Александр Кочетков: ВЕХИ НЕЖДАННЫХ ПОБЕД

Александр Кочетков: ВЕХИ НЕЖДАННЫХ ПОБЕД

Нынешнюю Раду, управляемую извне, таки можно загнать в смартфон. Вот только зачем?

Поймал себя на том, что практически перестал смотреть трансляции Верховной Рады, хотя раньше постоянно бухтела фоном на телевизоре или ноутбуке. Смотрел, потому что по деталям выступлений — кто именно от какой фракции пошел к трибуне, что и в какой форме заявил и так далее, можно было делать выводы о том, какая ведьмина похлебка варится в коллективном депутатском казанке.

Аналогично не возникает желания оформить себе корочку помощника депутата, чтобы заходить в кулуары Рады, где в прежние времена можно было пообщаться и получить инсайдерскую инфу о подводных течениях.
Сегодня Рада перестала быть субъектной, это уже и не отдельная ветвь власти. Все отрегулировано и организовано, центр решений — в офисе президента, центр влияния на Кабмин — там же.
Никаких оснований ожидать ярких, резонансных выступлений депутатов. Тем более, словесных баталий, завязывавшихся прежде при обсуждении действительно важных законопроектов. А тот уровень парламентаризма, который царил под куполом в первые два созыва Рады, вообще воспринимается как легендарный, то есть, в значительной мере вымышленный…
Нынешнюю Раду, управляемую извне, таки можно загнать в смартфон. Вот только зачем?
Вообще, зачем такой парламент, который реально стал не местом для дискуссий, потому что сентенции выступающих от всех фракции известны заранее?
Помнится, в 1992 году премьер-министр Леонид Кучма получил от Рады карт-бланш — временное право выпускать декреты правительства, которые действовали на уровне законов. Сейчас такое право по факту следовало бы дать офису президента.
А с другой стороны, знаю, что когда полыхнет, то именно Рада опять превратится в своего рода предохранительный клапан для выпуска общественного пара. Вот тогда и вернется парламентаризм.

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Забор и заморозка: Чем хорош и чем плох план "Голоса" для решения проблемы Донбасса
- Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении
- "Америка заставляет Украину воевать, но не дает денег". Коломойский заявил, что нужно улучшить отношения с Россией и отказаться от МВФ
- "Битва за Сталинград начинается". Как Арахамия мотивирует Зе-депов голосовать за продажу земли
- Кандитат в нардепы объяснила, почему уступила место Вятровичу в Раде
- В Украине зафиксирована новая схема мошенничества: будьте осторожны!
- По делу о взятке в Офисе президента Зеленского задержан сын депутата Киссе, - СМИ
- В Кабмине рассказали, как планируют легализовать теневой рынок земли
- Олигарх Коломойский выиграл у государственного ПриватБанка дело на 7,5 млрд. грн.
- Потураев, служака Кучмы хренов.. - ты уху ел?
19:23Сентябрь, 19 2019 526

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю