Белорусы проходят наш Майдан со скоростью месяц за день

Белорусы проходят наш Майдан со скоростью месяц за день

Поступает информация о российской «росгвардии» в Минске, прилетевшей подавлять «пророссийскую» оппозицию. Путин изо всех сил защищает «русский мир», одним из столпов которого был диктатор Лукашенко


Эй, политики! Народу Беларуси нужна ваша поддержка. Зеленский, Порошенко, Тимошенко… Разумков, Шмыгаль, глава МИД — кто у нас там?..

Такой призыв огласил сегодня в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

 

Делайте заявления. Требуйте справедливости. Соблюдения прав человека. Объявляйте о непризнании результатов нечестных выборов. Призывайте Лукашенко уйти в отставку.

Вы должны этим людям, которые поддержали Майдан. Которые гибли за наш Майдан. За ваши рейтинги и должности.

Самое время отдавать долги.

Запылали шины, полетели в опричников «коктейли молотова», петарды и фейерверки. Белорусы молодцы — проходят наш Майдан со скоростью месяц за день.

Поступает информация о российской «росгвардии» в Минске, прилетевшей подавлять «пророссийскую» оппозицию. Есть уже и видеосвидетельства. Путин изо всех сил защищает «русский мир», одним из столпов которого был обанкротившийся диктатор Лукашенко.

Много сообщений о привлечении армии к подавлению восстания. Пока только подняли по тревоге самые боеспособные мобильные части. И даже погранцов. Потому что милиция и вэвэ уже выдохлись. Ещё день таких протестов, и они сами упадут замертво.

Но если армию выведут на улицу — это будет последний гвоздь в крышку гроба режима. Армия в Беларуси ненавидит прикормленных мусоров. Знаю это совершенно точно.

Протесты в Беларуси нарастают. Пылает уже вся страна. Столкновения становятся более ожесточёнными. Милиция не стесняется в средствах — людей избивают, забрасывают гранатами, применяют водомёты, давят техникой, стреляют без ограничений резиновыми пулями.

Это вам не наш ранний Майдан с песнями и плясками. Лукашенко не шутит. Идёт до конца. Поднят по тревоге армейский спецназ. Мобилизованы пограничники. Война против собственного народа набирает обороты.

Но чем жёстче действует власть, тем ей же хуже. Те, кто выходил на мирный протест, теперь берут в руки палки и камни. Кто хотел отсидеться дома — выходит на улицы. Жестокость порождает жестокость. А силы неравны — народа больше, и за народом — правда.

Правда делает людей бесстрашными и сильными. И то, что нет у этой революции центра, нет лидеров — теперь в плюс. Протест невозможно обезглавить — там каждый сам себе голова. Каждый сам защищает свою свободу, а не сомнительное политическое будущее своих «лидеров».

А наши «лидеры» (и те, кто во власти, и т.н. «оппозиционные») в страхе смотрят на этот бунт, так же, как на него смотрят и кремлёвские царьки, потому что нет ничего страшнее для зарвавшихся морд, чем восстание за свободу и справедливость.

***

Фото от Юрия Касьянова

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Зеленский выступил в ООН и заявил о войне в Европе
- Хроника COVID-19: в Украине и мире ускорились темпы роста заражаемости. Данные на 22 сентября 2020 года
- Кому выгодно говорить о срыве выборов 2020
- «Кто есть ху» в политических шахматах Украины?
- Хорошая стратегия Украины, нечего сказать. Этим "горе-стратегам" уже пора на выход с вещами? Через СИЗО...
- От этого страшного зелёного позора уже не отмыться
- Как правительство Украины будет покрывать дефицит госбюджета: объяснение министра финансов Марченко
- Три "пидозры" Карасю. Как главарь ультраправых из радикальной банды С14 попал под уголовные дела
- Скандал с отмыванием денег обрушил акции евробанков
- Юлия Тимошенко впервые после болезни приняла участие в партийном съезде "Батькивщины"
22:04Август, 11 2020 811

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца