Арест активов Порошенко - это дымовая завеса. Остается гадать, какой «чемоданчик» Зеленский распакует для нас?

Арест активов Порошенко - это дымовая завеса. Остается гадать, какой «чемоданчик» Зеленский распакует для нас?

Уж очень спокойно зе-власть восприняла события в Казахстане

РАСПАКОВАЛИ ЧЕМОДАНЧИК

Завтра должны начаться переговоры между Кремлем и Западом в лице США и Альянса. Отложим в сторону потрясающий по своей бессмысленности посыл о том, что с агрессором сядут за стол переговоров, чтобы для этого агрессора быстренько написать юридический документ, гарантирующий ему безопасность. Тому, кто попрал уже существующую систему безопасности, пусть и устаревшую. О том, кто наплевал на Будапештский Договор. Тому, кто требует возврата к Ялтинско-Постдамскому разделению мира. Не в этом дело. После того, как США осуществили выход из Афганистана, бросив на произвол судьбы не только чужое лояльное население, но и своих собственных граждан, удивляться уже нечему. Не говоря уже об зеленой отмашке для Северного потока 2. Теперешняя американская администрация, единственно которую ВВП выбрал для переговоров, шагает в ногу с Кремлем. И не важно, какой Китай служит этому слаженному маршу оправданием.

Дело в том, что ВВП придет на эти переговоры не один. Он приведет на веревочках, как Гулливер привел кораблики на веревочках (пусть меня простят за кощунственное сравнение Гулливера с кремлевским долгожителем), страны ОДКБ. Это жиденькое военно-политическое содружество было очень вовремя реанимировано и продемонстрировало свою, если не силу, но намерения. Как говорится, «распаковали чемоданчик». Так что ВВП на переговорах будет требовать безопасности не только для России, но и для всего своего «блока».

Скажем два слова о тех, кому власть снесла башку. Лукашенко прыгает от счастья. Теперь, если наши братья белорусы выйдут на протесты, на их головы будут призваны «союзные войска» ОДКБ, которые не только будут охранять аэропорты, но и стрелять без предупреждения на улицах. А Пашинян? Его привела во власть улица, народное восстание. И теперь этот «народный герой» председательствует в ОДКБ и заявляет о вводе войск в суверенную державу. Быстро перекрасился и перегнулся. Конечно, он обязан ВВП, ведь после вмешательства Кремля, Армения не была повержена окончательно. Теперь отрабатывает.

В этом плане я думаю о президенте Зеленском. Уж очень спокойно украинская власть восприняла события в Казахстане. Ни одного комментария. Никто ничему не удивился и ничем не обеспокоился. Такое поведение вызывает к жизни неспокойные мысли. Я бы очень порадовалась тому факту, что все активы Порошенко были арестованы, но, как вы заметили, я никак на эту новость не среагировала. Казалось бы, я пять лет боролась с этой «коричневой заразой», а тут никакой радости не выказываю. Почему? Потому что я боюсь, что арест порошенковских активов всего лишь дымовая завеса перед определенными, уже принятыми решениями. Сижу и думаю, какой «чемоданчик», нежданно-негаданно, Зеленский распакует для всех нас?

Olena Ksantopulos


- "Чушь". Москва опровергла заявления Лондона о создании "оккупационного правительства Украины"
- Коронавирус - Украина и мир: данные на 23 января
- "Спросить нужно у мистера Бина". Мураев прокомментировал обвинения британцев
- Официальный Лондон огласил список "оккупационного правительства" Украины после нападения России...
- США и ФРГ опровергли информацию об эвакуации дипломатов из Киева
- Геополитический "анонс" оси "Берлин-Москва", или "газовая фрекен Бок" - "домоправительница" Европы
- Почему мне никто не сказал, что будет так?
18:50Январь, 09 2022 1100

ТОП Новости 
неделя
месяц