Что ответит Зеленский на ультиматум Путина?

Что ответит Зеленский на ультиматум Путина?

Так играют гнилые и дерьмовые политики, от которых мир устал. Свою карьеру и свою иллюзорную, но так сильно обожаемую власть, они ставят гораздо выше свободы и жизни других людей

Разберемся, что происходит с Медведчуком, Цемахом, Путиным и Зеленским. Игра идет сложная и, поверьте мне, никому не нужная. Людям не нужная, но политики в своей стихии. То есть в собственном дерьме и потугах сохранить величие.

Об этом накануне вечером написала в ФБ популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Путин сам признал сегодня, что переговоры по масштабному обмену пленными подходят к концу. В чем же загвоздка?

Медведчук борется за право быть посредником. Не только в процессе обмена пленными, но и вообще в переговорах между Банковой и Кремлем. Он впопыхах материализовался сегодня аж во Владивостоке на Восточном экономическом форуме и уселся в первом ряду. Он добежал до ВВП. Иначе нельзя было.

Зеленский же объявил полномасштабную войну Медведчуку. Он хочет избавиться не только от его посредничества в переговорах, которые он может вести напрямую или теперь через Нетаньяху, который, кстати, очень скоро собирается в Москву, не только от вмешательства Медведчука в обмен пленными, но вообще от Медведчука. В СБУ готовится ряд уголовных дел в отношении 112 канала и самого кума Путина. Сегодня также встал вопрос о лицензии для NewsOne. Завтра готовился десант на ZIK.

Однако Медведчук поставил, насколько смог, вопрос ребром перед ВВП – или я, или Зеленский. И тут я не совсем понимаю, почему Путин решил держаться за Медведчука? Не верит в собственные силы? Боится, что Зеленский с Коломойским его уговорят?

Вот какой монолог сегодня произнес Путин для ушей Зеленского: «Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится. Насколько я себе представляю, это так и есть. Парламентская оппозиция — имеющая за собой доверие, значительное количество избирателей, подтвержденное в ходе демократических выборов голосованием. Поэтому было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек в этом смысле».

Ультиматум, целью которого поставить под угрозу обмен?

Но это еще не все. Путин озвучил свою хотелку – украинские пленные должны вернуться домой только на самолете Медведчука. Приходит мысль о том, что Медведчук постоянно повышает ставки для того, чтобы сорвать обмен. Для чего это ему надо? Для того, чтобы иметь карты для шантажа в Украине – будете притеснять, не будет обмена, не будет встречи в Нормандском формате на высшем уровне.

Так играют гнилые и дерьмовые политики, от которых мир устал. Свою карьеру и свою иллюзорную, но так сильно обожаемую власть, они ставят гораздо выше свободы и жизни других людей. Оказывается, одна персона Медведчука стоит не только свободы пленных, но и жизней наших защитников на фронте.

Ну, и еще одна составная обмена – условие и хотелка Путина. Это обмен Сенцова на Цемаха. В Украине ему инкриминируют создание террористической группы или организации. Голландии он нужен как свидетель по делу о сбитом авиалайнере рейса МН17. Они все еще хотят с ним поговорить. У меня вопрос, что мешало Голландии на протяжении пяти лет начать процесс по этому делу? Казалось, доказательств достаточно. Больше уже не будет. Почему до сих пор нет трибунала по делу сбитого боевиками Боинга? Если, занятые лоббированием Северного потока 2, они еще пять лет будут ждать, что тогда делать нам? Гноить наших пленных в российских тюрьмах и лагерях в угоду голландцам, решающим свои первоочередные дела?

Секретарь международной Совместной следственной группы (JIT) Брехтье ван де Мосдейк, которая занимается расследованием дела MH17, заявила, что «хотелось бы, что он оставался в Украине, чтобы мы могли с ним поговорить».

Почему не прилетели «поговорить» в эти дни, пока Цемах находится еще в Украине? Сняли показания и пусть идет на обмен. Вам же поговорить с ним хочется…

Одним словом, Зеленский оказался в очень сложном положении. Для него сейчас вопрос стоит так – или Медведчук поперек горла, или обмен.

Не знаю, что бы сделала я в такой ситуации. Скорей всего, согласилась бы на условия той стороны ради обмена, а потом сделала бы с Медведчуком то, что считаю нужным. Вдвойне. И пусть Нормандский формат идет к такой-то матери, главное, людей наших вытащить.

Кстати, там Прямой разгоняет зраду. Говорят, готовы на колени упасть перед Кремлем. А, между тем, Петя открыл новую кафешку в Киеве «Nice On Cafe». Говорят, там будут торговать испанскими чуррос. Пойдете? А то наш бывший поиздержался…

Поделиться​​ новостью:


- «Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!?»: Разумков возмущался, Богдан орал, а Зеленский...
- Призраки тянутся к нам: 5 ситуаций, когда с вами пытается связаться кто-то из потустороннего мира
- Опубликован законопроект о рынке земли
- В Украине начали взвешивать фуры в движении
- Арахамия: провал голосования это "спецоперация"
- Юлія Тимошенко: Це бюджет – такий самий, як у попередні 5 років приймали уряди Порошенка. Ті самі стандарти бідності, ті самі недопустимі тарифи
- ДИСФУНКЦИЯ МЕГАФРАКЦИИ ИЛИ «КАЗУС ЛОЗОВОГО» - Александр Кочетков
- Кого выберут киевляне, если выборы назначат на декабрь: прогноз от Михаила Чаплыги
- Назначен новый глава внешней разведки
- Парламент назначил руководителем аппарата ВРУ Вячеслава Штучного
13:39Сентябрь, 06 2019 7963

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю