, типа "новых" и вы опять надейтесь, а "новые" назначают старых и круг замкнулся!
- Разумков отказался участвовать во всеукраинском опросе: позиция председателя Верховной Рады
- Активистка Femen обнажилась перед Зеленским: видео
- Коронавирус: новые антирекорды в США и Италии, а в Украине выходной. Хроника пандемии за 25 октября
- В Украине стартовали местные выборы
- Украина переходит на "зимнее" время
- Погиб главарь батальона "Призрак" Алексей Марков
18:37Апрель, 03 2019 2159

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца