Ближневосточный прорыв: шмаль, трусы,  дезинфекторы

Ближневосточный прорыв: шмаль, трусы, дезинфекторы

Переговоры о налаживании широкого стратегического сотрудничества вышли на финишную прямую. Эмираты были ошеломлены и раздавлены успехом неотвратимых, стремительных реформ в европейской Украине

Переговоры о налаживании широкого стратегического сотрудничества вышли на финишную прямую. Эмираты были ошеломлены и раздавлены успехом неотвратимых, стремительных реформ в европейской Украине.

Эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

уже не один раз с завистью рыдал над снимками высокотехнологичных американских надувных стэлс-лодок, поступивших на вооружение самого сильного флота в мире.

Между приступами зависти, показывая в своем Twitter новость украинских СМИ «ВМС Турции и США объединились для защиты Черного моря - РФ в тисках, Украина празднует победу», еще и еще раз просил поделиться секретами оперативного искусства.

Тут же, в переговорной комнате, помощники эмира бережно крепили к стене подаренную Зеленским чудесную копию плана борьбы Украины с пандемией коронавируса. Особо арабских чиновников впечатлили две суровые даты начала всеобщей вакцинации свободных европейцев – 1 января 2021 года и 15 февраля 2021 года. Просили подарить оригинал. Но как только узнали о планах Киева осваивать космическое пространство вместе с Люксембургом, стушевались и нижайше убрали даже мнение со своих лиц.

Владимир Александрович, походя смахнув вызов на телефоне со словами: «Байден звонил…», небрежно но элегантно запустил на экране приложение «Дія».

Благоговейный шепот вознесся к вершине «Бурдж-Халифа» и окрасил здание в цвета национального флага Украины.

В смартфоне государство прозрачно и без всякой коррупции продавало в Кривом Роге конфискованные за долги женские трусы.

Народ Абу-Даби высыпал на улицы с портретами мужественного украинского эмира в бронежилете новейшей системы «Кто я? И что здесь делаю?»

Министр культуры Нура бинт Мухаммад Аль Кааби – не выдержав культурного напора украинской делегации - приказала немедленно добавить в школьную программу Эмиратов мастер-классы по приготовлению халяльного борща, «писанкарству», плетению венков, 3D-печати соломенных «дідухів» и прочих народных, высокотехнологичных промыслов индустриальной Украины.

Советник ОП по члену НАТО принес ноутбук и включил прямую трансляцию CNN с межгалактического форума «Украина 30». Там как раз членкиня «Слуги народа», заместителька председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая пыталась безуспешно впихнуть собственный потоком мозаично-сумеречного сознания в контекст энергетической безопасности и «незалежности» Украины в вопросе справедливых тарифов и планируемых на законодательном уровне (в ближайшее время) сокращений поставок электроэнергии из агрессивной России.

Третий по счету переводчик (после первых двух застрелившихся), не глядя в глаза Эмиру, испуганно смог выдавить: «Мужика ей надо…». И тоже застрелился под испепеляющим взором Мохаммеда.

Четвертого переводчика не спасла даже смена сюжета в презентационном ролике со скромным названием «Украина – сегодня, это лучше, чем как вчера – завтра». Там картонный Илон Маск запускал первый украинский спутник - гиперлуп из музея украинской космонавтики в Житомире, будущий премьер Витренко доказывал работникам предприятия «Восточный ГОК» преимущества труда на польских плантациях клубники, а украинцы безмерно радовались, что платят по тарифам ЖКХ меньше, оплачивая больше.

Президент понял, что наступил решающий момент – предложить Эмиратам тесное сотрудничество в совместном производстве вакцины. Сразу же зашел с козырей – мол, Украина производит дезинфекторы.

Мохаммед стыдливо осознал, что даже ему – получившему образование с четырех лет, окончившему Кембридж, возглавляющему оборону собственной страны с 1971 года, не охватить всю мощь сознания украинского президента. Где (в необъятных глубинах сознания) каким-то таинственным образом дезинфекторы трансформировались в уникальную вакцину.

Привезенные из Киева инвестиционные няни исполнили танец живота.

Мохаммед, четвертый сын шейха Рашида бен Саида Аль Мактума тяжело вздохнул.

И к уже объявленным в меморандумах сотням миллиардов инвестиций добавил еще десять. От себя. Лично.

«Вот, что значит – шумерские корни!» - думал Эмир, провожая взглядом самолет украинского президента, украдкой смахивая скупую мужскую слезу.

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями:


- Сергей Гайдай: о праве народа на восстание
- Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт Александр Кочетков
- Financial Times: Европа должна отказаться от газа из РФ
- «Он вам не Вован». Кульминация двух лет президентства
- "Русском мире" уже в Украине! Полиция под Радой жестко задержала главу движа SaveFOP Сергея Доротича. Видео
16:52Февраль, 16 2021 863

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц