Александр Кочетков: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДОГОВОРНЯКИ С ОЛИГАХАТОМ - РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ...

Александр Кочетков: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДОГОВОРНЯКИ С ОЛИГАХАТОМ - РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ...

Циркулирует довольно много инфы, что, мол, этот топ-кандидат управляется этим олигархом, а вот этот — продукт договоренности целой группы и так далее.
Попытаюсь внести некую ясность, исходя из того, что знаю.
Петр Порошенко ни с кем из сильных толком не договорился. Потому что он недоговороспособен в принципе. Так как считает Украину безраздельно своей. Он мажоритарный акционер Рината Ахметова. У него нейтральные отношения с Виктором Пинчуком. Но все это исключительно пока он Президент.
Порошенко не может в принципе договориться с Игорем Коломойским. И не только потому, что отжал у него любимое детище и инструмент влияния на экономику Украины - «Приватбанк». Игорь знает, что Петр его кинул тогда, когда он после утраты Донбасса предложил разделить активы Ахметова между теми, кто, в отличие от Рината Леонидовича, стали защищать Украину. Вместо это ПАП воспользовался моментом и единолично вошел в бизнес Ахметова. А Коломойского, соответственно, постарался приравнять нулю. Это не прощается.
Так вот, сегодня ИВК надувает щеки, что он будто бы управляет сразу двумя кандидатами — Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко. Те бизнесмены, кто смотрит реальную социологию, начинает с ним договариваться. Даже, Ахметов, по слухам, к нему прилетал: Беня — великий мастер блефа!
На самом деле, реальных договоренностей пока нет.
Да, Зеленский раскручивается на канале Коломойского. Но он не брал и не собирается брать у него деньги на избирательную кампанию — нет необходимости, так как все и так неплохо. И формирующееся новое — политическое — окружение Зеленского всячески настраивает его на то, что он победит и так, безо всяких спонсоров и обязов, а уже на посту будет диктовать свои условия.
Зе не ссорился с ИВК. Но считает себя вполне независимым.
У Тимошенко есть разовые договоренности о предоставлении эфиров на каналах Коломойского и Пинчука. За деньги. За хорошие деньги, я б сказал. Так что еще неизвестно, кто кого на самом деле спонсирует.
Договоренности у топ-кандидатов могут появиться. Но в марте, когда электоральная ситуация окончательно станет определенной. И это будут договоренности относительно принципиально важного момента — перехода власти, а вовсе не о разделе финансовых потоков, как думают дилетанты.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями:


- «Сапсан», это аналог "Искандера": У Украины и без НАТО есть ракеты, способные ударить по Москве — эксперт
- Ми ваш вирок: відчути глибину прірви
- С какими девушками не нужно встречаться?! ВИДЕО
- Деолигархизация по-немецки: узнали - "расстреляли"
- Зе-университет: вот, что айкос животворящий делает
- Марлезонский балет или о "компенсации за ГТС"
- Европа открыто критикует Зеленского
12:10Февраль, 23 2019 1010

Новости Украины и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

неделя
месяц