БЮДЖЕТ 2019. Клоуны они, а плачем, почему-то мы...

БЮДЖЕТ 2019. Клоуны они, а плачем, почему-то мы...

В Холуятнике голосуют за бюджет. «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку"

В Холуятнике голосуют за бюджет. Сейчас полпервого ночи. Объявили перерыв до часу ночи. Окончательного многостраничного текста бюджета еще никто не видел. Кроме того, надо проголосовать или отклонить 500 поправок. Если их только читать одну за другой, уйдет восемь часов. Кроме того, надо проголосовать изменения в Налоговый Кодекс. Бюджет сложный, подогнанный, потому что в 2019 году 40% поступлений надо будет отдать за долги. Наполнять бюджет нечем, кроме дойки граждан. Экономика не работает, малый бизнес уничтожен, средний выживает в тени. Прихватизация застопорилась, поскольку предназначалась для "своих", а свои жмутся, пока не дожмут до круглого нуля.

У меня вопрос - зачем сидеть всю ночь? Кому нужны эти подвиги в минус? Почему нельзя собраться завтра и продолжить?

Почему нельзя продолжить в понедельник на следующей неделе? Зачем надо было объявлять двухнедельный перерыв?

Но нет, надо авралом сегодня в ночь. «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку". Но в том-то и дело, что надо родить зверушку. Чтобы подсунуть пару левых поправок, чтобы не никто не успел заметить подвохов и перераспределений. Надо побыстрей да покороче. Кто его читать будет? Депутаты? Большинству уже заплатили за их голоса. Не поспав сегодня ночь и родив зверушку, они укатят на две недели на Багамы. После их поспешного голосования все равно за все долги расплатимся мы. Доить будут нас, а они по-привычке, как сыр в масле кататься будут. Из нашего молока масло для себя они всегда взобьют. В этом бюджете мильярд для фонда Петра Алексеича уже заложен. Главное выполнено, остальное приложится...

Хочу спросить – Петру Алексеичу не хватило 15 млрд. гривен с «Роттердама +» и 20 млн. долларов с выведенных денег Януковича для своего фонда? Не хотел бы он фонд имени себя содержать сам? Уже украл у нас, зачем же еще с нас стружку снимать? Ан нет… Учись, народ, у нашего самого олигархичного олигарха как богатеть. Все в карман, но дойка неимущих всегда в приоритете.

Председательствующий Парубий уже нарушил несколько десятков статей Регламента. Ничего. Ему все можно. Потому что, если что, на него появится компромат. Как раз во время пятой годовщины Майдана...

Вот так и живем. Клоуны они, а плачем, почему-то мы...

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Ученые сообщили, как долго остаются заразными те люди, кто вылечился от нового коронавируса
- Константин Гринчук: Вот вам почти 5 млрд. долларов украденных в Украине за год! Кому-то еще нужен МВФ?
- "Не буду поднимать зарплату и найму заробитчан". Как коронавирус-кризис поменяет рынок труда Украины
- Венедиктова требовала сообщить о подозрении радикалу Стерненко - экс-заместитель главы ГПУ
- Грешно ли смеяться над политически убогими?
- Впечатление от воркования ЗЕ- и ПО-команд в эфире Шустера - Вова идет по проторенной Петей дороге
- Заболевших медиков десятки, умерших от COVID-19 боятся хоронить. Что происходит на Западной Украине
- Юлия Тимошенко: власть продаст независимость нашей страны финансовым спекулянтам. ВИДЕО
- Бригада врачей для Италии... играет в нашу пользу
- Оцените наготу цинизма власти! Это какими гн#дами надо быть, чтобы над людьми так издеваться!
16:55Ноябрь, 23 2018 1558

► РЕЗОНАНС
недели
месяца