Александр Кочетков: В Украине реально идет гражданская война. Это не оговорка, и я не сошел с ума. Речь об информационной гражданской войне

Александр Кочетков: В Украине реально идет гражданская война. Это не оговорка, и я не сошел с ума. Речь об информационной гражданской войне

Украине придется по капле выдавливать из себя порошенко


В Украине реально идет гражданская война.

Это не оговорка, и я не сошел с ума. Речь об информационной гражданской войне.
Не коллаборанты воюют с патриотами, свои информационно-пропагандистски воюют со своими. Патриоты против патриотов.
Все вроде бы за суверенную независимую процветающую Украину. Но одни преклоняются перед вождем хоть и в мятом костюме, но при галстуке. Другие сходят с ума от неказистого парня, которым с трудом сдерживает простонародные слезы, встречая вернувшихся военнопленных.
Одним нужен пафос, вера в непогрешимость власти, в ее тайные пружины, они видят в правителях небожителей, которые могут все. Небожителям даже можно обкрадывать своих вассалов, если они наденут вышиванку и на соловьиной честно пообещают, что это воровство — на благо Украины.
Другие требуют покарать коррупционеров, посадить всех начальников на минимальную зарплату и устроить им трудовой концлагерь. Им греет сердце, когда их президент гоняет ненавистных начальников мокрой тряпкой, и им плевать, кто на каком языке любит Украину.
Честно говоря, я поражен настолько успешно смог Петр Порошенко транслировать свою поведенческую матрицу на своих сторонников. Большинство их них видело ПАПа лишь в ящике, но они с удивительной точностью копируют его манеру лгать, лицемерить, изворачиваться, приписывать себе чужие успехи и навешать на противников то, в чем ни не виновен. Не переубеждать несогласного, а давить на него, а если не поддается, то пытаться оскорбить, унизить, извалять в грязи.
Они желают новой власти (и стране вместе с ней!) всяческих неудач, поражений и бедствий — чтобы знали, как плохо может быть без них. И даже сожалеют, что не истребили каким-нибудь образом тех, кто сдвинул их с пьедестала. Поклонники Зе пока власти не теряли и сами не знают, как они себя поведут в таком случае. Но методы информационной войны у своих предшественников они перенимают охотно и досконально.
Поэтому у патриотов Порошенко и патриотов Зеленского в головах — разные Украины. И эти две Украины не способны сосуществовать в одном информационном пространстве. И адепты обеих Украины искренне убеждены, что противная сторона ведет страну к гибели.
«Минск», заключенный Петром Порошенко и обмененные им пленные — для порохолюбов это великое благо, подвиг и победа. Для них же тот самый «минск», который намерен реализовать Владимир Зеленский, и обмененные им пленные — это предательство, капитуляция и всеобщий крах. И наоборот.
Но между двумя этими очень похожими, но ведущими непримиримую информвойну частями украинского общества существует принципиальное онтологическое различие: сторонники ПАПа властвуют в прошлом, а сторонникам ВАЗа принадлежит будущее. Новым суждено оправить в небытие старых. Философски, разумеется.
И если мы действительно хотим стать цивилизованной страной, нам придется по капле выдавливать из себя порошенко. Как гной. Всем нам, вне зависимости от нынешних привязанностей.

 

Александр Кочетков


Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Советнику Ермака не нравятся «частные армии»
- Проблема Зеленского — Аваков и его полиция, — DW
- Зеленский разрешил ФЛП не платить ЕСВ без прибыли
- Главная тайна COVID. Почему на Западе умирают чаще
- Перестрелка в Броварах: полиция нашла заказчиков
- Кабмин одобрил автоматизированную систему ареста счетов
- Ранок у Мінеаполісі. Це вам не Кагарлик, це Нація! ВІДЕО
- Это крик отчаяния. Врач рассказал, как на самом деле спасают больных коронавирусом в Украине
- Стало известно, кого ранили и кого из этого бычья-рогулья задержали во время вооруженных разборок в Броварах
- Машина времени незаметно перенесла страну в лихие 90-е
00:12Сентябрь, 10 2019 2277

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца