Александр Кочетков: право грабить нас

Александр Кочетков: право грабить нас

Предстоит яростная жесткая борьба. С протестами и провокациями. Борьба меж олигархами за возможность повышать нам тарифы, цены и налоги


Что вижу?
Предстоит яростная жесткая борьба. С протестами, демонстрациями и провокациями. Борьба меж олигархами за возможность повышать нам тарифы, цены и налоги. Это очень выгодная и, главное, надежная тема: мы ведь возмущаемся, но все равно платим за всё. Сейчас на этом крепко наживается, в основном, Ринат Ахметов, но Игорь Коломойский с таким раскладом не согласен и хочет своего премьера.
Причем, как и обычно в схватках животных одного вида, друг друга они не убивают, а только оттесняют с поля кормления и оплодотворения самок. В качестве такой самки для олигархов традиционно выступает наша власть.
Чего не вижу?
Отсутствуют перспективные политические силы, способные оседлать протестную волну с целью не сгладить симптомы, а вылечить болезнь, то есть, сменить коррупционно-олигархическую модель власти. На уровне разрозненных интеллектуалов такое понимание есть. Но сплоченной общественной-политической силы, готовой донести это понимание до широких избирательных масс — не наблюдается. А нужна!
Ведь на самом деле страна способна на экономическое чудо. Потому что самым выгодным бизнесом являются не энергоносители, не банковские дела, не облигации и даже не коммуналка. Самое выгодное и простое — это получать честный процент со средств, вытаскиваемых из тени в легальный оборот!
Только представьте, что представители власти в процессе своей работы возвращают в бюджет деньги от всякой контрабанды, левой торговли янтарем, лесом и еще много чем, от схематоза со всякими «роттердамами три плюса». Только не фиктивные средства, взаимозачеты какие-то, а реальные доллары, евро и фунты, сейчас выведенные в офшоры. И тогда 50.000 долларов в месяц зарплаты, как у Андрея Коболева сейчас, не покажутся чрезмерными, поскольку они будут платиться за дело, а не «потому что так диктует рынок». И приток денег от такого выхода из тени многократно превысит любые подачки от МВФ и подобных структур, превращающих нас в колонию.

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями:


- Из-за санкций США против Коломойского, запрет вещания медиагруппы «1+1 Media» надо бы рассмотреть на СНБО
- Не верьте, когда власть говорит, что борется с российской агрессией. На самом деле, она борется с отечественными медиа, - Сергей Лямец
- «Я больше не приду». Но всё же страдала и ходила. Диана Панченко: о моральных метаниях неких дам от власти
- Ветеран АТО: 14-го нехай реєстрові порошенка святкують! Вони ж справжні, а ми звичайні чорноробочі війни!
- "Где деньги, Зин?": За счет чего живет Северная Корея?
- Скованные одной бизнес-цепью: почему Петр Порошенко никак не может «отклеиться» от Виктора Медведчука
- «Весна обязательно победит»
12:40Январь, 20 2021 1318

неделя
месяц