Алексей Куракин: Хутор и рогули

Алексей Куракин: Хутор и рогули

Уникумы из администрации президента чем-то напоминают среднестатистических сельских рогулей, сверяющих всю (!) свою жизнь с помощью единственной идеологеммы: «А шо сусіди скажуть?»


Странная какая-то композиция: рядом с надписью: «Украинцы свободно путешествуют по ЕС» изобразили нашего Петра – недоапостола. Пятого. Наверное, это единственный украинец, который может без проблем путешествовать по европам?

Нет бы изобразить ветеранов Майдана и свидетелей «покращення», счастливо и гордо закусывающих во время антракта в Венской опере. Ну, там – вечерние шаровары, вышитый рушничок, хрустящие парижские круасаны, сальцо, цыбулька.

А, вообще, уникумы из администрации президента чем-то напоминают среднестатистических сельских рогулей, сверяющих всю (!) свою жизнь с помощью единственной идеологеммы: «А шо сусіди скажуть?»

Заведется у соседей новый телевизор – всё, конец света и падение надоев. Такие люди спокойно спать уже не смогут. Ночами будут мучиться кошмарами: приходят те самые соседи к ним в гости, а у хозяев телевизор хуже.

И шо робыть? Надо тужиться – тоже покупать новый. Шоб не хуже, чем у людей.

Так и с этим билбордом. Стоило «Нашей Кыце» завесить города и села своим эрегированным «Новым курсом», как тут же – оп-па! – Петр Алексеевич тулит рекламу «перемог» с собой любимым во главе – в ста метрах от плаката «Матькивщины». Смотрите, мол, громадяне: наш курс ничем не хуже Юлькиного. Даже лучше! У нас безвиз есть! Это все я – Петр!

А как смеялись еще пару дней на «5 анале» над Юлькиной рекламой: мол, дурочка, уже начала предвыборную агитацию! Плакатики развесила! Ха-ха!

Но про «Ха-ха!» уже забыли. Рогуль победил. И будет побеждать впредь.

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- На фото державна дача «президента слуги народа»
- Правление Нацбанка, кажется, совсем берега потеряло
- Микс совкового чинопочитания и кварталовского дуркования
- Семен Семенченко: українським гнидам тикати пальцем в московських вошей - все одно що тикати на самих себе
- Порошенко опаснее Медведчука и вот почему!
- Константин Гринчук: Всё наполняется врагами или ид#@тами! Эта тенденция сохраняется для всей украинской власти!
- Алексей Куракин: Или кто-то идиёт?
- МВФ назвал новые условия кредитования Украины
- Александр Кочетков: Никогда такого не было и вот опять…
- Трагедия случайного человека или фальшивое президетство
22:06Июнь, 21 2018 1336

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца