«Черная метка» для Порошенко и Луценко от США

«Черная метка» для Порошенко и Луценко от США

Беспрецедентное, в нарушение всех дипломатических норм, заявление посла США Йованович, в котором она в категорической форме потребовала увольнения Н. Холодницкого, говорит о многом

Такое мнение высказал сегодня в ФБ политический эксперт Андрей Головачев.

Во-первых, США признали, что все их усилия в течении трех лет выстроить независимую от политического влияния Президента антикоррупционную вертикаль, потерпели полное фиаско. О неизбежности такого финала я писал неоднократно

Во-вторых, это «черная метка» для Порошенко и Луценко.

В-третьих, США уже более не считают необходимым скрывать факт своего фактического контроля над Украиной. Именно контроля, а не международно признанного и одобренного протектората.

В четвертых, США будут переходить к преследованию украинских чиновников за совершенные коррупционные деяния, замораживать их счета и активы. И первыми будут , конечно, Свинарчуки.

Достигнут ли США своей цели? Смогут ли они принудить сопротивляющийся правящий класс создать независимую от них антикоррупционную вертикаль, которая будет сажать их в колонию с полной конфискацией имущества?

К сожалению, нет. Потому что для успеха в этой борьбе американцам необходимо опираться на мощное гражданское давление на коррумпированную элиту снизу. Но такого давления нет, потому что украинское общество еще крайне незрелое и политически апатичное. Если американцы будут проявлять активность, то максимум что они смогут достичь, это создать антикоррупционную вертикаль, состоящую из своих собственных «сукиных сынов», типа Ситника, которые будут коррумпированы , но .. неприкосновенны в силу личной преданности заокеанским хозяевам. Это дискредитирует всю идею антикоррупционных органов и нанесет огромный ущерб имиджу США, чем не замедлит воспользоваться Россия .

Нынешнее положение Украины мне очень напоминает Речь Посполитаю в начале 60-х годов, 18 века, когда Россия смогла взять над ней полный контроль. Тогда фактическим руководителем Речи Посполитая стал российский посол князь Николай Репнин (см портрет) Подобно Йованович, Репнин неприкрыто решал все кадровые вопросы. В частности, приказал арестовать и выслать в Калугу некоторых активных противников своей политики, таких как Юзеф Анджей Залуский и Вацлав Ржевуский. Польская шляха согласилась на российский контроль, чтобы обезопасить себя от притязаний со стороны Пруссии. Кончилось, однако, все это тем , что Пруссия и Россия в конце концов договорились о разделе Польши, признав ее несостоятельной к самостоятельному управлению.

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планомВсякая аналогия, конечно, страдает, но если кто-то думает, что переход Украины под американский контроль, это благо, то он наивен. Любой контроль, какие бы благородные цели он не ставил, всегда означает несостоятельность контролируемой страны. А признание несостоятельности может рано или поздно поставить на повестку дня вопрос о территориальных претензиях. Именно так все это произошло и с Речью Посполитой. Да и наша элита до боли напоминает безответственных и эгоистичных польских шляхтичей.

 

 

Поделиться​​ новостью:


- Зеленский встретился с родными погибших военных
- Рак, нищета и экзопланеты: за что дали Нобель-2019
- Прилуки останутся без работы – закрывают Прилуцкую табачную фабрику
- Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина: Я узнала о своем увольнении из Facebook
- Андрій Білецький: Марш ''Ні.Капітуляціі'': Ми даємо цій владі 10 днів
- Пристайко сказал, что миротворцы на Донбассе могут быть введены при отсутствии результатов в "минском" и "нормандском форматах"
- Федерализации Украины не будет,- Пристайко
- Евросоюз одобрил план Киева по Донбассу
- Стоимость бытовой техники скоро изменится: чего ждать украинцам
- 14 октября: «улица» и Зеленский — кто кого? — политолог
08:45Март, 06 2019 2973

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю