Больше никаких секретов от общества: Зеленский рассказал, что на самом деле происходит на Донбассе

Больше никаких секретов от общества: Зеленский рассказал, что на самом деле происходит на Донбассе

В ситуации на Донбассе речь не идет о капитуляции

В вопросе урегулирования ситуации на Донбассе речь не идет о капитуляции. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ролике, опубликованном на канале его команды в YouTube 7 ноября, передает Гордон.

"Фейки, манипуляции, информационная война... Раньше это была война с российскими СМИ, теперь это война еще и внутри нашей страны. Несмотря на то, что мы несколько раз собирались с представителями наших СМИ, некоторые из них не понимают, что они делают, мне так кажется, потому что нет никакой капитуляции. Мы не можем решить вопрос войны, мы не можем прекратить войну, не разговаривая с людьми. Как минимум в нормандском процессе", – сказал президент.

Он напомнил, что встречи глав государств "Нормандской четверки" (Украина, РФ, Германия и Франция) не проходили с 2016 года.

"Нормандский формат направлен на возобновление диалога, который может нас приблизить к полному прекращению войны и возвращению наших территорий. И обязательно – самое главное – возвращению наших пленных", – добавил глава государства.

Зеленский сказал, что условиями для встречи в нормандском формате было разведение сил и средств в районе Станицы Луганской и Золотого Луганской области, а также Петровского Донецкой области.

Возле Станицы Луганской возвели временный мост, напомнил глава государства.

"А сегодня уже заливается бетоном и будет фундаментальный мост построен в Станице Луганской. Там контрольный пункт въезда/выезда, там свет, там Швейцария", – сказал президент.

Зеленский отметил, что было много протестов против разведения войск в Золотом.

"Некоторые люди искренне считают, что не можем мы себе позволить разведение войск. Но это – Минские соглашения. Поэтому вы видите, что мы развели войска в Катериновке (в районе Золотого. – "ГОРДОН") – и ничего не произошло. Там совсем нет никаких обстрелов. Просто нет. И в Станице Луганской нет. И статистика такова: где есть разведение – там огня нет. Что касается Петровского, то там поле и нет никаких проблем с разведением. Проблема только в сроках", – сказал глава государства.

Он также сказал, что нет серой зоны после разведения войск.

"Никакой серой зоны. Забудьте, пожалуйста, я хочу, чтобы все забыли. Давайте не называть... Никакой серой зоны там нет. Там безопасная ситуация, там находятся наши люди, там военные отошли, там есть у нас представители полиции, Службы безопасности Украины. А какой дальше план действий, как дальше будет, в каких местах или городках будет разведение, какой формат дальше обмена наших людей будет и какие сроки, какой формат может быть для местных выборов – все эти вопросы нужно задавать друг другу и решать на нормандской встрече. Но проговаривать это, а затем приходить к украинскому обществу и говорить, что есть такие решения, – давайте их обсуждать", – сказал президент.

Зеленский заявил, что в этих вопросах "не будет секретов от украинского общества".


Источник

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Продавай землю, а то Путин кусь. ВИДЕО
- Бывшая активистка, нардеп от "СН" Богуцкая массово избавляется от друзей, разочаровавшихся в Зеленском
- Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия является гражданином США — экс-нардеп
- «Социопаты на самокатах»: Лукаш об отмене ограничений на рост тарифов
- В "Слуге народа" требуют отчета премьера Гончарука о "порохоботах" в структурах исполнительной власти
- "Хуже, чем в Приднестровье": Украину ожидает незавидное будущее
- Сенсационные данные о связи Путина и Порошенко
- Монобольшинство как-то сдулось, Зеленский теперь вынужден воевать за голоса в Раде — А.Кочетков
- О шахматной партии Коболева. Он сыграл в чапаева и оставил нашу страну без газовой гарантии
- Сондленд сказал президенту США Трампу, что Зеленский «любит вашу задницу» — CNN
12:41Ноябрь, 08 2019 807

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю