Александр Кочетков: ЗЕЛЕНСКИЙ У ШУСТЕРА

Александр Кочетков: ЗЕЛЕНСКИЙ У ШУСТЕРА

Меня озадачило непоявление Тимошенко. ЮВТ могла не прийти на зашкаливаюшую по рейтингу телепередачу лишь в двух случаях


Политические телепередачи смотрю в специфическом ключе: сравнивая произносимое политиками и производимое ими впечатление со своими предположениями.

Так вот. Для меня президент Зеленский выступил абсолютно предсказуемо: убедительно и обаятельно, темой владеет, но его выступление никакого представления о том, что будет обсуждаться в Париже, разумеется, не дает. Так, кстати, и должно быть.
Парубий еще более предсказуем. Потому что одномерен и примитивен, а его программная пластинка давно заела на одном псевдопатриотическом треке. И понятно, почему Порошенко отправил его вместо себя — чтобы не выслушивать резонное: с какой стати ты лицемерно протестуешь против того, о чем сам и договорился с Путиным?
Вакарчук тоже не удивил: поет с чужого — порошенковского — голоса, темой войны на Донбассе не владеет совершенно, как, впрочем, и большинством других политических тем.
Про Арахамию рассуждать не интересно в принципе — не фигура.
А вот слегка удивила активная и жесткая поддержка Зеленского со стороны Кравчука и Саакашвили. То, что оба, мягко говоря, недолюбливают Порошенко — не секрет. Но звучавшая однозначная риторика по недопущению митингов «Нет капитуляции», в которые ПАП уже изрядно вложился — это довольно неожиданно. Самых митингов это, разумеется, не остановит, но вот желающих примкнуть поуменьшит.
И уж совсем меня озадачило непоявление на программе Тимошенко. ЮВТ могла не прийти на зашкаливаюшую по рейтингу телепередачу лишь в двух случаях. 1. Она настолько заболела, что прибыть на эфир просто не в состоянии, но тогда почему не предупредили Савика? 2. Произошли договоренности с Зеленским, которые включали непоявление Тимошенко в эфире.
Ставлю на второй вариант. Потому что видел, как ЮВТ способна собираться и буквально переламывать свое болезненное состояние для каких-то важных дел.
Понятно, что именно ЮВТ способна была предметно проехаться по переговорным позициям Зеленского: она давно заявляет о капитулянтском характере «минска», а в ее предвыборной кампании была альтернатива «минску» в виде расширенного «будапештского формата», так что риторика заготовлена. Поэтому ВАЗ вполне мог пойти на какие-то договоренности.
О чем — скоро узнаем. Если, конечно, договоренности существуют.

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кому нужен Лукашенко?
- Опубликовано интервью захватчика банка в центре Киева
- Тарифы, штрафы, карантин. Что изменилось с августа
- Константин Гринчук: рассказы и объяснения по созданию позитивного имидже президента от Миши Подоляка. Зачем?
- Каких вам, бл@дь, еще "слуг..."-эХспертов еще не хватает?
02:58Декабрь, 07 2019 1705

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца