Банковая объяснила, почему Крым не удалось освободить к лету

В настоящее время, даже несмотря на многочисленные санкции, большое количество глобальных компаний продолжает работать на потребительском рынке РФ. У нас есть финал «не зайти в Крым»

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, почему украинские воины пока не освободили временно оккупированный Крым, и что на это повлияло.

«Будем откровенны. Когда мы говорим о сроках освобождения, то сегодня некоторые могут сказать: «Вы же говорили, что мы летом 2023 года зайдем в Крым». Но на основании чего об этом говорили? На основании математического анализа – сколько и какого оружия нужно; сколько и когда это оружие будет поступать; сколько, когда и как будут работать санкции против России; сколько и как Россия потратит денег», – объяснил Подоляк.

В настоящее время, даже несмотря на многочисленные санкции, большое количество глобальных компаний продолжает работать на потребительском рынке России. Это позволяет стране-агрессору через налоги получать немалые доходы для бюджета.

К примеру, в 2023 году Россия потратит на войну около 10,2 триллиона рублей, а уже в 2024 году – более 14,6 триллиона рублей. Поэтому, говорит Подоляк, нужно сделать так, чтобы у России было гораздо меньше ресурсов.

«Если мы договорились об определенных инструментах ведения боевых действий, то эти инструменты должны быть у нас через 7 – 10 дней, сколько нужно для логистики, и отнюдь не через 90 – 120 дней», – подчеркнул Подоляк.

Он объяснил, если долго затягивать с передачей оружия, россияне узнают что и в каком количестве у Украины будет. Тогда оккупанты начнут готовиться к стратегической обороне – окапываться.

Поэтому, по словам Подоляка, сроки освобождения той или иной территории зависят исключительно от некоторых вещей:

  • деньги в России – ресурсы у Украины;
  • оружие в России – оружие в Украине;
  • сроки, когда оружие достаточно будет использоваться Украиной или Россией.

Главное – посмотреть, как Россия сражается на оккупированных территориях и быстро внести соответствующие коррективы в тактику проведения боевых действий. К примеру, если бронетехника продемонстрировала, что не является ключевым элементом на этапе прорыва обороны, то Украине нужно другое оружие – дроны, дальнобойные ракеты, системы РЭБ, авиация. Только тогда можно прогнозировать сроки освобождения Крыма и других оккупированных территорий, отметил советник руководителя ОП.

«Но вернемся к главному. У нас есть финал «не зайти в Крым», который бы четко говорил, что у Украины будет историческая перспектива? Есть хоть один финал, где мы оставили за Россией долю оккупированных территорий? В России не произошли соответствующие политические и управленческие перемены. Россия продолжает 14,6 триллиона рублей тратить непосредственно на войну. Это только прямые расходы, а есть еще косвенные. Есть ли у нас хоть один шанс сохраниться в историческом разрезе 10 или 15 лет?», – сказал Михаил Подоляк.

Напомним, российские террористы заявили, что Украина пыталась атаковать оккупантов в Крыму противокорабельными ракетами «Нептун».


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Косность пятого срока российского диктатора Путина
- Почему так: А вы думали, что жопа лошади не важна?
- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
20:49Ноябрь, 20 2023 984

ТОП Новости 
неделя
месяц